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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/03/2001 |
Data da última atualização: |
06/03/2001 |
Autoria: |
SILVA, G. D. da; RUGGIERO, C.; PERECIN, D.; GOES, A. de; NATALE, W. |
Afiliação: |
Escola Agrotecnica Federal de Urutai; FCAV-UNESP. |
Título: |
Propagacao da bananeira (Musa spp.) atraves de eliminacao da gema apical do rizoma obtida em primeira brotacao1 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.416-420, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a producao de mudas obtidas da primeira brotacao de rizomas de diferentes cultivares de bananeiras da mesma idade. O experimento foi realizado no Ripado de Fruticultura do Departamento de Producao Vegetal da Universidade Estadual Paulista - UNESP - Campus de Jaboticabal - SP, sendo adotado o delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com seis tratamentos (Nanicao, Maca-Pioneira, Prata-Ana, Fhia-1e Fhia-18) e seis repeticoes em dez epocas diferentes (15,30,45,60,75,90,105,120,135,150 dias), apos o plantio do rizoma no viveiro, cada parcela foi constituida por 5 rizomas, perfazendo um total de 180 rizomas no experimento. Pelos dados obtidos observou-se que o metodo de propagacao da bananeira (Musa spp.) atraves da eliminacao da gema apical no rizoma, aos 150 dias, produziu numero medio total de 5,03;4,03;5,17;4,97;413 e 4,17 mudas por rizomas, respectivamente, para as cultivaresNanicao; Pioneira, Maca, Prata-Ana, Fhia-1 e Fhia-18. No metodo de propagacao da bananeira atraves da eliminacao da gema apical no rizoma, verificou-se um comportamento diferenciado das cultivares quanto a producao de mudas. |
Palavras-Chave: |
Method of propagation; Metodo de propagacao. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
20/02/2015 |
Data da última atualização: |
05/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SUINAGA, F. A.; RESENDE, F. V.; BOITEUX, L. S.; PINHEIRO, J. B. |
Afiliação: |
FABIO AKIYOSHI SUINAGA, CNPH; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH. |
Título: |
Avaliação fitotécnica de dez genótipos de alface crespa: I Cultivo orgânico |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). |
ISSN: |
1677-2229 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi o de estudar o desempenho agronômico de 10 genótipos de alface crespa cultivados sob as premissas da agricultura orgânica. Para tanto, foi realizado um experimento entre os meses de Setembro e Dezembro de 2013 na Unidade de Pesquisa e Produção Orgânica de Hortaliças, localizada na Embrapa Hortaliças (DF). |
Palavras-Chave: |
Coeficientes de variação. |
Thesagro: |
Alface; Caracteristicas agronômicas; Genótipo; Lactuca sativa; Melhoramento genético vegetal; Produção orgânica; Variação genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118275/1/BPD-108.pdf
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Marc: |
LEADER 01205nam a2200277 a 4500 001 2009140 005 2018-03-05 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-2229 100 1 $aSUINAGA, F. A. 245 $aAvaliação fitotécnica de dez genótipos de alface crespa$bI Cultivo orgânico$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2014 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). 520 $aO objetivo deste trabalho foi o de estudar o desempenho agronômico de 10 genótipos de alface crespa cultivados sob as premissas da agricultura orgânica. Para tanto, foi realizado um experimento entre os meses de Setembro e Dezembro de 2013 na Unidade de Pesquisa e Produção Orgânica de Hortaliças, localizada na Embrapa Hortaliças (DF). 650 $aAlface 650 $aCaracteristicas agronômicas 650 $aGenótipo 650 $aLactuca sativa 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aProdução orgânica 650 $aVariação genética 653 $aCoeficientes de variação 700 1 $aRESENDE, F. V. 700 1 $aBOITEUX, L. S. 700 1 $aPINHEIRO, J. B.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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