|
|
Registros recuperados : 54 | |
41. | | LAU, D.; KUHNEM, P.; SILVA, F. N. da; CASA, R. T.; FAJARDO, T. V. M.; RODRIGUES, O.; GUTERRES, C. W.; FRANCO, F. de A.; ZOLDAN, S.; PEREIRA, F. S.; VALENTE, J. B.; STEMPKOWSKI, L. A. Análise da população viral e estratégias de manejo do mosaico comum do trigo no Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 11.; FÓRUM NACIONAL DE TRIGO, 2017, Cascavel. Resumos expandidos... Cascavel: Coodetec, 2017. p. 84-88. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
42. | | VALENTE, J. B.; PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; FARIAS, M.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; BORBA, M. C.; SILVA, F. N. da. Molecular characterization of Wheat stripe mosaic virus: a novel virus-associated with Soil-borne wheat mosaic disease in Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VIROLOGIA, 29.; ENCONTRO DE VIROLOGIA DO MERCOSUL, 13., 2018, Gramado. Resumos... Brasília, DF: SBV, 2018. p. 316. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
43. | | VALENTE, J. B.; PEREIRA, F.; STEMPKOWSKI, L.; FARIAS, M.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; BORBA, M. C.; SILVA, F. N. da. Molecular characterization of Wheat stripe mosaic virus: A novel virus-associated with soil-borne wheat mosaic disease in Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VIROLOGIA, 29.; ENCONTRO DE VIROLOGIA DO MERCOSUL, 13., 2018, Gramado. Resumos... Brasília: SBV, 2018. p. 316. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
44. | | SILVA, F. N. DA; VIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.; BRUMANO, C. N.; VIDIGAL, M. C. T. R.; FERNANDES NETO, A. A.; CREPALDE, L. T.; MININ, V. P. R. Chemical characterization and sensory potential of Brazilian vanilla species. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03308, 2023. Título em português: Caracterização química e potencial sensorial de espécies brasileiras de baunilhas. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
45. | | STEMPKOWSKI, L. A.; PEREIRA, F. S.; VALENTE, J. B.; FARIAS, M.; LAU, D.; DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; MAR, T. B.; KUHNEM, P.; CASA, R. T.; BOGO, A.; SILVA, F. N. da. Management of wheat stripe mosaic virus by crop rotation. European Journal of Plant Pathology, v. 158, p. 349-361, July 2020. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
46. | | VALENTE, J. B.; PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; FARIAS, M.; KUHNEM, P.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; CASA, R. T.; BOGO, A.; SILVA, F. N. da. A novel putative member of the family Benyviridae is associated with soilborne wheat mosaic disease in Brazil. Plant Pathology, First online, 2018. DIsponível em: Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
47. | | VALENTE, J. B.; PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; FARIAS, M.; KUHNEM, P.; LAU, D.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; CASA, R. T.; BOGO, A.; SILVA, F. N. da. A novel putative member of the family Benyviridae is associated with soilborne wheat mosaic disease in Brazil. Plant Pathology, v. 68, n. 3, p. 588-600, Apr. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
48. | | PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; LAU, D.; MAR, T. B.; NASCIMENTO, S. C. do; BOGO, A.; CASA, R. T.; SILVA, F. N. da. A novel tenuivirus infecting wheat in Brazil. Archives of Virology, online, Feb. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
49. | | LAU, D.; KUHNEM, P.; SILVA, F. N. da; CASA, R. T.; FAJARDO, T. V. M.; GUTERRES, C. W.; FRANCO, F. de A.; ZOLDAN, S.; PEREIRA, F. S.; VALENTE, J. B.; STEMPKOWSKI, L. A.; PRESTES, S. J. N.; NHANI JUNIOR, A. A variabilidade do vírus do mosaico-comum do trigo interfere no manejo, pela indicação de cultivares? In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. p. 337-341. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
50. | | LAU, D.; KUHNEM, P.; SILVA, F. N. da; CASA, R. T.; FAJARDO, T. V. M.; GUTERRES, C. W.; FRANCO, F. de A.; ZOLDAN, S.; PEREIRA, F. S.; VALENTE, J. B.; STEMPKOWSKI, L. A.; PRESTES, S. J. N.; NHANI JUNIOR, A. A variabilidade do vírus do mosaico-comum do trigo interfere no manejo, pela indicação de cultivares? In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Fitopatologia, p. 337-341. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
51. | | LAU, D.; KUHNEM, P.; SILVA, F. N. da; CASA, R. T.; FAJARDO, T. V. M.; GUTERRES, C. W.; FRANCO, F. de A.; ZOLDAN, S.; PEREIRA, F. S.; VALENTE, J. B.; STEMPKOWSKI, L. A.; PRESTES, S. J. N.; NHANI JUNIOR, A. A variabilidade do vírus do mosaico-comum do trigo interfere no manejo, pela indicação de cultivares? In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Fitopatologia, p. 337-341. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
52. | | STEMPKOWSKI, L. A.; PEREIRA, F. S.; LAU, D.; KUHNEM, P.; CASA, R. T.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; SILVA, F. N. da; ORÍLIO, A. F.; ZERBINI, F. M. Wheat stripe mosaic virus from Brazil and South Africa evolved as distinct subpopulations with low genetic variability. Plant Pathology, 29 Dec. 2023. 1-16 On-line first. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Florestas; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
53. | | SOUZA, D. D. de; QUEIROZ, A. P. de; PEREIRA, F. S.; DIANESE, E. de C.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; LAU, D.; SILVA, L. A. da; RIBEIRO, B. M.; COELHO, A. S. G.; AGUIAR, R. W. de S.; MELLO, R. N. de; SILVA, F. N. da. Molecular characterization and sequence analysis of four Brazilian rice stripe necrosis virus isolates. Archives of Virology, v. 166, n. 6, p. 1763-1767, June 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
54. | | SANTI, A.; NHANI JUNIOR, A.; GUTERRES, C. W.; LAU, D.; SILVA, F. N. da; PEREIRA, F. S.; DALMAGO, G. A.; VALENTE, J. B.; STEMPKOWSKI, L. A.; RODRIGUES, O.; KUHNEM, P.; CASA, R. T.; ZOLDAN, S. M.; PRESTES, S. J. N.; FAJARDO, T. V. M. Trigo: risco identificado. Cultivar, v. 20, n. 238, p. 10-13, Mar. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 54 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/02/2021 |
Data da última atualização: |
01/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de. |
Afiliação: |
PEDRO EVERARDO FERREIRA MELO, Engenheiro de alimentos, doutorando em Nanociência e Nanobiotecnologia, Universidade de Brasília; ANA PRISCILA MONTEIRO DA SILVA, Engenheira de alimentos, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT. |
Título: |
Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 269) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga. |
Palavras-Chave: |
Amêndoas de manga; Filme comestível; Filmes comestíveis ativos; Semente de manga. |
Thesagro: |
Manga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220801/1/CT-269.pdf
|
Marc: |
LEADER 01216nam a2200241 a 4500 001 2129714 005 2021-02-01 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELO, P. E. F. 245 $aAmêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2021 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 269) 520 $aMangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga. 650 $aManga 653 $aAmêndoas de manga 653 $aFilme comestível 653 $aFilmes comestíveis ativos 653 $aSemente de manga 700 1 $aSILVA, A. P. M. DA 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|