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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/2022
Data da última atualização:  10/05/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  SILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F.
Afiliação:  FABRICIO FRANCISCO SANTOS DA SILVA, UEFS; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Quixabeira Sideroxylon obtusifolium (Humb. ex Roem. & Schult.) T.D. Penn.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Informativo Abrates, v. 29, n. 1/3, p. 13-17, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Edição Especial do 21 Congresso Brasileiro de Sementes, Curitiba, set. 2020.
Conteúdo:  A quixabeira (Sideroxylon obtusifolium [Humb. ex Roem. & Schult.] T.D. Penn.) pertence à família Sapotaceae, sendo também conhecida como quixaba, rompe-gibão, coronilha, coca, maçaranduba-da-praia, miri, sacutiaba, guaraniná, ibirániná. Tem como sinonímias científicas Bumelia sartorum Mart., B. obtusifolia Humb. Ex Roem. & Schult., B. excelsa A. DC., B. buxifolia Roem. & Schult., B. dunantii A. DC., B. cruegerii Griseb., B. nicaraguensis Loes., Lyciodes buxifolia (Roem. & Schult.) Kuntze. (Lorenzi & Matos, 2008).
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga; Mata Atlântica; Quixabeira; Sideroxylon obtusifolium.
Thesagro:  Caatinga; Cerrado; Muda; Propagação Vegetativa; Semente.
Thesaurus Nal:  Seeds.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1139552/1/Nota-tecnica-02-Quixabeira.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59766 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/11/2020
Data da última atualização:  09/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ARAÚJO, R. A.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; EGITO, A. S. do; PEREIRA, P. L.; LUCAS, R. C.; POMPEU, R. C. F. F.
Afiliação:  Universidade Estadual do Maranhão (UFMA) - Itapecuru-Mirim, MA; Universidade Federal do Tocantins (UFT) - Araguaína, TO; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC.
Título:  Destoxificação e perfil nutricional da torta de mamona destoxificada por diferentes soluções alcalinas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 5, p. 1947-1958, set./out. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB), por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações, e seus efeitos sobre a composição química, a degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizou-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2] e o hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 e 90 gramas), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500mL de água por quilo de TMB). Observou-se que, das diferentes concentrações utilizadas, somente a utilização de 90 e 60 gramas de Ca(OH)2 e NaOH, respectivamente, conseguiu destoxificar 100% da TMB, ambas diluídas em 2.000mL de água. Por outro lado, ao avaliar o tempo mínimo de contato dos reagentes com a TMB para uma máxima destoxificação, observou-se que três horas de contato é o tempo necessário para os reagentes diminuírem em 100% as proteínas citotóxicas, além de não deixar atividade hemaglutinante nesse material. A destoxificação com o NaOH proporcionou maior degradação das proteínas solúveis e da matéria seca, favorecendo a disponibilização do nitrogênio não proteico, estando sua aplicação em escala industrial na dependência de estudos sobre viabilidade operacional e econômica. [Detoxification and nutritional profile of the detoxified castor by different alkaline solutions]. This study aimed to evaluate the detoxification of crude castor (DCC) through two alkaline products in different concentrations and their effects on the chemical composition... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Castor cake; Degradação ruminal; Hidróxido de cálcio; Ruminal degradation.
Thesagro:  Hidróxido de Sódio; Lectina; Ovino; Ricina; Ricinus Communis.
Thesaurus NAL:  Biodiesel; Calcium hydroxide; Detoxification (processing); Sheep feeding; Sodium hydroxide.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217594/1/CNPC-2020-Art-36.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39675 - 1UPCAP - DD
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