|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/04/2016 |
Data da última atualização: |
13/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
COUTINHO, M. V.; SILVA, F. A. da; SILVA, G. A. da; LIMA, L. H. C.; BRITO, M. A. V. de P. e; HUNGRIA, M.; AVIDOS, M. F. D.; BURLE, M. L.; AQUINO, M. de; LOPES, R. B.; PONTES, R. G. M. S. de; COSTA, S. de P. P.; CASTRO, C. S. P. de. |
Afiliação: |
MARISE VENTURA COUTINHO, Cenargen; FERNANDA ALVARES DA SILVA, Cenargen; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; LUZIA HELENA CORREA LIMA, Cenargen; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; MARIA FERNANDA DINIZ AVIDOS, Cenargen; MARILIA LOBO BURLE, Cenargen; MOISES DE AQUINO, CNPSO; ROGERIO BIAGGIONI LOPES, Cenargen; ROSE GOMES MONNERAT SOLON DE PONTES, Cenargen; SYLVANA DE PAIVA PINTO COSTA, Cenargen; CLARISSA SILVA PIRES DE CASTRO, Cenargen. |
Título: |
Diretrizes de gestão para coleções de microrganismos da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2015. |
Páginas: |
23 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
GESTCOL - Gestão de Coleções Microbiana. |
Conteúdo: |
Legislações aplicáveis a recursos genéticos microbianos. Estrutural organizacional. Sustentabilidade. Processos de gestão. Critérios para armazenamento de material biológico. Documentos. Registros. Pessoal. Infraestrutura. Requisitos corporativos da qualidade. Requisitos corporativos de qualidade para os Centros de Recursos Biológicos (CRBs). Requisitos corporativos de qualidade para as Coleção de Trabalho (CTs). Documentos. Registros. Treinamento e capacitação. Instalações e condições ambientais. Equipamentos. Amostras e insumos. Requisitos corporativos de qualidade estabelecidos para as Coleções institucionais (CIs). Biorrisco (biosafety-biosegurança; biosecurity-bioproteção). Serviços e parcerias. Divulgação. |
Palavras-Chave: |
Coleções microbianas. |
Thesagro: |
Microrganismo. |
Thesaurus Nal: |
Microorganisms. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136686/1/Cartilha-Diretrizes-de-Gestao-para-Colecoes-de-Microrganismos-da-Embrapa.pdf
|
Marc: |
LEADER 01657nam a2200313 a 4500 001 2044085 005 2017-02-13 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOUTINHO, M. V. 245 $aDiretrizes de gestão para coleções de microrganismos da Embrapa. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2015 300 $a23 p. 500 $aGESTCOL - Gestão de Coleções Microbiana. 520 $aLegislações aplicáveis a recursos genéticos microbianos. Estrutural organizacional. Sustentabilidade. Processos de gestão. Critérios para armazenamento de material biológico. Documentos. Registros. Pessoal. Infraestrutura. Requisitos corporativos da qualidade. Requisitos corporativos de qualidade para os Centros de Recursos Biológicos (CRBs). Requisitos corporativos de qualidade para as Coleção de Trabalho (CTs). Documentos. Registros. Treinamento e capacitação. Instalações e condições ambientais. Equipamentos. Amostras e insumos. Requisitos corporativos de qualidade estabelecidos para as Coleções institucionais (CIs). Biorrisco (biosafety-biosegurança; biosecurity-bioproteção). Serviços e parcerias. Divulgação. 650 $aMicroorganisms 650 $aMicrorganismo 653 $aColeções microbianas 700 1 $aSILVA, F. A. da 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aLIMA, L. H. C. 700 1 $aBRITO, M. A. V. de P. e 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aAVIDOS, M. F. D. 700 1 $aBURLE, M. L. 700 1 $aAQUINO, M. de 700 1 $aLOPES, R. B. 700 1 $aPONTES, R. G. M. S. de 700 1 $aCOSTA, S. de P. P. 700 1 $aCASTRO, C. S. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 254 | |
41. | | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L. Evolução da produção de café (Coffea arabicae Coffea canephora, Rubiaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 18, p. 559-622.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
42. | | LANDAU, E. C.; VALADARES, G. M.; SILVA, G. A. da. Evolução da produção de cebola (Allium cepa, Amaryllidaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 20, p. 653-677.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
43. | | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; TORRES, T. Evolução da produção de erva-mate (Ilexparaguariensis, Aquifoliaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 22, p. 709-736.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
44. | | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; ROCHA, M. S. Evolução da produção de mandioca (Manihot esculenta, Euphorbiaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 30, p. 981-1008. .Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
51. | | MENDONÇA, A.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C. Potencial de Controle de Penicillium crustosum por leveduras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 05.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
56. | | SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; TONIETTO, J. Autochthonous yeast population from different brazilian geographic indications. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1270, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
57. | | SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; TONIETTO, J. Autochthonous yeast populations from different brazilian geographic indications. BIO Web of Conferences, v. 7., n. 02030[online], 2016. Também publicado em: CONGRESSO MUNDIAL DA VINHA E DO VINHO, 39., 2016, Bento Gonçalves. Programa...Bento Gonçalves, RS: International Organisation of Vine and Wine (OIV): Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, de 19 a 21...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
60. | | SILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S. Avaliação de meios de cultura para o isolamento de leveduras em vinhos. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 345.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 254 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|