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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
MARTINS, J. J. A.; SILVA, E. T. de V.; ROCHA, A. P. T.; MARTINS, A. N. A.; LINS, A. D. F. |
Título: |
Produção e caracterização de iogurte de leite de cabra enriquecido com cenoura em pó. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: O estudo objetivou produzir e analisar o desenvolvido o iogurte de leite de cabra adicionado de cenoura em pó obtida por secagem em leito de jorro. A cenoura em pó foi obtida através da secagem da cenoura in natura em leito de jorro nas temperaturas a 80º C. O iogurte foi elaborado utilizando um planejamento fatorial 22 mais um ponto central, onde foi estudado como variáveis independentes as concentrações de açúcar e pó de cenoura e como variáveis respostas os atributos físico-químicos. O iogurte foi submetido às mesmas avaliações físico-químicos realizadas no leite de cabra. O leite de cabra e o iogurte apresentaram valores de pH, acidez, sólidos solúveis totais e teor de água próximos aos valores reportados em literatura; a cor apresentou predominância do matiz amarelo.
[Production and characterization of goat's milk yogurt enriched with carrot powder]. |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Pó de cenoura. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Produto derivado do leite. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01927nam a2200253 a 4500 001 2076655 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, J. J. A. 245 $aProdução e caracterização de iogurte de leite de cabra enriquecido com cenoura em pó. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: O estudo objetivou produzir e analisar o desenvolvido o iogurte de leite de cabra adicionado de cenoura em pó obtida por secagem em leito de jorro. A cenoura em pó foi obtida através da secagem da cenoura in natura em leito de jorro nas temperaturas a 80º C. O iogurte foi elaborado utilizando um planejamento fatorial 22 mais um ponto central, onde foi estudado como variáveis independentes as concentrações de açúcar e pó de cenoura e como variáveis respostas os atributos físico-químicos. O iogurte foi submetido às mesmas avaliações físico-químicos realizadas no leite de cabra. O leite de cabra e o iogurte apresentaram valores de pH, acidez, sólidos solúveis totais e teor de água próximos aos valores reportados em literatura; a cor apresentou predominância do matiz amarelo. [Production and characterization of goat's milk yogurt enriched with carrot powder]. 650 $aAnálise de alimento 650 $aCaprino 650 $aIogurte 650 $aLeite de cabra 650 $aProduto derivado do leite 653 $aCaracterização físico-química 653 $aPó de cenoura 700 1 $aSILVA, E. T. de V. 700 1 $aROCHA, A. P. T. 700 1 $aMARTINS, A. N. A. 700 1 $aLINS, A. D. F.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
14/03/2022 |
Data da última atualização: |
16/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
PINHEIRO, A. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. DE S.; SILVA, M. DE F. G.; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. |
Afiliação: |
ANÁLIA M. PINHEIRO, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; GERALDO A. MAIA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; RAIMUNDO W. FIGUEIREDO, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; HENRIETTE MONTEIRO C. DE AZEREDO, CNPAT; LUCIANA DE SIQUEIRA OLIVEIRA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; MARIA DE FÁTIMA G SILVA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; LARISSA MORAIS RIBEIRO DA SILVA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; PAULO HENRIQUE M. SOUSA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará. |
Título: |
Response surface methodology optimization of blended fruit nectar: cashew apple and açai. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Fruit Science, v. 22, n. 1, p. 275-286, 2022. |
DOI: |
10.1080/15538362.2022.2037037 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Bioativos fitoquímicos; Blend; Cashew apple; Compostos funcionais; Functional compounds; Optimization; Otimização; Phytochemical bioactives; Resposta metodologia de superfície. |
Thesagro: |
Açaí; Caju; Fruta Tropical; Néctar. |
Thesaurus NAL: |
Nectar plants; Response surface methodology; Sensory evaluation; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01290naa a2200421 a 4500 001 2140874 005 2022-03-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/15538362.2022.2037037$2DOI 100 1 $aPINHEIRO, A. M. 245 $aResponse surface methodology optimization of blended fruit nectar$bcashew apple and açai.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aNectar plants 650 $aResponse surface methodology 650 $aSensory evaluation 650 $aTropical and subtropical fruits 650 $aAçaí 650 $aCaju 650 $aFruta Tropical 650 $aNéctar 653 $aAvaliação sensorial 653 $aBioativos fitoquímicos 653 $aBlend 653 $aCashew apple 653 $aCompostos funcionais 653 $aFunctional compounds 653 $aOptimization 653 $aOtimização 653 $aPhytochemical bioactives 653 $aResposta metodologia de superfície 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, L. DE S. 700 1 $aSILVA, M. DE F. G. 700 1 $aSILVA, L. M. R. DA 700 1 $aSOUSA, P. H. M. 773 $tInternational Journal of Fruit Science$gv. 22, n. 1, p. 275-286, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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