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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
25/01/2013 |
Data da última atualização: |
30/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C. |
Afiliação: |
BRUNA CARLA AGUSTINI; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN. |
Título: |
Avaliação do uso da espectrometria de massa MALDI-TOF para identificação de leveduras isoladas de bagas de uva. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A superfície da uva madura abriga uma ampla diversidade de microrganismo. Entre eles se encontram espécies de leveduras que influenciam de forma particular a composição e qualidade do vinho. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi verificar o potencial uso da espectrometria de massa na identificação de leveduras oriundas da superfície das bagas de uva. Dez espécies foram testadas por dois métodos de preparo da amostra: inserção direta da colônia na placa alvo e a extração proteica previamente a esta inserção. Este ultimo método se mostrou mais promissor por apresentar espectros mais abundantes em numero e intensidade de componentes moleculares detectados. Apesar da rapidez na identificação das leveduras testadas (< 60 seg/amostra), esta técnica analítica necessita da adição de espectros referentes a espécies de microrganismos de caráter industrial à biblioteca existente para o equipamento no intuito de aumentar a abrangência no processo de identificação. |
Palavras-Chave: |
CHCA; Identificação microbiana; Perfil proteico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01652nam a2200181 a 4500 001 1946452 005 2024-04-30 008 2012 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aAGUSTINI, B. C. 245 $aAvaliação do uso da espectrometria de massa MALDI-TOF para identificação de leveduras isoladas de bagas de uva. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 520 $aA superfície da uva madura abriga uma ampla diversidade de microrganismo. Entre eles se encontram espécies de leveduras que influenciam de forma particular a composição e qualidade do vinho. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi verificar o potencial uso da espectrometria de massa na identificação de leveduras oriundas da superfície das bagas de uva. Dez espécies foram testadas por dois métodos de preparo da amostra: inserção direta da colônia na placa alvo e a extração proteica previamente a esta inserção. Este ultimo método se mostrou mais promissor por apresentar espectros mais abundantes em numero e intensidade de componentes moleculares detectados. Apesar da rapidez na identificação das leveduras testadas (< 60 seg/amostra), esta técnica analítica necessita da adição de espectros referentes a espécies de microrganismos de caráter industrial à biblioteca existente para o equipamento no intuito de aumentar a abrangência no processo de identificação. 653 $aCHCA 653 $aIdentificação microbiana 653 $aPerfil proteico 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aBLOCH JUNIOR, C.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | MINELLA, E.; FERREIRA, J. R.; PEREIRA, J. F.; RYAN, P. R.; DELHAIZE, E.; DELATORRE, C. A. Improvements in acid soil tolerance of Brazilian barley will require new allelic combinations. In: INTERNATIONAL BARLEY GENETICS SYMPOSIUM, 12., 2016, Minneapolis. Abstracts... Minneapolis: University of Minnesota, 2016. Section Abiotic stresses, poster 126.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | | PEREIRA, J. F.; ZHOU, G.; DELHAIZE, E.; RICHARDSON, T.; ZHOU, M.; RYAN, P. R. Engineering greater aluminium resistance in wheat by over-expressing TaALMT1. Annals of Botany, v. 106, n. 1, p. 205-214, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | | ZHOU, G.; PEREIRA, J. F.; DELHAIZE, E.; ZHOU, M.; MAGALHAES, J. V.; RYAN, P. R. Enhancing the aluminium tolerance of barley by expressing the citrate transporter genes SbMATE and FRD3. Journal of Experimental Botany, London, v. 65, n. 9, p. 2381-2390, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 4 | |
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