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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2017 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBARA, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, E. S.; CORREA, L. C.; ZINI, C. A. |
Afiliação: |
JANAINA A. BARBARÁ, UFRGS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ÉRICA S. SILVA, UFRGS; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; CLAUDIA A. ZINI, UFRGS. |
Título: |
Evaluation of polyphenolic compounds in Syrah wine produced in the São Francisco Valley: impact of ripening stage and maceration time. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 12. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to understand the relationship among phenolic compounds profile of the wines and i) the ripening stage of grapes and ii) the maceration duration. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Vale do São Francisco; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Maceração; Maturação; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156616/1/Aline.pdf
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Marc: |
LEADER 01061nam a2200277 a 4500 001 2060200 005 2017-02-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBARA, J. A. 245 $aEvaluation of polyphenolic compounds in Syrah wine produced in the São Francisco Valley$bimpact of ripening stage and maceration time.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 12. 520 $aThe aim of this study was to understand the relationship among phenolic compounds profile of the wines and i) the ripening stage of grapes and ii) the maceration duration. 650 $aGrapes 650 $aMaceração 650 $aMaturação 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aCompostos fenólicos 653 $aVale do São Francisco 653 $aVitivinicultura 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aSILVA, E. S. 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aZINI, C. A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/11/2021 |
Data da última atualização: |
16/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PEREIRA, C. D.; NIVA, C. C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; ALCANTARA, F. A. de; CHAER, G. M.; MALAQUIAS, J. V.; MENDES, I. de C.; MACHADO, C. T. de T. |
Afiliação: |
CICERO DONIZETE PEREIRA, CPAC; CINTIA CARLA NIVA, CPAC; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; CYNTHIA TORRES DE TOLEDO MACHADO, CPAC. |
Título: |
Dinâmica da fertilidade dos solos nas áreas dos corredores agroecológicos dentro de uma abordagem integral: caracterização e acompanhamento de aspectos químicos, físicos e biológicos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
68 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 374). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? O objetivo desse estudo foi caracterizar a fertilidade dos solos ava- liando aspectos químicos, físicos e biológicos para interpretar o funcionamento dos corredores agroecológicos implantados nas Fazendas Corinalves (Catalão, GO) e Piracanjuba (Silvânia, GO). Na Fazenda Corinalves, o cultivo dos cor- redores, com correção e adubação balanceadas, melhoraram a fertilidade do solo. Na Fazenda Piracanjuba, uma área naturalmente mais fértil, a introdução desse sistema manteve ou melhorou a fertilidade. Quanto à atividade micorrízi- ca, de maneira geral, a densidade de glomerosporos e os teores de glomalina diminuíram, mas o potencial de inóculo permaneceu estável. Para as enzimas indicadoras da qualidade de solo, na Corinalves, houve diminuição da atividade da β-glicosidase, arilsulfatase e fosfatase ácida após a implantação dos corre- dores, com recuperação no ano seguinte; na Piracanjuba, as atividades dessas enzimas não variaram. A riqueza de microminhocas aumentou no segundo ano de cultivo dos corredores apenas na Piracanjuba, mas os resultados da ativi- dade da fauna edáfica foram inconclusivos para mostrar o efeito dos corredo- res. Variações nos componentes químicos, físicos e biológicos dos solos, por mudanças no uso da área e manejo, ocorrem a médio e a longo prazo, pela natureza dinâmica desses atributos. Avaliações subsequentes são necessárias para a validação dos corredores agroecológicos como sistema de produção. |
Palavras-Chave: |
Indicador de qualidade; Qualidade do solo. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Fauna Edáfica; Fertilidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227817/1/Bolpd-374-web.pdf
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Marc: |
LEADER 02476nam a2200277 a 4500 001 2136199 005 2021-11-16 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, C. D. 245 $aDinâmica da fertilidade dos solos nas áreas dos corredores agroecológicos dentro de uma abordagem integral$bcaracterização e acompanhamento de aspectos químicos, físicos e biológicos.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2021 300 $a68 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 374). 520 $aResumo ? O objetivo desse estudo foi caracterizar a fertilidade dos solos ava- liando aspectos químicos, físicos e biológicos para interpretar o funcionamento dos corredores agroecológicos implantados nas Fazendas Corinalves (Catalão, GO) e Piracanjuba (Silvânia, GO). Na Fazenda Corinalves, o cultivo dos cor- redores, com correção e adubação balanceadas, melhoraram a fertilidade do solo. Na Fazenda Piracanjuba, uma área naturalmente mais fértil, a introdução desse sistema manteve ou melhorou a fertilidade. Quanto à atividade micorrízi- ca, de maneira geral, a densidade de glomerosporos e os teores de glomalina diminuíram, mas o potencial de inóculo permaneceu estável. Para as enzimas indicadoras da qualidade de solo, na Corinalves, houve diminuição da atividade da β-glicosidase, arilsulfatase e fosfatase ácida após a implantação dos corre- dores, com recuperação no ano seguinte; na Piracanjuba, as atividades dessas enzimas não variaram. A riqueza de microminhocas aumentou no segundo ano de cultivo dos corredores apenas na Piracanjuba, mas os resultados da ativi- dade da fauna edáfica foram inconclusivos para mostrar o efeito dos corredo- res. Variações nos componentes químicos, físicos e biológicos dos solos, por mudanças no uso da área e manejo, ocorrem a médio e a longo prazo, pela natureza dinâmica desses atributos. Avaliações subsequentes são necessárias para a validação dos corredores agroecológicos como sistema de produção. 650 $aAtividade Enzimática 650 $aFauna Edáfica 650 $aFertilidade do Solo 653 $aIndicador de qualidade 653 $aQualidade do solo 700 1 $aNIVA, C. C. 700 1 $aREIS JUNIOR, F. B. dos 700 1 $aALCANTARA, F. A. de 700 1 $aCHAER, G. M. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aMENDES, I. de C. 700 1 $aMACHADO, C. T. de T.
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