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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2011
Data da última atualização:  08/05/2018
Autoria:  KUNRATH, M. A.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; VIEIRA, M. de M.; SILVA, G. L. da; PEIXOTO, F. D.
Afiliação:  Marco Antônio Kunrath, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Alexandre de Mello Kessler, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Andréa Machado Leal Ribeiro, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Maitê de Moraes Vieira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Gabriel Luz da Silva, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Felipe D’Ávila Peixoto, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Metodologias de avaliação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado para suínos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1172-1179, nov. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation methodologies of nutritional value of defatted rice bran for swine.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar o método de substituição com o de análise de regressão, na determinação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado, em dietas para suínos, nas fases de crescimento e terminação. Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade com 16 suínos machos castrados na fase de crescimento, com peso vivo inicial de 50,0±3,1 kg, e 16 suínos machos castrados na fase de terminação, com peso vivo inicial de 95,0±3,8 kg, alojados em gaiolas metabólicas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos - 0, 15, 30 e 45% de substituição da dieta-referência por farelo de arroz desengordurado - e quatro repetições, com um animal como unidade experimental. A análise de regressão foi mais precisa para estimar o valor nutricional do farelo de arroz desengordurado do que o método de substituição. Por esta análise, os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e o valor de energia metabolizável do farelo de arroz desengordurado foram, respectivamente: 57,7, 64,8, 56,6% e 2.429 kcal kg-1, na fase de crescimento, e 57,7, 64,7, 62,6% e 2.233 kcal kg-1, na fase de terminação.
Palavras-Chave:  Fibra dietética; Metabolizabilidade.
Thesagro:  Digestibilidade; Nutrição Animal; Oryza sativa; Sus scrofa domesticus.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Digestibility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105619/1/Metodologias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48942 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/12/2019
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; COSTA, Igor A.; LANZONI, Clarissa L.
Afiliação:  CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL.
Título:  Productive and morphophysiological responses of Panicum maximum Jacq. cv. BRS Zuri to timing and doses of nitrogen application and defoliation intensity.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Grassland Science, v. 65, n. 2, p. 93-100, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1111/grs.12226
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The response of plants to nitrogen fertilization is subject to several factors, including the level of stress caused by defoliation. After defoliation, the plant needs to adjust its energy balance to meet the demands of shoot and root recovery. Our objective was to evaluate the production of forage mass and other morphophysiological responses of zurigrass (Panicum maximum cv. BRS Zuri) subjected to five nitrogen doses (0, 20, 40, 60 and 80 mg/dm3) that were applied at two stages (after the cut and after the appearance of the first leaf on the tiller) under two defoliation intensities (15 and 30 cm of residual height). The pot experiment was conducted in a greenhouse in a completely randomized design with three replications, and the forage mass, as well as other morphophysiological traits, was measured in three regrowth cycles after the first standardization cut. Moreover, to understand the effect of cutting height on the root system, the root mass and root carbohydrate content were evaluated at zero, seven and 14 days after the standardization cut. The root mass reduced after 7 days since cutting under the low residual height (15 cm), but no effects on the root carbohydrate content were observed. The dose of nitrogen had a marked effect on most of the variables analyzed, leading to a linear increase in the root mass, the SPAD chlorophyll content and the harvested forage mass, whereas the number of tillers increased quadratically in response to the nitrogen dose. An increase ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Forage mass; Root mass; SPAD chlorophyll; Tiller number.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24906 - 1UPCAP - DD
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