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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/01/2001
Data da última atualização:  07/03/2012
Autoria:  SILVA, F. A. N.
Título:  Aspectos patogenicos e controle quimico da podridao penduncular de mamao (Carica papaya L.).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 1999.
Páginas:  62p. il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  A podridao peduncular e um dos principais causadores de perdas em pos colheita de frutos do mamoeiro. Essa enfermidade e causada por um complexo de fungos, sendo os principais agentes associados Colletotrichum gloeosporioides, Alternaria alternata, Phomopsis sp., Stemphyllium lycopersici, Phoma caricae-papayae, Botryodiplodia theobromae, Fusarium spp., etc. Para as condicpes de producao da cultura no Brasil sao raros os estudos sobre sua ocorrencia, agentes etiologicos envolvidos e sua patogenicidade, alem das perdas associadas a doen?a. O presente trabalho teve como objetivos estabelecer uma metodologia de inocu1acao para os fungos do complexo da podridao peduncular do mamoeiro, e controle desta doenca atraves da aplicacao de - fungicida em pos colheita. Os frutos de mamao foram inoculados por 3 metodos: 1) corte do pedunculo seguido por deposicao de um disco de micelio de fungo; 2) deposicao de suspensao de esporos na regiao do pedunculo seguido por ferimento, e 3) aplicacao de suspensao de esporos na regiao peduncular sem ferimento. Foram estudados os fungos Phoma caricae-papayae, Colletotrichum gloeosporioides, Botryodiplodia theobromae e Fusarium solani, nas temperaturas de 20 e 25oC. Os resultados indicam que nao houve efeito diferencial das temperaturas para todos os fungos, nos diferentes metodos de inoculacao. A maior severidade da podridao peduncular (notas de 1 a 5) foi observada em frutos inoculados pelo metodo de injecao no pedunculo, independente do fungo utili... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diseases; Podridao penducular.
Thesagro:  Carica Papaya; Controle Químico; Doença; Mamão.
Thesaurus Nal:  chemical control; papayas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA24021 - 1ADDTS - PP21/19991999.00021
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. Facilidades para o trabalho no campo: consumidores são beneficiados com produtos mais frescos e seguros. Revista da Fruta, Lages, Ano 2, n. 5, p. 14-16, set. 2015. Informações prestadas por Rita de Fátima Alves Luengo, pesquisadora da Embrapa Hortaliças.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Avaliação da Perdigão. 2006. 74 f. Monografia (MBA Executivo em Gestão de Negócios) - Ibmec Business School, Rio de Janeiro.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Avaliação dos contratos do plano de agricultura de baixo carbono, para recuperação de pastagens degradadas, por ferramentas de MRV (Monitoramento, Relato e Verificação). 2019. 88 p. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Economia de São Paulo, Fundação Getúlio Vargas, São Paulo. Orientador: Eduardo Delgado Assad.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. R. da. Análise pós-genômica, desenvolvimento de nanofungicidas e avaliação de óleos essenciais e nanopartículas funcionalizadas visando o controle de Monosporascus cannonballus e Macrophomina phaseolina em meloeiro. Mossoró, 2022. 100 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2022. Coorientadores: Andréia Mitsa Paiva Negreiros; Fernando Antonio Souza de Aragão; Natália Florêncio Martins.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. W. R. Caracterização química e mineralogia de solos antrópicos da Amazônia (Terras Pretas de índio) entre Coari-Manaus, AM. 2008. 56 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Prof. Dr. Hedinaldo Narciso Lima; coorientador: Dr. Wenceslau Geraldes Teixeira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J.; SILVA, F. Caracterización de la madera de bracatinga para energia. In: REUNIÓN IUFRO, Guatemala, 1989. Manejo y aprovechamiento de plantaciones forestales con especies de uso multiple: actas. Turrialba: CATIE, 1989. p. 541-549. Editado por: Rodolfo Salazar.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Levantamento fitosociologico de un trecho forestal con Araucaria angustifolia en el municipio de Ponta Grossa, estado do Parana. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTANICA, 5.; SIMPOSIO DE BOTANICA, 3., 1990, Habana. Resumenes... Habana: [s.n.], 1990. p.148.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C. Interação de genótipos com ambientes para qualidade de grãos carioca e caracteres agronômicos em feijoeiro-comum. 2015. 194 f. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Patricia Guimarães Santos Melo, UFG; Co-orientadores: Helton Santos Pereira, CNPAF e Leonardo Cunha Melo,...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção artesanal de doce em massa. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 12 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 18).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção artesanal de frutas em calda. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 15 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 17).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção de manteiga. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. 16 p. Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste BNB - ETENE. Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa CTAA.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção de queijo de coalho. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. 36 p. Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste. Projeto Núcleos de difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa-CTAA.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção de queijo minas frescal. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 31 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 25).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção de queijo mussarela. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 34 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 24).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção de queijo parmesão. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1999. 36 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 38).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção de queijo prato. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 36 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 23).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção de requeijão de corte. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. 23 p. Programa de difusão de tecnologias agroindustriais alimentares do Nordeste BNB - Etene; Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. B. da. Caracterização morfológica, fisiológica e patogênica de isolados de Armillaria sp. da região sul do Brasil. 2014. 66 f. Tese (Doutorado, área de concentração em silvicultura) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Celso Garcia Auer; Coorientador: Alvaro Figueredo dos Santos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. B. Caracterização molecular de isolados de Armillaria da Região Sul do Brasil. 2009 75 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia, Parasitologia e Patologia) - Departamento de Patologia Básica, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadoroa: Vania Aparecida Vicente; Co-orientadores: Celso Garcia Auer e Ida Chapaval...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Queijo minas frescal. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 50 p. il. color. (Coleção agroindústria familiar).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
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