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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/10/2019 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALDINO, I. K. C. de O.; OLIVEIRA, M. M.; SILVA, G. M. da; EGITO, A. S. do; BURITI, C. A. |
Afiliação: |
ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO; MARCIA MUNIZ OLIVEIRA; GABRIEL MONTEIRO DA SILVA; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; CAROLINA ALONSO BURITI. |
Título: |
Efeito da oligofrutose (FOS) sobre a capacidade de acidificação da cultura nativa Lactobacillus plantarum CNPC 003 isolada ou em co-cultura com Streptococcus thermophilus em leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1521-1525, abr./maio, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se analisar o comportamento fermentativo da cultura Lactobacillus plantarum CNPC 003 em leite de cabra em quatro tratamentos por 6 horas: T1 ? L. plantarum CNPC 003; T2 ? L. plantarum + oliogofrutose (FOS); T3 ? L. plantarum + Streptococcus thermophilus; T4 ? com L. plantarum + S. thermophilus + FOS. Os tratamentos estudados diferiram significativamente entre si em relação à acidez e ao pH após 6h de fermentação (p<0,05), tendo sido verificada uma influência positiva do uso de S. thermophilus e da adição de FOS sobre esses parâmetros. Do mesmo modo, a presença de FOS melhorou a viabilidade dos microrganismos estudados após 6h de fermentação. A utilização de S. thermophilus e de FOS é uma alternativa viável para o uso em leites fermentados contendo a cepa nativa L. plantarum CNPC 003. [Influence of oligofrutose (FOS) on the acidification capacity of the indigenous culture Lactobacillus plantarum CNPC 003 solely or in coculture with Streptococcus thermophilus in goat milk]. |
Thesaurus Nal: |
Goat milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/08/2013 |
Data da última atualização: |
20/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, L. V.; ROGGIA, S.; CRUSIOL, L. G.; CAVALLARI, L. S.; PEREIRA, J. P. V.; FERRARI, F. |
Afiliação: |
UniFil; SAMUEL ROGGIA, CNPSO; UEL; UNOPAR; UNOPAR; UniFil. |
Título: |
Teor de clorofila e NDVI de soja em resposta ao ataque do percevejo-marrom, Euschistus heros. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 8., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2013. p. 129-132. (Embrapa Soja. Documentos, 339). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizados experimentos com objetivo de avaliar a resposta da planta de soja a diferentes intensidades de infestação do percevejo marrom, Euschistus heros, em relação ao teor de clorofila (SPAD) e ao NDVI. |
Palavras-Chave: |
Percevejo-marrom. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88143/1/Teor-de-clorofila-e-NDVI-de-soja-em-resposta-ao-ataque-do-percevejo-marrom-Euschistus-heros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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