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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  21/07/1999
Data da última atualização:  21/07/1999
Autoria:  SILVA, G. B. da; AZEVEDO, P. V. de.
Título:  Zoneamento edafoclimatico da regiao da Chapada Diamantina no estado da Bahia para o cultivo de citros.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 10.; CONGRESSO DA FLISMET, 8., 1998, Brasilia, DF. [Anais]. [S.l.: s.n., 1998?].
Páginas:  n.p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rainfall and air temperature average data of 33 locations for the period from 1950 to 1994 were use to evaluante the soil and climate potential of the "Chapada Diamantina" region in the Bahia State, Brazil for cytrus cropping. For the locations without observed data, the air temperature was estimated as a function of the local geographic coordenates. Based upon the results of the hydric balance according to Thornthwaite & Mather (1955) and in the climatic indexes of Thornthwaite, the region was divided into the following aptitude zones for cytrus cropping: Full Aptitude, covering around 15% of the region, representing the wetter areas (eastern sector of the "Chapada Diamantina"; Moderate Aptitude, covering 42% and distributed throughout the region; Marginal Aptitude, covering 3% the region (Piata location). In this zone the sustentable prodution of cytrus is advised to be done in those areas of deep and organic matter rich soils: and Inaptitude, covering 39% of the region in the Diamantina mountaim). It was concluded that, in general, the "Chapada Diamantina" region in Bahia State presents good soil and climate conditions for cytrus cropping, except at Piata location an in the areas under the lee of the Diamantina mountain where cytrus cropping needs an additional soil water supply by irrigation.
Palavras-Chave:  Agroclimatic zones; Bahia; Chapada Diamantina; Soil zonation.
Thesagro:  Cerrado; Fruta Cítrica; Solo; Zoneamento Climático.
Thesaurus Nal:  Brazil; Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC2484 - 1ADDPL - --CRI4995CRI4995
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/09/2017
Data da última atualização:  22/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  ANDRADE JUNIOR, A. S. de; NOLETO, D. H.; BASTOS, E. A.; MOURA, M. S. B. de; ANJOS, J. C. R. dos.
Afiliação:  ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; DONAVAN HOLANDA NOLETO, UFC; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; JOÃO CARLOS ROCHA DOS ANJOS, Professor, UFPI, Bom Jesus, PI.
Título:  Demanda hídrica da cana-de-açúcar, por balanço de energia, na microrregião de Teresina, Piauí.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Agrometeoros, Passo Fundo, v. 25, n. 1, p. 229-238, ago. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi quantificar a demanda hídrica da cana-de-açúcar, por meio do método de balanço de energia (razão de Bowen), na microrregião de Teresina, Piauí. O experimento foi conduzido na Usina COMVAP, na microrregião de Teresina, Piauí. A cultivar utilizada foi a RB867515, irrigada por pivô central. Para a estimativa de evapotranspiração da cultura (ETc) usou-se uma torre equipada com sensores microeletrônicos instalada no centro de um talhão de 10 ha. A evapotranspiração de referência (ETo) foi estimada pelo método Penman-Monteith. A análise de consistência física dos dados de ETc mostrou que 33,9% dos 406 dias monitorados foram consistentes. A ETc média diária foi de 5,3 mm, totalizando uma demanda de 2.650 mm, para os 498 dias do ciclo. O coeficiente de cultivo (Kc) médio por fase foi de 0,9 (crescimento rápido), 1,32 (máximo desenvolvimento) e 1,07 (maturação).
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Coeficiente de cultura; Razão de Bowen.
Thesagro:  Balanço de energia; Saccharum Officinarum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163430/1/Magna-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31866 - 1UPCAP - DD
CPATSA56803 - 1UPCAP - DD
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