Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  14/05/2015
Data da última atualização:  17/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GALDINO, S.; BOLFE, E. L.; NOGUEIRA, S. F.; ARAUJO, L. S. de; VICTORIA, D. de C.; GREGO, C. R.; SILVA, G. B. S. da.
Afiliação:  SERGIO GALDINO, CNPM; EDSON LUIS BOLFE, CNPM; SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPM; LUCIANA SPINELLI DE ARAUJO, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM; CELIA REGINA GREGO, CNPM; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPM.
Título:  Análise geoespacial entre níveis de degradação de pastagens e parâmetros físicos em sub-bacias de Pindamonhangaba, SP.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015.
Páginas:  p. 1161-1168.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de parâmetros físicos associados ao risco de erosão hídrica do solo na diferenciação de níveis de pastagens degradadas em duas sub-bacias localizadas no município de Pindamonhangaba (SP) por meio de técnicas de geoprocessamento.
Palavras-Chave:  Fatores de erosão potencial.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto; Sistema de Informação Geográfica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123776/1/4484.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4484 - 1UPCAA - DD15/029AA2015.029
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  30/07/2018
Autoria:  JUSTINO, G. C.; CAMBRAIA, J.; OLIVA, M. A.; OLIVEIRA, J. A. de.
Afiliação:  Gilberto Costa Justino, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; José Cambraia, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Marco Antonio Oliva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Vegetal; Juraci Alves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral.
Título:  Absorção e redução de nitrato em duas cultivares de arroz na presença de alumínio.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1285-1290, ago. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Uptake and reduction of nitrate in two rice cultivars in the presence of aluminum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos do alumínio (Al) sobre a absorção e a redução de nitrato, em duas cultivares de arroz: Fernandes (tolerante) e Maravilha (sensível), expostas a 0 e 500 µM de Al. Depois de 21 dias de crescimento, foram determinados o comprimento, a produção de matéria seca, os teores de Al e de nitrato e a atividade in vitro da redutase do nitrato (RN), nas raízes e na parte aérea, bem como as constantes cinéticas de absorção de nitrato pelas raízes. O Al reduziu o crescimento em comprimento e a produção de matéria seca, nas duas partes das plantas, apenas da cultivar Maravilha. Os teores de Al aumentaram nas raízes e parte aérea das plantas nas duas cultivares, enquanto o teor de nitrato sofreu redução apenas nas raízes da cultivar Maravilha. A Vmax não se modificou, enquanto o Km da absorção de nitrato diminuiu cerca de 11% na cultivar Fernandes e aumentou 310% na Maravilha. Em presença de Al, houve redução na atividade da RN nas raízes das duas cultivares, e na parte aérea apenas da cultivar Maravilha. A cultivar tolerante foi mais eficiente na absorção e na redução de nitrato, o que indica que esses processos são importantes componentes da tolerância ao Al em arroz.
Palavras-Chave:  Al tolerance; redutase do nitrato; tolerância ao Al.
Thesagro:  Nitrogênio; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  nitrate reductase; nitrogen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107048/1/Absorcao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36407 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional