|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
07/11/2016 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, S.; PATROCÍNIO, A. B. do; SILVA, F. C. da. |
Afiliação: |
SAMARA SOARES, Esalq/USP; ALEXEI BARBAN DO PATROCÍNIO, Fatec Piracicaba; FÁBIO CESAR DA SILVA, CNPTIA. |
Título: |
Desenvolvimento de uma rota tecnológica para produção de etanol celulósico de segunda geração a partir do bagaço da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 10., 2016, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: STAB, 2016. |
Páginas: |
p. 332-336. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o pré-tratamento ácido no bagaço de cana-de-açúcar com planejamento fatorial 23 com os parâmetros: tempo, temperatura e razão sólido/líquido (bagaço/ácido) para determinar quais desses parâmetros são signifi cativos e suas interações em relação ao rendimento em AR (açúcares redutores). |
Palavras-Chave: |
Açúcares redutores; Bagaço de cana-de-açúcar; Pré-tratamento ácido. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Etanol. |
Thesaurus Nal: |
Ethanol; Sugarcane; Sugarcane bagasse. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01216nam a2200241 a 4500 001 2055926 005 2020-01-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, S. 245 $aDesenvolvimento de uma rota tecnológica para produção de etanol celulósico de segunda geração a partir do bagaço da cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 10., 2016, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: STAB$c2016 300 $ap. 332-336. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o pré-tratamento ácido no bagaço de cana-de-açúcar com planejamento fatorial 23 com os parâmetros: tempo, temperatura e razão sólido/líquido (bagaço/ácido) para determinar quais desses parâmetros são signifi cativos e suas interações em relação ao rendimento em AR (açúcares redutores). 650 $aEthanol 650 $aSugarcane 650 $aSugarcane bagasse 650 $aCana de açúcar 650 $aEtanol 653 $aAçúcares redutores 653 $aBagaço de cana-de-açúcar 653 $aPré-tratamento ácido 700 1 $aPATROCÍNIO, A. B. do 700 1 $aSILVA, F. C. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
12/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GHINI, R. |
Afiliação: |
RAQUEL GHINI, CNPMA. |
Título: |
Impacto das mudanças climáticas sobre doenças de plantas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, supl., p. xiii-xiv, ago. 2010. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As atividades antrópicas, intensificadas após a Revolução Industrial, estão alterando as concentrações de gases de efeito estufa na atmosfera, causando mudanças no clima da Terra (IPCC, 2007). Durante o século XX, houve um aumento na temperatura média da superfície do planeta, de aproximadamente 0,74°C. Porém, esse aumento não foi homogêneo, isto é, algumas regiões apresentaram maiores incrementos de temperatura que outras. Recentemente, o fenômeno tem se acelerado, pois as maiores temperaturas médias anuais foram registradas nos últimos anos (IPCC, 2007). Rockstr6m et ai. (2009) identificaram e quantificaram limites planetários que não devem ser transpostos com a finalidade de evitar danos ambientais. Dos sistemas analisados, três se encontram operando acima do limite proposto: mudança climática, perda de biodiversidade e ciclo do nitrogênio. Os microrganismos estão entre os primeiros organismos a demonstrar os efeitos da mudança climática devido às numerosas populações, facilidade de multiplicação e dispersão, além do curto tempo entre gerações. Dessa forma, constituem um grupo fundamental de indicadores biológicos para o estudo dos impactos da mudança climática. Além disso, a importância de fitopatógenos e de outros microrganismos atuantes no agroecossistema faz com que o assunto assuma grande importância para garantir a sustentabilidade dos sistemas. Discussões sobre os impactos da mudança climática sobre doenças de importantes culturas do Brasil foram publicadas no livro editado por Ghini & Hamada (2008). As doenças abióticas, causadas por falta ou excesso de um determinado fator do ambiente deverão consistir num dos principais problemas nas próximas décadas. O aumento da frequência de extremos de temperatura ou precipitação, em limites acima ou