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Registros recuperados : 101 | |
47. | | LIMA, J. R.; LIMA, A. da S.; SILVA, F. V. G. da; LOPES, M. C. da C. Influência da dimensão, tamanho dos pedaços, na atvidade de água de melão cantaloupe desidratado por osmose seguida de fritura. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 206 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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49. | | GONZALEZ, M. H.; SILVA, F. V.; CARRILHO, E. N. V. M.; NOBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Moagem criogênica de amostras de tecido vegetal: composição química versus tamanho de partícula. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 11., 2001, Campinas, SP. Desafios da química analítica no século XXI. Anais... Campinas: ENQA, 2001. TA-3. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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50. | | SILVA, F. V.; KAMOGAWA, M. Y.; FERREIRA, M. M. C.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Discriminação geográfica de águas minerais do estado de São Paulo através da análise multivariada. In: ENCONTRO REGIONAL DE QUÍMICA DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 13.; SEMANA DA QUÍMICA, 31., 2001, Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: Instituto de Química-UNESP, 2001. p.90. QA-28. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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51. | | SILVA, F. V.; KAMOGAWA, M. Y.; FERREIRA, M. M. C.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Discriminação geográfica de águas minerais do Estado de São Paulo pela análise exploratória Eclética Química, São Paulo, v.27, n.esp., p.91-102, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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52. | | NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; SILVA, F. V. da; ZAGATTO, E. A. G. Sistema polivalente de análises químicas por injeção em fluxo: determinação espectrofotométrica de cálcio, magnésio e fósforo em plantas. Scientia Agricola, Piracicaba, v.54, n.3, p. 209-216, set./dez. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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53. | | SILVA, F. V.; FERREIRA, E. C.; KAMOGAWA, M. Y.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Sistema de polivalente para determinação de uréia e n-volátil por injeção seqüencial. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 23., 2000, Pocos de Caldas, MG. Anais... Pocos de Caldas: SBQ, 2000. QA-127. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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55. | | NOGUEIRA, A. R. de A.; SILVA, F. V.; KAMOGAWA, M. Y.; SOUZA, G. B. de; FERRAZ, L. F. de M. Sequential injection analysis: a powerful tool for routine soil and plant laboratories. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, Sao Pedro, SP. Proceedings... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1050-1051. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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56. | | FERREIRA, E. C.; SILVA, F. V.; SOUZA, G. B. de; BATISTA, L. A. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Estudo cinético da reação vanilina tanino condensado empregando sistema por injeção em fluxo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 22., 1999, Pocos de Caldas, MG. Anais... Pocos de Caldas: SBQ, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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57. | | SILVA, F. V.; ARAUJO, J. L. S. de; SILVA JUNIOR, J. P. da; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Genetic diversity of Rhizobia isolates from Amazon soils using cowpea (Vigna unguiculata) as trap plant. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 43, n. 2, p. 682-691, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 101 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
19/04/2022 |
Data da última atualização: |
29/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ABREU, A. G. de; PADUA, J. G.; BARBIERI, R. L. |
Afiliação: |
ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; ROSA LIA BARBIERI, CPACT. |
Título: |
Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 A 2019. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
112 p. |
Descrição Física: |
il. color. ; 18,5 cm x 25,5 cm. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os recursos genéticos vegetais são a base para o desenvolvimento e para a sustentabilidade da agricultura brasileira. O aumento da produção e produtividade agrícola na última década permitiu a redução do preço dos alimentos para o consumidor, melhorando a saúde e a qualidade de vida da população, além da conquista de novos mercados, gerando superavits comerciais, o que contribui para o fortalecimento da economia brasileira. Todos esses avanços só foram possíveis graças ao uso dos recursos genéticos para desenvolver cultivares mais produtivas, resistentes a pragas e doenças e adaptadas a condições específicas de clima e ambiente.
Neste relatório são apresentados dados do período de 2012 a 2019, os quais mostram a importância dos recursos genéticos para o desenvolvimento científico, agrícola, econômico e social do Brasil. O relatório traça um panorama da situação dos recursos genéticos vegetais no País, o que fornecerá subsídios para a elaboração e execução de políticas públicas, na priorização de ações e metas para os próximos anos.
As informações organizadas e sistematizadas também colaborarão para reportar indicadores associados a metas previstas em acordos internacionais, como o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), protocolos e programas da Convenção sobre Diversidade Biológica (CDB) e o Tratado Internacional sobre Recursos Fitogenéticos para a Alimentação e a Agricultura (Tirfaa).
