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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONZAGA, D. S. de O. M.; PERES, R. T.; SILVA, F. de A. C. |
Afiliação: |
DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; ROBERTO TORRES PERES, CPAF-AC; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização socioeconômica de agricultores familiares, fornecedores de matéria-prima para agroindústrias de frutas no Acre e fronteira de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, , 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober, 2015. |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi estudar a identificação e caracterização de agricultores familiares, fornecedores de frutas, matéria-prima destinada às agroindústrias processadoras de frutas, localizadas no estado do Acre e distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho, Rondônia, que faz fronteira com o Acre. Entende-se que a região Amazônica possui características produtivas específicas em vista de sua diversidade de produtos naturais. Caracteriza-se pela disponibilidade de espécies frutíferas próprias da região, com elevado potencial socioeconômico e qualidades nutricionais. Agricultura familiar é uma atividade de reconhecida importância na região porque contribui na composição da produção agrícola e da segurança alimentar. O estudo faz parte de uma das atividades do projeto ?Ações de transferência de tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas para modernização de agroindústrias familiares do Acre?, conduzido pela Embrapa Acre e parceiros, entre os anos de 2012 e 2014. Para a caracterização dos fornecedores de matéria-prima foram avaliados os aspectos sociais, produtivos, econômicos e estruturais das famílias de agricultores, totalizando em 38 famílias. Basicamente, o estudo avaliou qual o perfil dos fornecedores de frutas às agroindústrias do Acre e fronteira de Rondônia. Os resultados revelaram que a atividade é uma das fontes de renda dos agricultores, caracterizando-se pelo baixo nível tecnológico e de escolaridade. Há significativa carência de mão de obra, apresentando necessidade de apoio técnico na produção e capacitação em vários aspectos, inclusive de gestão da propriedade. MenosO objetivo do presente trabalho foi estudar a identificação e caracterização de agricultores familiares, fornecedores de frutas, matéria-prima destinada às agroindústrias processadoras de frutas, localizadas no estado do Acre e distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho, Rondônia, que faz fronteira com o Acre. Entende-se que a região Amazônica possui características produtivas específicas em vista de sua diversidade de produtos naturais. Caracteriza-se pela disponibilidade de espécies frutíferas próprias da região, com elevado potencial socioeconômico e qualidades nutricionais. Agricultura familiar é uma atividade de reconhecida importância na região porque contribui na composição da produção agrícola e da segurança alimentar. O estudo faz parte de uma das atividades do projeto ?Ações de transferência de tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas para modernização de agroindústrias familiares do Acre?, conduzido pela Embrapa Acre e parceiros, entre os anos de 2012 e 2014. Para a caracterização dos fornecedores de matéria-prima foram avaliados os aspectos sociais, produtivos, econômicos e estruturais das famílias de agricultores, totalizando em 38 famílias. Basicamente, o estudo avaliou qual o perfil dos fornecedores de frutas às agroindústrias do Acre e fronteira de Rondônia. Os resultados revelaram que a atividade é uma das fontes de renda dos agricultores, caracterizando-se pelo baixo nível tecnológico e de escolaridade. Há significativa car... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultor familiar; Agroindústria; Amazônia Ocidental; Caracterização; Rondônia. |
Thesagro: |
Identificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139508/1/25946.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 55 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | VICHIATO, M. R. de M.; VICHIATO, M.; CASTRO, D. M. de; DUTRA, L. F.; PASQUAL, M.; MARCHIORI JÚNIOR, W.; LIMA, C. D. F.; SALGADO, C. C. Análises estomática e morfométrica de folhas de plantas diplóides e tetraplóides de Dendrobium nobile Lindl. Revista Ceres, v. 53, n. 310, p. 541-548, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | PIRES, H.; CASTRO, D.; LIMA, F.; COSTA, G.; EGITO, A. A. do; CARDOSO, L.; NEIVA, J.; COSTA, M.; FIORAVANTI, M. C. Correlation between Longissimus dorsi area and ponderal development of Curraleiro, Pantaneiro and Nellore animals in feedlot. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 26., 2010, Santiago. Proceedings... Santiago: Buatrics, 2010. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; ROSADO, L. D. S.; CASTRO, D. M. de; RODRIGUES, H. C. de A.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Caracteres anatômicos de fibras foliares de brotações de curauá propagadas in vitro. Acta Scientiarum Biological Science, Maringá , v. 29, n. 1, p. 23-28, jan./mar. 2007. Título em inglês: Anatomical characters of curauá foliar fibers from plantlets in vitro propagation.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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