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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, G. N. da; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; GRACE NUNES DA SILVA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE IZABEL DRUZIAN. |
Título: |
Maturação da uva da cultivar Touriga Nacional em ciclo produtivo do primeiro semestre no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 253-258. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a evolução da maturação da uva Touriga Nacional durante o ciclo produtivo do primeiro semestre de 2017, no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido na vinícola Santa Maria (9º 2?S, 40º 11? O, em Lagoa Grande, PE) com uvas da cultivar Touriga Nacional. A partir do início da maturação, foram realizadas coletas nos cachos de plantas marcadas. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos corresponderam à data em que as coletas foram realizadas: 83, 91, 96, 103, 110, 113, 117, 122 e 124 dias após a poda. As mudanças na cor da baga foram registradas no início da maturação, com pequenas variações ao longo do tempo. A maturação se caracterizou pela apresentação de aumento na massa da baga e incrementos constantes no teor de sólidos solúveis, sugerindo alto potencial alcóolico para a elaboração de vinhos. Porém, a estabilização da acidez titulável foi a variável que melhor sinalizou o momento em que as bagas se tornaram maduras. |
Palavras-Chave: |
Ponto de colheita; Uvas finas para vinho; Vinicultura tropical. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189068/1/Erika.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
16/11/2023 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, N.; MATA, L. R. da; MORAIS, A. A. DE; BUSO, G. S. C. |
Afiliação: |
NAYARA CARVALHO; LORENA RAMOS DA MATA, Cenargen; ALEXANDRE AUGUSTO DE MORAIS, CNPH; GLAUCIA SALLES CORTOPASSI BUSO, Cenargen. |
Título: |
Optimization and identification of ssr primers associated with powdery mildew resistance in melon. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 68., 2023, Ouro Preto. Paleogenomics: sequencing ancient DNA. E-book. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2023. |
Páginas: |
p. 419. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Simple Sequence Repeats; SSR. |
Thesagro: |
Melão; Variedade Resistente. |
Thesaurus NAL: |
Melons; Powdery mildew. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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