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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
10/10/2006 |
Data da última atualização: |
25/01/2008 |
Autoria: |
NOVAIS, C. B. de; OLIVEIRA, J. R. de; LIMA, W. L.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. |
Título: |
Influência sazonal da época do esatabelecimento das culturas de fungos micorrízicos arbusculares sobre a densidade de esporos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Congresso. |
Thesagro: |
Micorriza. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00726naa a2200193 a 4500 001 1628931 005 2008-01-25 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aNOVAIS, C. B. de 245 $aInfluência sazonal da época do esatabelecimento das culturas de fungos micorrízicos arbusculares sobre a densidade de esporos. 260 $c2005 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 650 $aMicorriza 653 $aCongresso 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. de 700 1 $aLIMA, W. L. 700 1 $aSAGGIN-JÚNIOR, O. J. 700 1 $aSILVA, E. M. R. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Volume |
Status |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/02/2009 |
Data da última atualização: |
10/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, S. B.; SILVA, S. O.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
Silvia Barbosa dos Santos, FAPESB; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF. |
Título: |
Caracterização físico-química e suscetibilidade ao despencamento natural de frutos de banana da cultivar Princesa em comparação com a 'Maçã'. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a bananeira é cultivada de norte a sul, a maioria por pequenos produtores, que utilizam a banana como fonte de renda em seu orçamento (Silva et al., 2005). O país é o segundo maior produtor mundial de banana com aproximadamente 7,0 milhões de toneladas em uma área de 500 mil ha (FAO, 2008). Embora exista um número expressivo de variedades de banana, quando se considera aspectos como preferência do consumidor, potencial agronômico, resistência às condições edafoclimáticas, as principais variedades se dividem em quatro grupos: o grupo Cavendish que compreende as variedades Nanica, Nanicão e Grande Naine, usadas principalmente para exportação; o grupo Prata com as variedades Prata, Prata Anã e Pioneira; o grupo Maçã com as variedades Maçã, Caipira, Mysore e o grupo Terra, com as variedades Terra e Terrinha, consumidas totalmente no mercado interno (Silva et al, 2003). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Banana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01565naa a2200181 a 4500 001 1655500 005 2009-02-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. B. 245 $aCaracterização físico-química e suscetibilidade ao despencamento natural de frutos de banana da cultivar Princesa em comparação com a 'Maçã'. 260 $c2008 520 $aNo Brasil, a bananeira é cultivada de norte a sul, a maioria por pequenos produtores, que utilizam a banana como fonte de renda em seu orçamento (Silva et al., 2005). O país é o segundo maior produtor mundial de banana com aproximadamente 7,0 milhões de toneladas em uma área de 500 mil ha (FAO, 2008). Embora exista um número expressivo de variedades de banana, quando se considera aspectos como preferência do consumidor, potencial agronômico, resistência às condições edafoclimáticas, as principais variedades se dividem em quatro grupos: o grupo Cavendish que compreende as variedades Nanica, Nanicão e Grande Naine, usadas principalmente para exportação; o grupo Prata com as variedades Prata, Prata Anã e Pioneira; o grupo Maçã com as variedades Maçã, Caipira, Mysore e o grupo Terra, com as variedades Terra e Terrinha, consumidas totalmente no mercado interno (Silva et al, 2003). 650 $aBanana 650 $aVariedade 653 $aMelhoramento genetico 700 1 $aSILVA, S. O. 700 1 $aAMORIM, E. P. 773 $tIn: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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