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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, G. N. da; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; GRACE NUNES DA SILVA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE IZABEL DRUZIAN.
Título:  Maturação da uva da cultivar Touriga Nacional em ciclo produtivo do primeiro semestre no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 253-258.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar a evolução da maturação da uva Touriga Nacional durante o ciclo produtivo do primeiro semestre de 2017, no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido na vinícola Santa Maria (9º 2?S, 40º 11? O, em Lagoa Grande, PE) com uvas da cultivar Touriga Nacional. A partir do início da maturação, foram realizadas coletas nos cachos de plantas marcadas. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos corresponderam à data em que as coletas foram realizadas: 83, 91, 96, 103, 110, 113, 117, 122 e 124 dias após a poda. As mudanças na cor da baga foram registradas no início da maturação, com pequenas variações ao longo do tempo. A maturação se caracterizou pela apresentação de aumento na massa da baga e incrementos constantes no teor de sólidos solúveis, sugerindo alto potencial alcóolico para a elaboração de vinhos. Porém, a estabilização da acidez titulável foi a variável que melhor sinalizou o momento em que as bagas se tornaram maduras.
Palavras-Chave:  Ponto de colheita; Uvas finas para vinho; Vinicultura tropical.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189068/1/Erika.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57875 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, N.; MATA, L. R. da; MORAIS, A. A. DE; BUSO, G. S. C.
Afiliação:  NAYARA CARVALHO; LORENA RAMOS DA MATA, Cenargen; ALEXANDRE AUGUSTO DE MORAIS, CNPH; GLAUCIA SALLES CORTOPASSI BUSO, Cenargen.
Título:  Optimization and identification of ssr primers associated with powdery mildew resistance in melon.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 68., 2023, Ouro Preto. Paleogenomics: sequencing ancient DNA. E-book. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2023.
Páginas:  p. 419.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Simple Sequence Repeats; SSR.
Thesagro:  Melão; Variedade Resistente.
Thesaurus NAL:  Melons; Powdery mildew.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN39269 - 1UPCPC - DD
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