abaixo dos tolerados pelas plantas, certamente causará graves prejuízos se não forem adota das medidas de adaptação. Porém, a presente discussão abordará somente os impactos da mudança climática sobre doenças bióticas. MenosAs atividades antrópicas, intensificadas após a Revolução Industrial, estão alterando as concentrações de gases de efeito estufa na atmosfera, causando mudanças no clima da Terra (IPCC, 2007). Durante o século XX, houve um aumento na temperatura média da superfície do planeta, de aproximadamente 0,74°C. Porém, esse aumento não foi homogêneo, isto é, algumas regiões apresentaram maiores incrementos de temperatura que outras. Recentemente, o fenômeno tem se acelerado, pois as maiores temperaturas médias anuais foram registradas nos últimos anos (IPCC, 2007). Rockstr6m et ai. (2009) identificaram e quantificaram limites planetários que não devem ser transpostos com a finalidade de evitar danos ambientais. Dos sistemas analisados, três se encontram operando acima do limite proposto: mudança climática, perda de biodiversidade e ciclo do nitrogênio. Os microrganismos estão entre os primeiros organismos a demonstrar os efeitos da mudança climática devido às numerosas populações, facilidade de multiplicação e dispersão, além do curto tempo entre gerações. Dessa forma, constituem um grupo fundamental de indicadores biológicos para o estudo dos impactos da mudança climática. Além disso, a importância de fitopatógenos e de outros microrganismos atuantes no agroecossistema faz com que o assunto assuma grande importância para garantir a sustentabilidade dos sistemas. Discussões sobre os impactos da mudança climática sobre doenças de importantes culturas do Brasil foram publicadas no livr... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Doença de Planta; Mudança Climática. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02585naa a2200145 a 4500 001 1872783 005 2011-01-12 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGHINI, R. 245 $aImpacto das mudanças climáticas sobre doenças de plantas. 260 $c2010 520 $aAs atividades antrópicas, intensificadas após a Revolução Industrial, estão alterando as concentrações de gases de efeito estufa na atmosfera, causando mudanças no clima da Terra (IPCC, 2007). Durante o século XX, houve um aumento na temperatura média da superfície do planeta, de aproximadamente 0,74°C. Porém, esse aumento não foi homogêneo, isto é, algumas regiões apresentaram maiores incrementos de temperatura que outras. Recentemente, o fenômeno tem se acelerado, pois as maiores temperaturas médias anuais foram registradas nos últimos anos (IPCC, 2007). Rockstr6m et ai. (2009) identificaram e quantificaram limites planetários que não devem ser transpostos com a finalidade de evitar danos ambientais. Dos sistemas analisados, três se encontram operando acima do limite proposto: mudança climática, perda de biodiversidade e ciclo do nitrogênio. Os microrganismos estão entre os primeiros organismos a demonstrar os efeitos da mudança climática devido às numerosas populações, facilidade de multiplicação e dispersão, além do curto tempo entre gerações. Dessa forma, constituem um grupo fundamental de indicadores biológicos para o estudo dos impactos da mudança climática. Além disso, a importância de fitopatógenos e de outros microrganismos atuantes no agroecossistema faz com que o assunto assuma grande importância para garantir a sustentabilidade dos sistemas. Discussões sobre os impactos da mudança climática sobre doenças de importantes culturas do Brasil foram publicadas no livro editado por Ghini & Hamada (2008). As doenças abióticas, causadas por falta ou excesso de um determinado fator do ambiente deverão consistir num dos principais problemas nas próximas décadas. O aumento da frequência de extremos de temperatura ou precipitação, em limites acima ou abaixo dos tolerados pelas plantas, certamente causará graves prejuízos se não forem adota das medidas de adaptação. Porém, a presente discussão abordará somente os impactos da mudança climática sobre doenças bióticas. 650 $aDoença de Planta 650 $aMudança Climática 773 $tTropical Plant Pathology, Brasília, DF$gv. 35, supl., p. xiii-xiv, ago. 2010. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|