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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/08/1998
Data da última atualização:  20/08/1998
Autoria:  SILVA, G. D. da.
Título:  Absorcao de Macro e Micronutrientes pela aceroleira (Malpighia glabra L.)
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1998
Páginas:  61p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido no periodo de 14.02.1995 a 14.02.1996, em Visconde do Rio Branco, Minas Gerais. Os objetivos foram determinar as curvas de crescimento e de acumulo de materia seca e estudar o teor e a marcha de absorcao de macro e micronutrientes em folhas e caules mais ramos de aceroleira durante o primeiro ano de implantacao do pomar, com a finalidade de obter padroes para diagnostico do estado nutricional da planta. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, contendo 13 tratamentos e quatro repeticoes, utilizando-se uma planta por unidade experimental. Avaliaram-se crescimento, area foliar, peso de materia seca da planta, concentracoes e acumulo de macro e micronutrientes em folhas superiores e inferiores e em caules mais ramos. Os resultados obtidos permitiram observar que o crescimento das plantas seguiu uma equacao linear no primeiro ano de cultivo, atingindo um comprimento de 219,80cm aos 390 dias apos o plantio. A area foliar e a materia seca da parte aerea seguiram modelos quadraticos no periodo estudado, atingindo, aos 390 dias, valores de 45.604,16cm2 e 1.831,63g. De modo geral, nos orgaos aereos as concentracoes dos nutrientes variaram consideravelmente em eazao da fase de crescimento das plantas. As folhas inferiores apresentaram menores oscilacoes nas concentracoes de nutrientes que as superiores.
Palavras-Chave:  Acerola-crescimento; Acerola-cultivo; Acerola-macronutrientes; Acerola-micronutrientes-absorcao; Acerola-nutricao mineral.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20409 - 1ADDTS - --T05/98T05/98
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Atividade de bactérias lácticas durante a vinificação e aspectos relacionados com a qualidade química do vinho. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.p. p. 163-171. p. 163-171. Série Documentos, 55
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. S. da. Abordagem metabolômica baseada em rmn para estudo de cascas e folhas do banco ativo de germoplasma de Spondias mombin. 2021. 100 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Programa de Pós-Graduação em Química da Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Coorientador: Dr. Guilherme Julião Zocolo
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Alterações químicas na uva Isabel mantida com e sem cálculo e sem vácuo inicial, em temperatura ambiente e sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 58.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA. G. V. Aspectos biológicos para criação e utilização de Telenomus podisi (Hymenoptera: platygastridae) no manejo de Euschistus heros (Hemiptera: pentatomidae). 2017. 113 p. Tese (Doutorado) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. Orientador: Dr. Pedro M. J. O. Neves. Co-orientador: Dr. Adeney de Freitas Bueno.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. de S. Avaliação da contaminação do solo por agrotóxicos e metais decorrentes da atividade agrícola da videira no Vale do Submédio São Francisco. 2014. 113 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Ambiental) - Associação Instituto de Tecnologia de Pernambuco, Recife.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Avaliação de taxas de crescimento do Fusarium graminearum e do Fusarium oxysporum com base no diâmetro da colônia e m medições microscópicas de ponta de hifa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 57.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Bactérias de rizosfera de videira e sua relação com Fusarium oxysporum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 59.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Bacillus stearothermophilus 11 d - 15: análise do metabolismo e das características genéticas e adequação das condições de cultivo em quimiostato usando meio definido à base de sacarose e xilose. 1993. 166 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Biologia, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. P. da. O conhecimento da geografia do genero Arachis (Leguminosae) para coleta de germoplasma. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, 1., 1997, Campinas, SP. Programa e resumos. Campinas: IAC; Brasília: EMBRAPA-CENARGEN, 1997. p. 24-25.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Influência do zinco e do ferro sobre a produção de proteína fúngica em amido de mandioca (Manihot esculenta Crantz). 1978. 108 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queirós", Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Levedura Killer: solução ou problema na vinificação? In: JORNADA BRASILEIRA DE VITIVINICULTURA, 2.; Bento Gonçalves, 1994. 31 p
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G. Caracterização química de sucos de uva de novas variedades elaborados por diferentes métodos no nordeste do Brasil. 2016. Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada). Universidade do Estado da Bahia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Giuliano Elias Pereira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. S. Contribuição à taxonomia do gênero Arachis - secção Arachis à luz do estudo de espécies e híbridos interespecíficos. 2008. Dissertação (Mestrado em Botânica) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: José Francisco Montenegro Valls, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; coorientadora: Andréa Del Pilar de...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Embrapa lança nova cultivar de batata, em Cerro Largo/PR. Revista Batata Show, ano 22, n. 64, p. 30, nov. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. Desempenho do cupuaçuzeiro e atributos do solo em consórcio agroflorestal com as espécies pupunha, copaíba e andiroba. 2019. 66 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção vegetal) - Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Tadário Kamel de Oliveira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. S. F. Desempenho agronômico e dinâmica da água no solo no consórcio milho - braquiária. 2019. 90 f. Dissertação (Mestrado em Ciências - Agricultura tropical) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Aderson Soares de Andrade Júnior, Embrapa Meio-Norte; Coorientador: Milton José Cardoso, Embrapa Meio-Norte.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Dekkera e Brettanomyces: leveduras não competitivas que deterioram vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 72 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 41).
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. F. da. Estratégias para promover o crescimento de porta-enxerto de nogueira pecã (Carya illinoinensis). 2021 103 p. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2021. Orientador: Paulo Celso de Mello Farias,; Coorientador: Carlos Roberto Martins (CPACT).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. T. Emissões de gases de efeito estufa de cultivares de arroz sob irrigação por inundação contínua e intermitente. 2020 75 f. Dissertação (Mestrado) Programa de Pós-Graduação em Manejo e Conservação do Solo e da Água, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2020. Orientadora: Walkyria Bueno Scivittaro (CPACT); Coorientador: Rogério...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. P. Flora do Distrito Federal: levantamento florístico na Reserva Ecológica do Guará, Brasília DF. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 48., 1997, Crato, CE. Resumos... Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 1997. p. 234-235.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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