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1.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. das C. O.; SILVA, F. R. B. da; FREITAS, C. A. S. de. Isolamento e identificação de fungos em pães comercializados em quatro cidades do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/05/2001
Data da última atualização:  25/01/2019
Autoria:  LOMBARDI, S. R. B.; MORAES, D. M. de; CAMELATTO, D.
Afiliação:  SERGIO RICARDO BOLTE LOMBARDI, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/ Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM; DARIO MUNT DE MORAES, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Botânica; DARCY CAMELATTO, CPACT.
Título:  Avaliação do crescimento e da maturação pós-colheita de peras da cultivar Shinsseiki.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2399-2405, dez. 2000
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of growth and postharvest ripening of shinsseiki pears.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estabelecer caracteristicas do crescimento e verificar os efeitos pos-colheita de etileno exogeno em frutos da pereira asiatica (Pyrus pirifolia) 'Shinsseiki'. Em intervalos de 14 dias a partir da plena floracao, foram medidos o comprimento e o diametro de 20 frutos marcados em 10 plantas de pomar estabelecido em Cangucu, RS. Quando atingiram o maximo desenvolvimento, 168 frutos foram colhidos e submetidos a imersao, por cinco minutos, em solucoes com zero, 50, 100 e 150 mg L-1 de ácido 2-cloroetil fosfonico (CEPA). Em seguida, foram armazenados por 18 dias a temperatura ambiente, e submetidos a sete avaliacoes, em intervalos de tres dias. Durante a fase de crescimento, foram observados uma curva de crescimento do tipo sigmoidal simples, evolução do ganho de peso e dos teores dos solidos soluveis totais (SST), reducao da acidez titulavel total (ATT) e da firmeza da polpa. Nos tratamentos pos-colheita observaram-se rapida intensificacao da cor na epiderme, com o aumento nas doses de CEPA, significativa perda de peso, reducao na firmeza da polpa e aumentos graduais nos valores da ATT e do SST. A relacao SST/ATT manteve-se constante. As peras da cultivar Shinsseiki apresentam comportamento climaterico e a concentracao de 50 mg L-1 de CEPA já e suficiente para antecipar a maturacao em 9 a 12 dias.
Thesagro:  Etileno; Pêra; Pós-Colheita; Variedade.
Thesaurus NAL:  Ethylene; Pears; Postharvest physiology; Varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18884/1/pab99_044.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18884 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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