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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/03/2022 |
Data da última atualização: |
18/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, G. V. da; QUEIROZ, C. A. de; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da. |
Afiliação: |
GERODES VASCONCELOS DA COSTA, Programa de Pós-Graduação em Agricultura no Trópico Úmido, INPA; CLAUDIA AFRAS DE QUEIROZ, Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia, UFAM; THIAGO FERNANDES SOUSA, Bolsista CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Bacillus sp. MAD 142 isolado de sedimentos do Rio Madeira como potencial agente de biocontrole de diferentes fitopatógenos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. |
Páginas: |
p. 23. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de microrganismos com atividades antagônicas no controle biológico tem se tornado uma alternativa promissora contra doenças de plantas (1). Recentemente, bactérias do gênero Bacillus tem chamado a atenção na busca por novos agentes de biocontrole por serem microrganismos com capacidade de produzir uma ampla gama de compostos bioativos como peptídeos, lipopeptídeos não sintetizados ribossomicamente, policetídeos, bacteriocinas e sideróforos que tem efeito antagonistas contra ampla gama de fitopatógenos e promover crescimento em plantas (2,3,4,5). O presente estudo mostra o potencial antagonista e para o desenvolvimento de bioinoculante de Bacillus sp. isolado MAD 142 obtido de sedimentos do Rio Madeira no controle de fitopatógenos in vitro. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232621/1/Anais-SBUFAM-p23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
SILVA, C. A. S. da; CRUZ, M. H. L. da. |
Título: |
Integracao institutos de pesquisas com a industria de alimentos: II. Uma metodologia para avaliacao quantitativa dos fatores que afetam o processo de relacionamento |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 23, n. 4, p. 39-43, out. /dez. 1988 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Instituto de pesquisa. |
Thesagro: |
Alimento; Indústria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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