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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  F. BORTOLINI, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Influência da concentração inicial de so2 sobre a evolução da acidez volátil no vinho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo.
Páginas:  1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzir substâncias inibitórias (bacteriocinas) para leveduras e causar parada ou retardamento da fermentação, bactérias lácticas podem aumentar a acidez volátil no vinho.
Palavras-Chave:  Levedura.
Thesagro:  Saccharomyces Cerevisiae; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163420/1/Bortolini-2005-0433-SLACA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19242 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/06/2017
Data da última atualização:  08/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, J. M. da; ARIOLI, C. J.; ABATTI, R.; AGOSTINETTO, L.; BOTTON, M.
Afiliação:  Joatan Machado da Rosa, Laboratório de Entomologia. Departamento de Agron omia. Universidade do Estado de Santa Catarina. Centro de Ciências Agroveterinárias – CAV/UDESC. Lages, SC, Brasil.; Cristiano João Arioli, Laboratório de Entomologia. Epagri – EESJ, São J oaquim, SC, Brasil.; Roberta Abatti, Laboratório de Entomologia. Departamento de Agron omia. Universidade do Estado de Santa Catarina. Centro de Ciências Agroveterinárias – CAV/UDESC. Lages, SC, Brasil.; Lenita Agostinetto, Programa de Pós-graduação em Ambiente e Saúde. Un iversidade do Planalto Catarinense – Uniplac. Lages, SC, Brasil.; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Polinizadores em perigo: por que nossas abelhas estão desaparecendo?
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: Simpósio Internacional Ciência, Saúde e Território, 4., 2017, Lages, SC. Anais...Alimentos seguros, nutritivos e suficientes. Lages, SC: UNIPLAC, 05 a 07 de jun. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A redução de abelhas polinizadoras nos mais variados ecossistemas tornou-se uma preocupação entre apicultores, técnicos e cientistas. As abelhas polinizadoras realizam um trabalho fundamental na reprodução de espécies vegetais nativas e no aumento da produtividade de plantas cultivadas. Pesquisas multidisciplinares que buscam entender as causas do desaparecimento de abelhas vêm ganhando força ao redor do mundo nos últimos anos. Isso se deve principalmente aos recentes declínios de colônias domesticadas em diversos países e também pelo aumento do número de abelhas nativas na lista de espécies ameaçadas de extinção. O objetivo deste trabalho foi levantar e discutir algumas causas relacionadas à redução deste importante grupo de insetos, bem como propor práticas amigáveis buscando minimizar o desaparecimento contínuo de polinizadores em ecossistemas naturais e agrícolas. Palavras-chave: Polinizadores, desaparecimento, conservação.
Thesagro:  Abelha; Entomologia; Inseto; Inseto polinizador.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161124/1/Trabalho-completo-Simposio-Internacional-Ciencia-Saude-e-Territ-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17284 - 1UPCAA - DD575.7
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