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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  21/12/2020
Data da última atualização:  21/12/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, G. T.
Afiliação:  GIOVANA TAVARES SILVA.
Título:  Emissões de gases de efeito estufa de cultivares de arroz sob irrigação por inundação contínua e intermitente.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020
Páginas:  75 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) Programa de Pós-Graduação em Manejo e Conservação do Solo e da Água, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2020. Orientadora: Walkyria Bueno Scivittaro (CPACT); Coorientador: Rogério Oliveira de Sousa.
Conteúdo:  A produção brasileira de arroz provém, predominantemente, das lavouras irrigadas do Rio Grande do Sul, onde a atividade é considerada como de impacto ambiental negativo, devido ao elevado potencial de emissão de gases de efeito estufa (GEE) e uso de água. Diversos fatores influenciam as emissões de GEE da lavoura de arroz, como o manejo da água e as cultivares. Este trabalho visou comparar o potencial de emissão de GEE de cultivares de arroz sob irrigação por inundação contínua e intermitente. O estudo foi realizado sob condições de campo, na safra de 2019/2020, na Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão-RS. Avaliaram-se as cultivares de arroz irrigado XP 113 (híbrido - subespécie índica), BRS Pampa CL (subespécie índica) e BRS 358 (subespécie japônica) em dois sistemas de irrigação (inundação contínua e intermitente) e duas populações de planta (150 e 300 plantas m-2). As coletas de amostras de ar para avaliação de emissões de metano (CH4) e óxido nitroso (N2O) foram feitas utilizando-se o método da câmara estática fechada, com periodicidade semanal ou superior. Avaliaram-se os fluxos e emissões totais de CH4 e N2O do solo, assim como o desempenho produtivo e o rendimento industrial das cultivares de arroz. Calculou-se, também, o Potencial de Aquecimento Global parcial (PAGp), a partir das emissões sazonais de CH4 e N2O e seus respectivos potenciais de aquecimento global (34 e 298), e o índice PAGp em escala de rendimento de grãos (PAGp/RG). As principais diferenças nos f... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz Irrigado; Irrigação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219533/1/DISSERTACAO-FINAL-GIOVANA-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21775 - 1UPATS - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Influência do zinco e do ferro sobre a produção de proteína fúngica em amido de mandioca (Manihot esculenta Crantz). 1978. 108 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queirós", Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Melhoramento genético no desenvolvimento de cultivares de batata Batata Show, Itapetininga, Ano 11, n. 29, p. 8-11, abr. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Levedura Killer: solução ou problema na vinificação? In: JORNADA BRASILEIRA DE VITIVINICULTURA, 2.; Bento Gonçalves, 1994. 31 p
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Embrapa lança nova cultivar de batata, em Cerro Largo/PR. Revista Batata Show, ano 22, n. 64, p. 30, nov. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. T. Emissões de gases de efeito estufa de cultivares de arroz sob irrigação por inundação contínua e intermitente. 2020 75 f. Dissertação (Mestrado) Programa de Pós-Graduação em Manejo e Conservação do Solo e da Água, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2020. Orientadora: Walkyria Bueno Scivittaro (CPACT); Coorientador: Rogério...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. M. Quintais agroecológicos: um panorama sobre o assentamento Serra Verde em Senhor do Bonfim - BA. 2023. 87 f. il. Dissertação (Mestrado em Extensão Rural) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Campus de Juazeiro, Juazeiro. Orientada por Alineaurea Florentino da Silva, Embrapa Semíárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Qualidade da batata-semente. Batata Show, Itapetininga, ano 11, n. 30, p. 52-53, ago. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da. Qualidade de sementes forrageiras. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2013. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. Produção de sementes de cenoura. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Método, kit e uso de par de oligonucleotídeos para detecção de contaminação de amostras por microrganismos. Titular: Universidade Federal Do Rio Grande Do Sul (UFRGS) e Empresa Brasileira De Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Patente de Invenção, nº depósito: BR PI 1103674-5, classificação: C12N 15/11; C12Q 1/68, depósito em: 16 Jun. 2011, concessão em: 05 fev. 2013, expedida em: 19 maio 2020.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. F. da. Parâmetros genéticos para peso e comprimento corporal em Colossoma macropomum (Characiformes:Characidae). 2019. 69 p. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Rodrigo de Almeida Teixeira, Coorientadora: Luciana Shiotsuki, CNPASA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Perspectivas para a produção do Etanol lignocelulósico. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 2., 2008, Porto Alegre. 42 p. 42 slides em Microsoft Power Point.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. P. Flora do Distrito Federal: levantamento florístico na Reserva Ecológica do Guará, Brasília DF. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 48., 1997, Crato, CE. Resumos... Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 1997. p. 234-235.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. H. da. Nanomaterial híbrido (TiO2-MWCNT): síntese, caracterização e ecotoxicidade aquática. 2019. 112 f. Tese (Doutorado em Ciências, Química na Agricultura e no Ambiente) - Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo, Piracicaba, SP. Co-orientadora: Vera Lúcia Scherholz Salgado de Castro, CNPMA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. T. A. Voçorocas no Médio Paraíba: padrões de ocorrência e potenciais impactos Seropédica, 2013. 65 f. Dissertação. (Mestrado em Ciências Ambientais e Florestais) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de: Sérgio Miana de Faria.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da. Validação industrial da manipulação de ovos para a preparação de refeições: estudo de caso de engajamento de profissionais e aplicação de "Design Thinking" remoto. 2021. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Rio de Janeiro, 2021. Orientador: Eduardo Henrique Miranda Walter.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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37.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Trabalhos realizados com raízes e tubérculos em Santa Catarina. Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 7, n. 24, p. 10-11, jan./abr. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Stephanoascus cíferrii e sua ação sobre o metabolismo de Saccharomyces cerevisiae sensível ao fator Killer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 6.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Zebra chip. Batata Show, Ano 19, n. 54, p. 10-16, ago. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. P. da. Caracterização epidemiológica de brucelose e leptospirose de pequenos ruminantes dos estados de Sergipe, Bahia, Ceará e Paraíba. 2015. Tese (Doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal. Orientador: Luis Antonio Mathias; Co-orientador: Raymundo Rizaldo Pinheiro (Embrapa Caprinos e Ovinos).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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