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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; MORGANA MENEGOTTO, UERGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Capacidade de fermentação e assimilação da xilose por parte de linhagens de micro-organismos isolados do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 27.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A xilose é o segundo carboidrato mais abundante na terra, sendo uns dos principais constituintes da biomassa lignocelulósica. Esta biomassa é uma fonte promissora de açúcares para produção de etanol. Após o processo de hidrólise, são formados monômeros de glicose, usualmente utilizados por leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae, e de xilose, que são fermentados por poucos micro-organismos. Grande parte das bactérias com capacidade de metabolizar pentoses convertem a xilose diretamente em xilulose-5-fosfato, que pode ser posteriormente utilizada na via glicolítica. Desta forma apresentam um aparato enzimático para fermentação da xilose relativamente mais simples. O objetivo do trabalho foi verificar a capacidade de micro-organismos isolados do solo, essencialmente linhagens de bactérias, em assimilar e fermentar a xilose.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Micro-orgsanismo; Xilose.
Thesagro:  Fermentação; Microbiologia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870344/1/Resumos-8IC-2010-27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12750 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/12/2011
Data da última atualização:  09/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOLETO, D. H.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BRAGA, D. L.; MOTA, P. R. D.; RIBEIRO, V. Q.
Afiliação:  DONAVAN H. NOLETO, UFPI; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; DARLAN L. BRAGA, UFPI; POLIANA R. D. MOTA, UFPI; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN.
Título:  Crescimento da cana-de-açúcar (2ª soca) sob diferentes níveis de irrigação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 21., 2011, Petrolina. As oportunidades de empreendedorismo na agricultura irrigada: anais. Petrolina: ABID, 2011.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve o objetivo de avaliar o crescimento da cana-de-açúcar (2ª soca), cultivar RB867515, em resposta a aplicação de diferentes lâminas de irrigação, nas condições edafoclimáticas da microrregião de Teresina, PI.
Palavras-Chave:  Análise de crescimento; Manejo cultural.
Thesagro:  Bioenergia; Saccharum Officinarum.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50945/1/5145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN26100 - 1UPCAA - DDS 194/112011.00194
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