|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/09/2022 |
Data da última atualização: |
23/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
KIILL, L. H. P.; REBOUÇAS, P. O.; FERREIRA, V. S.; SIQUEIRA, K.; ZIELONKA, N.; SILVA, F. O. da; MUNOZ-SAEZ, A.; CROWTHER, L.; ROJAS, N.; ARELLANO, E.; DICKS, L. |
Afiliação: |
LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; PATRICIA OLIVEIRA-REBOUÇAS; VININA SILVA FERREIRA; KÁTIA MARIA MEDEIROS DE SIQUEIRA, UNEB/DTCS; NATALIA ZIELONKA; FABIANA OLIVEIRA DA SILVA; ANDRÉS MUÑOZ-SÁEZ; LIAM CROWTHER; NADIA ROJAS; EDUARDO ARELLANO; LYNN DICKS. |
Título: |
Flora nas fazendas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: Carvalho, 2022. |
Páginas: |
24 p. |
Descrição Física: |
il. color |
Série: |
(Manejo sustentável de fruteiras na caatinga, 2) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na atualidade, a conservação da biodiversidade e dos serviços ambientais representa um dos maiores desafios globais, em função do elevado nível das pressões antrópicas sobre os ecossistemas naturais. Neste contexto, a devastação da Caatinga vem se tornando cada vez mais preocupante não só para os amantes da conservação da natureza, mas também para os diversos setores produtivos que estão direta ou indiretamente ligados a exploração de seus recursos naturais. Apesar de a Caatinga ser o único bioma exclusivamente brasileiro, este ainda é pouco valorizado e carente de estudos. Assim, estamos perdendo um patrimônio único no mundo mesmo antes de conhecer seu potencial. Diante desse cenário de desconhecimento e destruição, ações voltadas para a sustentabilidade da Caatinga se fazem cada vez mais urgentes a fim de revertermos esse quadro. Nessa ótica, o projeto Manejo Sustentável de Fruteiras da Caatinga (SUFICA), em parceria com produtores da região do Vale do Submédio São Francisco, vem buscando identificar formas mais amigáveis de uso das áreas agrícolas, visando o desenvolvimento de uma agricultura sustentável. Nessa publicação, vamos falar sobre a vegetação da Caatinga e sua importância para a manutenção dos serviços ambientais nos agroecossistemas e apresentar parte dos resultados obtidos nas áreas de estudo do projeto. |
Palavras-Chave: |
Bioma Caatinga; Flor de barauná; Fruteiras da Caatinga; Manejo sustentável; Projeto SUFICA; Umbuzeiro. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga; Caroá; Flora; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Semiarid zones; Vegetation types. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146557/1/Fruteiras-na-Caatinga..pdf
|
Marc: |
LEADER 02432nam a2200409 a 4500 001 2146557 005 2022-09-23 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKIILL, L. H. P. 245 $aFlora nas fazendas.$h[electronic resource] 260 $aSalvador: Carvalho$c2022 300 $a24 p.$cil. color 490 $a(Manejo sustentável de fruteiras na caatinga, 2) 520 $aNa atualidade, a conservação da biodiversidade e dos serviços ambientais representa um dos maiores desafios globais, em função do elevado nível das pressões antrópicas sobre os ecossistemas naturais. Neste contexto, a devastação da Caatinga vem se tornando cada vez mais preocupante não só para os amantes da conservação da natureza, mas também para os diversos setores produtivos que estão direta ou indiretamente ligados a exploração de seus recursos naturais. Apesar de a Caatinga ser o único bioma exclusivamente brasileiro, este ainda é pouco valorizado e carente de estudos. Assim, estamos perdendo um patrimônio único no mundo mesmo antes de conhecer seu potencial. Diante desse cenário de desconhecimento e destruição, ações voltadas para a sustentabilidade da Caatinga se fazem cada vez mais urgentes a fim de revertermos esse quadro. Nessa ótica, o projeto Manejo Sustentável de Fruteiras da Caatinga (SUFICA), em parceria com produtores da região do Vale do Submédio São Francisco, vem buscando identificar formas mais amigáveis de uso das áreas agrícolas, visando o desenvolvimento de uma agricultura sustentável. Nessa publicação, vamos falar sobre a vegetação da Caatinga e sua importância para a manutenção dos serviços ambientais nos agroecossistemas e apresentar parte dos resultados obtidos nas áreas de estudo do projeto. 650 $aSemiarid zones 650 $aVegetation types 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 650 $aCaroá 650 $aFlora 650 $aUmbu 653 $aBioma Caatinga 653 $aFlor de barauná 653 $aFruteiras da Caatinga 653 $aManejo sustentável 653 $aProjeto SUFICA 653 $aUmbuzeiro 700 1 $aREBOUÇAS, P. O. 700 1 $aFERREIRA, V. S. 700 1 $aSIQUEIRA, K. 700 1 $aZIELONKA, N. 700 1 $aSILVA, F. O. da 700 1 $aMUNOZ-SAEZ, A. 700 1 $aCROWTHER, L. 700 1 $aROJAS, N. 700 1 $aARELLANO, E. 700 1 $aDICKS, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
11/03/2008 |
Data da última atualização: |
07/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SAMINEZ, T. C. de O.; VIDAL, M. C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de. |
Afiliação: |
TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA SAMINEZ, CNPH; MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; FLAVIA MARIA VIEIRA TEIXEIRA CLEMEN, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, CNPH. |
Título: |
Adubação verde: aprenda como se faz. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Adubação Verde; Adubo; Matéria Orgânica; Mistura; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102911/1/adubacao-verde-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 00586nam a2200229 a 4500 001 1780988 005 2017-08-07 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSAMINEZ, T. C. de O. 245 $aAdubação verde$baprenda como se faz. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2007 300 $a8 p. 650 $aAdubação Verde 650 $aAdubo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMistura 650 $aSolo 700 1 $aVIDAL, M. C. 700 1 $aRESENDE, F. V. 700 1 $aCLEMENTE, F. M. V. T. 700 1 $aAMARO, G. B. 700 1 $aSOUZA, R. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|