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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
22/11/1999 |
Data da última atualização: |
11/01/2011 |
Autoria: |
SILVA FILHO, P. M. da. |
Título: |
Processo de secagem, desempenho da semente e qualidade industrial do trigo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
1997. |
Páginas: |
64p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. |
Conteúdo: |
Os objetivos desta pesquisa foram avaliar os efeitos da temperatura no processo de secagem, no desempenho da semente e na qualidade do trigo (Triticum aestivum L.). As sementes da cultivar EMBRAPA 40, produzida em Pedro Osorio, RS, na safra 1996/97, foram colhidas com teor de agua em torno de 18%. As sementes foram submetidas a cinco diferentes tratamentos de secagem: secagem estacionaria a temperatura constante de 35.C; secagens intermitente em temperaturas de 70.C e 80.C; secagens com fluxo de ar as temperaturas de 60/60.C e 70/60.C, aplicados nas camaras superior e inferior do secador. Durante a secagem foram monitoradas o teor de agua e a temperatura da massa de sementes e determinadas as curvas de secagem representativas do teor de agua em funcao do tempo de secagem. A qualidade industrial foi avaliada atraves do teor de agua, peso de mil sementes, peso hectolitrico, teor de proteina total, numero de quedas (fallinbg number) e erendimento de farinha. A qualidade fisiologica foi avaliada em quatro epocas bimestrais atraves da germinacao, envelhecimento precoce, comprimentos das partes aerea e de raiz de plantulas, pesos de materia fresca e de materia seca de plantulas e emergencia em campo. Os resultados obtidos permitiram concluir em secador de fluxo continuo: a velocidade de secagem do trigo e constante; o trigo apresenta velocidade de secagem intermediaria em relacao ao arroz (secagem rapida) e milho (secagem lenta) a uma mesma temperatura do ar de secagem; a temperatura de 48.C na massa de sementes com teor de agua em torno de 15% nao causa danos a qualidade industrial e fisiologica do trigo; sementes de trigo apresentam reducoes consideraveis na qualidade fisiologica durante o armazenamento nas condicoes de Pelotas, RS; o teste de comprimento de raiz e sensivel para estimar e evolucao da deterioracao das sementes de trigo durante o armazenamento; o teste de envelhecimento precoce e eficiente para predizer o potencial de armazenamento de sementes de trigo. MenosOs objetivos desta pesquisa foram avaliar os efeitos da temperatura no processo de secagem, no desempenho da semente e na qualidade do trigo (Triticum aestivum L.). As sementes da cultivar EMBRAPA 40, produzida em Pedro Osorio, RS, na safra 1996/97, foram colhidas com teor de agua em torno de 18%. As sementes foram submetidas a cinco diferentes tratamentos de secagem: secagem estacionaria a temperatura constante de 35.C; secagens intermitente em temperaturas de 70.C e 80.C; secagens com fluxo de ar as temperaturas de 60/60.C e 70/60.C, aplicados nas camaras superior e inferior do secador. Durante a secagem foram monitoradas o teor de agua e a temperatura da massa de sementes e determinadas as curvas de secagem representativas do teor de agua em funcao do tempo de secagem. A qualidade industrial foi avaliada atraves do teor de agua, peso de mil sementes, peso hectolitrico, teor de proteina total, numero de quedas (fallinbg number) e erendimento de farinha. A qualidade fisiologica foi avaliada em quatro epocas bimestrais atraves da germinacao, envelhecimento precoce, comprimentos das partes aerea e de raiz de plantulas, pesos de materia fresca e de materia seca de plantulas e emergencia em campo. Os resultados obtidos permitiram concluir em secador de fluxo continuo: a velocidade de secagem do trigo e constante; o trigo apresenta velocidade de secagem intermediaria em relacao ao arroz (secagem rapida) e milho (secagem lenta) a uma mesma temperatura do ar de secagem; a temperat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Industrial quality; Processo industrial; Qualidade fisiológica; Qualidade industrial; Seed. |
Thesagro: |
Secagem; Semente; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
drying; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/12/2012 |
Data da última atualização: |
14/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; ALVES, G. F.; MOREIRA, D. A. L.; SILVA, D. R. da; ARAÚJO, D. de F.; FERREIRA, R. C. U.; BARRIOS, S. C. L.; JANK, L.; CARAMALAC, G. R.; NAKA, I. M.; CALIXTO, S.; CARVALHO, J. de. |
Afiliação: |
ROSANGELA MARIA SIMEAO RESENDE, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; Geovani Ferreira Alves, Bolsista DCR EmbrapaCNPq-Fundect na Embrapa Gado de Corte; Daiani Ajala Luccas Moreira, Bolsista Iniciação Científica na Embrapa Gado de Corte; Dayene Rosa da Silva, Bolsista Iniciação Científica na Embrapa Gado de Corte; Driele de Freitas Araújo, Bolsista Iniciação Científica da Embrapa Gado de Corte; Rebecca Caroline Ulbricht Ferreira, Bolsista Iniciação Científica na Embrapa Gado de Corte; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; GILSON REZENDE CARAMALAC, CNPGC; ISAURA MEGUMI NAKA, CNPGC; SILVANO CALIXTO, CNPGC; JOSIAS DE CARVALHO, CNPGC. |
Título: |
Melhoramento de Brachiaria ruziziensis tetraploide sexual na Embrapa: métodos e avanços. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 194). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho apresenta os resultados obtidos com a experimentação inicial e o melhoramento de Brachiaria ruziziensis tetraploide e sexual na Embrapa Gado de Corte. Os objetivos são identificar as melhores genitoras sexuais em cruzamentos ao acaso com genótipos apomíticos e sexuais, identificar os melhores híbridos desses cruzamentos e compor uma população sexual tetraploide para fins de seleção intrapopulacional. A avaliação de 312 indivíduos de quatro progênies (R30, R44, R46 e R50) revelou que a melhor genitora em cruzamento quando foram considerados os caracteres de produção forrageira e de valor nutritivo foi a R50. Com base no valor genotípico predito para os indiví- duos em múltiplos cortes foi possível selecionar os melhores indivíduos das progênies, dos quais, os apomíticos são cultivares em potencial. Na composição da população de melhoramento intraespecífica sexual, as genitoras foram cruzadas ao acaso em área protegida de contamina- ção de pólen externo e realizada a colheita individual de sementes. Das sementes colhidas de plantas individuais, no período de maior sobreposição de produção, foram obtidas 60 progênies para compor o primeiro ciclo de melhoramento intrapopulacional em B. ruziziensis. Os próximos passos para o melhoramento de B. ruziziensis e obtenção de híbridos interespecíficos apomíticos e superiores são descritos. |
Thesagro: |
Brachiaria Ruziziensis; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71808/1/DOC194.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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