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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; MORGANA MENEGOTTO, UERGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Capacidade de fermentação e assimilação da xilose por parte de linhagens de micro-organismos isolados do solo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 27. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A xilose é o segundo carboidrato mais abundante na terra, sendo uns dos principais constituintes da biomassa lignocelulósica. Esta biomassa é uma fonte promissora de açúcares para produção de etanol. Após o processo de hidrólise, são formados monômeros de glicose, usualmente utilizados por leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae, e de xilose, que são fermentados por poucos micro-organismos. Grande parte das bactérias com capacidade de metabolizar pentoses convertem a xilose diretamente em xilulose-5-fosfato, que pode ser posteriormente utilizada na via glicolítica. Desta forma apresentam um aparato enzimático para fermentação da xilose relativamente mais simples. O objetivo do trabalho foi verificar a capacidade de micro-organismos isolados do solo, essencialmente linhagens de bactérias, em assimilar e fermentar a xilose. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Micro-orgsanismo; Xilose. |
Thesagro: |
Fermentação; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870344/1/Resumos-8IC-2010-27.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/2011 |
Data da última atualização: |
09/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOLETO, D. H.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BRAGA, D. L.; MOTA, P. R. D.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
DONAVAN H. NOLETO, UFPI; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; DARLAN L. BRAGA, UFPI; POLIANA R. D. MOTA, UFPI; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Crescimento da cana-de-açúcar (2ª soca) sob diferentes níveis de irrigação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 21., 2011, Petrolina. As oportunidades de empreendedorismo na agricultura irrigada: anais. Petrolina: ABID, 2011. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve o objetivo de avaliar o crescimento da cana-de-açúcar (2ª soca), cultivar RB867515, em resposta a aplicação de diferentes lâminas de irrigação, nas condições edafoclimáticas da microrregião de Teresina, PI. |
Palavras-Chave: |
Análise de crescimento; Manejo cultural. |
Thesagro: |
Bioenergia; Saccharum Officinarum. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50945/1/5145.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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