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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  26/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. da; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.
Afiliação:  ELIDIANE DA SILVA, UFLA; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG.
Título:  Geotecnologias para avaliação e análise da dinâmica espaço temporal do parque cafeeiro da região de Três Pontas - MG.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região de Três Pontas é uma das regiões cafeeiras mais importantes do Brasil e do mundo. O município é considerado o maior produtor mundial de café. Por esse motivo, conhecer a extensão e a localização desse parque cafeeiro torna-se de extrema importância. O objetivo desse trabalho foi analisar a evolução deste parque cafeeiro no tempo e no espaço, por meio de geotecnologias. No trabalho foram utilizadas imagens TM/Landsat do ano de 2000 e do ano de 2010. Foram confeccionados os mapas de uso da terra para o ano de 2000 e para o ano de 2010. Por meio de ferramentas de análise espacial do sistema de informação geográfica SPRING, conclui-se que, durante esse período, o parque cresceu 7%. As áreas de café em produção aumentaram 11%, o que provavelmente elevou a produtividade da região. Não foram encontrados padrões de mudança no crescimento do parque.
Palavras-Chave:  Análise espço-tempo; Processamento de imagens.
Thesagro:  Cafeicultura; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44601/1/Geotecnologias-para-avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC364 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/10/2009
Data da última atualização:  22/09/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA JUNIOR, J. J.; COELHO, E. F.; SANT'ANA, J. A. V.; SANTANA JUNIOR, E. B.; PAMPONET, A. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. L.
Afiliação:  João José da Silva Júnior, UFLA; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; José Antônio do Vale Sant'Ana, UFRB; Edvaldo Bispo Santana Junior, UFRB; A. M. Pamponet, UFRB; Adailton Liberato do Nascimento Júnior, UFRB.
Título:  Efeito da fertirrigação com manipueira no solo com banana da Terra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 96.
Conteúdo:  O presente trabalho teve o objetivo de avaliar o impacto da fertirrigação com manipueira nas características químicas físicas e microbiológicas do solo e o seu potencial fertilizante para a cultura da banana da terra. Foram utilizados 4 tratamentos T1 - Uso somente de manipueira com aplicação de 6 L/planta/mês, na proporção de 1:1 ou 60 L de manipueira e 60 L de água; T2 - Uso de manipueira associado a fertirrigação de N e K com aplicação de 2 L/planta/mês, na proporção de 1:1 ou 20 L de manipueira e 20 L de água; T3 - Uso de manipueira associado a fertirrigação de N e K com aplicação de 4 L/planta/mês, na proporção de 1:1 ou 40 L de manipueira e 40 L de água; T4 - Uso de manipueira associado a fertirrigação de N e K com aplicação de 6 L/planta/mês, na proporção de 1:1 ou 80 L de manipueira e 80 L de água. As amostras foram submetidas às análises de densidade Solo (kg/dm3), pH, P mg/dm3, K, Ca, MG, Ca+MG, Al, Na, H+Al, CTC, V%, MO, biomassa microbiana do solo e fosfatase ácida.Os indicadores biológicos avaliados no solo não obtiveram resposta eficiente a utilização de manipueira como fertilizante nas doses utilizadas as mesmas não influenciaram no pH. Os tratamentos apresentaram baixo incremento de K+ e P no solo, baixos valores de H+Al, Al3+ e um bom incremento de Mg2+ , Ca+2 e Ca+Mg, Na+ , CTC e V%.
Thesagro:  Banana; Fertirrigação; Manipueira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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