|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. C. e; ALVES, R. das D.; LANA, M. S.; SIQUEIRA, K. B.; DAVID, J. M. N.; VILLELA, R. M. M. B. |
Afiliação: |
GABRIELLA CRUZ E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RIAN DAS DORES ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; JOSÉ MARIA NAZAR DAVID, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; REGINA MARIA MACIEL BRAGA VILLELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA. |
Título: |
Nutri’n Price: uma plataforma de seleção de alimentos mais nutritivos e acessíveis economicamente. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
p. 52-55. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pibic/Fapemig. |
Conteúdo: |
A falta de conhecimento sobre valores nutricionais e os elevados preços dos alimentos são fatores determinantes nas escolhas alimentares, especialmente em países em desenvolvimento, como o Brasil. Para abordar esse problema, foi desenvolvido o aplicativo Nutri'n Price, utilizando a abordagem Design Science Research (DSR), que automatiza a captura de preços de alimentos, calcula indicadores de custo-benefício e densidade nutricional e fornece rankings para os consumidores. Os dados nutricionais foram provenientes do IBGE, enquanto os preços são obtidos por web scraping de mercados virtuais. A ferramenta encontra-se em fase final de desenvolvimento, fornecendo informações atualizadas para auxiliar os consumidores em decisões conscientes de compra de alimentos. Trabalhos futuros incluem a adição de um módulo para leitura de QR code de notas fiscais e um sistema de recomendação personalizado para os usuários. |
Palavras-Chave: |
Aplicativo móvel; Densidade nutricional; Escolha alimentar. |
Thesagro: |
Alimento; Consumo; Custo-Benefício. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163629/1/Nutrin-Price-uma-plataforma-de-selecao-de-alimentos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01890nam a2200277 a 4500 001 2163629 005 2024-04-15 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. C. e 245 $aNutri’n Price$buma plataforma de seleção de alimentos mais nutritivos e acessíveis economicamente.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2024 300 $ap. 52-55. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). 500 $aPibic/Fapemig. 520 $aA falta de conhecimento sobre valores nutricionais e os elevados preços dos alimentos são fatores determinantes nas escolhas alimentares, especialmente em países em desenvolvimento, como o Brasil. Para abordar esse problema, foi desenvolvido o aplicativo Nutri'n Price, utilizando a abordagem Design Science Research (DSR), que automatiza a captura de preços de alimentos, calcula indicadores de custo-benefício e densidade nutricional e fornece rankings para os consumidores. Os dados nutricionais foram provenientes do IBGE, enquanto os preços são obtidos por web scraping de mercados virtuais. A ferramenta encontra-se em fase final de desenvolvimento, fornecendo informações atualizadas para auxiliar os consumidores em decisões conscientes de compra de alimentos. Trabalhos futuros incluem a adição de um módulo para leitura de QR code de notas fiscais e um sistema de recomendação personalizado para os usuários. 650 $aAlimento 650 $aConsumo 650 $aCusto-Benefício 653 $aAplicativo móvel 653 $aDensidade nutricional 653 $aEscolha alimentar 700 1 $aALVES, R. das D. 700 1 $aLANA, M. S. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aDAVID, J. M. N. 700 1 $aVILLELA, R. M. M. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 86 | |
81. | | SILVA, J. D. da; VIANA, M. P.; CALADO, L. G. L. P.; LIMA, A. M. C.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; COSTA, D. F. da; SILVA, G. C. P. da; AZEVEDO, S. S. de; ALVES, C. J. Spatial distribution of serologically reactive sheep to Leptospira spp. in the northeast region of Brazil. Acta Scientiae Veterinariae, v. 49, Pub.1837, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
82. | | VIANA, M. P.; SILVA, J. D. da; LIMA, A. M. C.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; COSTA, D. F. da; SILVA, G. C. P. da; NOGUEIRA, D. B.; AZEVEDO, S. S. de; ALVES, C. J. Risk factors associated with Leptospira sp. seroprevalence in goats in Northeast of Brazil. Preventive Veterinary Medicine, v. 208, 105751, Nov. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
83. | | ANJOS, J. C. R. dos; ALVES JÚNIOR, J.; CASAROLI, D.; EVANGELISTA, A. W. P.; PAIXÃO, J. S.; JARDIM, C. C. S.; SILVA, G. C. da; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BATTISITI, R. Tolerance of sugarcane varieties to different levels of water depletion on soil. African Journal of Agricultural Research, v. 19, n. 6, p. 675-685, Jun. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
84. | | SILVA, G. C. DA; SILVA, A. A. S. DA; SILVA, L. S. N. DA; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, L. C.; QUITÉRIO, S. L.; RAICES, R. S. L. Method development by GC-ECD and HS-SPME-GC-MS for beer volatile analysis. Food Chemistry, n. 167, p. 71-77, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
85. | | SEIXAS, C. D. S.; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A. dos; HELING, A. L.; OLIVEIRA, G. M. de; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de; SILVA, G. C.; HARGER, N. Monitoramento de Phakopsora pachyrhizi para tomada de decisão para a primeira aplicação de fungicida - a experiência do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 98. p. 117.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
86. | | SILVEIRA, J. G. da; OLIVEIRA NETO, S. N. de; CANTO, A. C. B. do; LEITE, F. F. G. D.; CORDEIRO, F. R.; ASSAD, L. T.; SILVA, G. C. C.; MARQUES, R. de O.; CARDOSO, M. S. L. D.; FERREIRA, I. G. M.; CONCEIÇÃO, M. C. G. da; RODRIGUES, R. de A. R. Land use, land cover change and sustainable intensification of agriculture and livestock in the Amazon and the Atlantic Forest in Brazil. Sustainability, v. 14, n. 5, 2563, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 86 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|