A Política Nacional de Recursos Genéticos para a Alimentação e a Agricultura (PNRGAA) deverá ser um dos destaques do próximo relatório brasileiro. A PNRGAA terá como objetivo auxiliar o País a definir prioridades e traçar uma estratégia de longo prazo para o uso sustentável dos recursos genéticos utilizados na alimentação e agricultura, de forma a garantir e ampliar a segurança alimentar da sociedade brasileira por meio dos sistemas sustentáveis de produção agrícola, catalisando o desenvolvimento rural. A todos que participaram da elaboração deste relatório, gostaríamos de manifestar nossos agradecimentos. Agradecemos o apoio recebido da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (Food and Agricultural Organization of the United Nations ? FAO) no decorrer da elaboração deste trabalho. MenosOs recursos genéticos vegetais são a base para o desenvolvimento e para a sustentabilidade da agricultura brasileira. O aumento da produção e produtividade agrícola na última década permitiu a redução do preço dos alimentos para o consumidor, melhorando a saúde e a qualidade de vida da população, além da conquista de novos mercados, gerando superavits comerciais, o que contribui para o fortalecimento da economia brasileira. Todos esses avanços só foram possíveis graças ao uso dos recursos genéticos para desenvolver cultivares mais produtivas, resistentes a pragas e doenças e adaptadas a condições específicas de clima e ambiente.
Neste relatório são apresentados dados do período de 2012 a 2019, os quais mostram a importância dos recursos genéticos para o desenvolvimento científico, agrícola, econômico e social do Brasil. O relatório traça um panorama da situação dos recursos genéticos vegetais no País, o que fornecerá subsídios para a elaboração e execução de políticas públicas, na priorização de ações e metas para os próximos anos.
As informações organizadas e sistematizadas também colaborarão para reportar indicadores associados a metas previstas em acordos internacionais, como o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), protocolos e programas da Convenção sobre Diversidade Biológica (CDB) e o Tratado Internacional sobre Recursos Fitogenéticos para a Alimentação e a Agricultura (Tirfaa).
A Política Nacional de Recursos Genéticos para a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Vegetal; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142303/1/CONSERV-USO-RECURSOS-GEN-ALIMENTAC-AGRICULTURA-BRASIL-ed01-2022-7.pdf
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Marc: |
LEADER 03001nam a2200193 a 4500 001 2142482 005 2022-04-29 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aABREU, A. G. de 245 $aConservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil$b2012 A 2019.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2022 300 $a112 p.$cil. color. ; 18,5 cm x 25,5 cm. 520 $aOs recursos genéticos vegetais são a base para o desenvolvimento e para a sustentabilidade da agricultura brasileira. O aumento da produção e produtividade agrícola na última década permitiu a redução do preço dos alimentos para o consumidor, melhorando a saúde e a qualidade de vida da população, além da conquista de novos mercados, gerando superavits comerciais, o que contribui para o fortalecimento da economia brasileira. Todos esses avanços só foram possíveis graças ao uso dos recursos genéticos para desenvolver cultivares mais produtivas, resistentes a pragas e doenças e adaptadas a condições específicas de clima e ambiente. Neste relatório são apresentados dados do período de 2012 a 2019, os quais mostram a importância dos recursos genéticos para o desenvolvimento científico, agrícola, econômico e social do Brasil. O relatório traça um panorama da situação dos recursos genéticos vegetais no País, o que fornecerá subsídios para a elaboração e execução de políticas públicas, na priorização de ações e metas para os próximos anos. As informações organizadas e sistematizadas também colaborarão para reportar indicadores associados a metas previstas em acordos internacionais, como o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), protocolos e programas da Convenção sobre Diversidade Biológica (CDB) e o Tratado Internacional sobre Recursos Fitogenéticos para a Alimentação e a Agricultura (Tirfaa). A Política Nacional de Recursos Genéticos para a Alimentação e a Agricultura (PNRGAA) deverá ser um dos destaques do próximo relatório brasileiro. A PNRGAA terá como objetivo auxiliar o País a definir prioridades e traçar uma estratégia de longo prazo para o uso sustentável dos recursos genéticos utilizados na alimentação e agricultura, de forma a garantir e ampliar a segurança alimentar da sociedade brasileira por meio dos sistemas sustentáveis de produção agrícola, catalisando o desenvolvimento rural. A todos que participaram da elaboração deste relatório, gostaríamos de manifestar nossos agradecimentos. Agradecemos o apoio recebido da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (Food and Agricultural Organization of the United Nations ? FAO) no decorrer da elaboração deste trabalho. 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aPolíticas Públicas 653 $aAgrobiodiversidade 700 1 $aPADUA, J. G. 700 1 $aBARBIERI, R. L.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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