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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/10/2016
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONÇA, D. P.; LEMOS, O. F. de; RAMOS, G. K. S.; SILVA, F. B. B. da; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; RODRIGUES, S. de M.
Afiliação:  Danielle Pereira Mendonça, GRADUANDA UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Gleyce Kelly Sousa Ramos, MESTRANDA UFRA; Fernanda Beatriz Bernaldo da Silva, GRADUANDA UFRA; Orlando Maciel Rodrigues Júnior, GRADUANDO UFRA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU.
Título:  Mercaptoetanol no controle da oxidação de meristema de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em cultivo in vitro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  p. 328-331.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta trepadeira originária da Índia, considerada a mais importante especiaria comercializada mundialmente e usada em larga escala como condimento, além das indústrias de carnes e conservas. Os maiores produtores mundiais da pimenta-do-reino são Índia, Vietnã, Indonésia, Malásia e Brasil, sendo que dos estados brasileiros produtores, o Pará é responsável por cerca de 80% da produção do país. Com o objetivo de avaliar o efeito do ?-Mercaptoetanol no controle da oxidação em meristema de pimenteira-do-reino no estabelecimemto de cultura para o processo de micropropagação, segmentos de ramos contendo gemas apicais e laterais foram submetidos à assepsia e para a retirada dos meristemas ficaramimesos na solução de ?-Mercaptoetanol nas concentrações 5 mM , 10 mM e 15mM. Os meristemas inoculados nas concentrações de 5 e 10 mM apresentaram no final de 30 dias alto grau de oxidação, enquanto os meristemas inoculados na concentração de 15 mM, baixa oxidação. O antioxidante ?-mercaptoetanol na concentração de 15mM é eficiente para controlar a oxidação do meristema para o estabelecimento de cultura in vitro no processo de micropropagação.
Palavras-Chave:  Limpeza clonal; Oxidação fenólica.
Thesagro:  Antioxidante.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148147/1/Pibic2016-p328.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52668 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  28/12/2016
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, I.; CARVALHO, T. C. de; ROMÃO, W.; FILGUEIRAS, P. R.; LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V.; VAZ, B. G.
Afiliação:  IGOR PEREIRA; THAYS C. DE CARVALHO; WANDERSON ROMÃO; PAULO R. FILGUEIRAS; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE; PATRICIA VERARDI ABDELNUR, CNPAE; BONIEK G. VAZ.
Título:  Differentiation of toxic and non-toxic leaves of Jatropha curcas L. genotypes by leaf spray mass spectrometry.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 28, n. 8, p. 1461-1466, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Ambient mass spectrometry; Análise de discriminação; Discrimination analysis; Espectrometria de massa ambiente; PLS-DA.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3056 - 1UPCAP - DD
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