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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  10/10/2006
Data da última atualização:  25/01/2008
Autoria:  NOVAIS, C. B. de; OLIVEIRA, J. R. de; LIMA, W. L.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da.
Título:  Influência sazonal da época do esatabelecimento das culturas de fungos micorrízicos arbusculares sobre a densidade de esporos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Congresso.
Thesagro:  Micorriza.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB33612 - 1UPCSP - --0023155
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/02/2009
Data da última atualização:  10/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, S. B.; SILVA, S. O.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  Silvia Barbosa dos Santos, FAPESB; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF.
Título:  Caracterização físico-química e suscetibilidade ao despencamento natural de frutos de banana da cultivar Princesa em comparação com a 'Maçã'.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a bananeira é cultivada de norte a sul, a maioria por pequenos produtores, que utilizam a banana como fonte de renda em seu orçamento (Silva et al., 2005). O país é o segundo maior produtor mundial de banana com aproximadamente 7,0 milhões de toneladas em uma área de 500 mil ha (FAO, 2008). Embora exista um número expressivo de variedades de banana, quando se considera aspectos como preferência do consumidor, potencial agronômico, resistência às condições edafoclimáticas, as principais variedades se dividem em quatro grupos: o grupo Cavendish que compreende as variedades Nanica, Nanicão e Grande Naine, usadas principalmente para exportação; o grupo Prata com as variedades Prata, Prata Anã e Pioneira; o grupo Maçã com as variedades Maçã, Caipira, Mysore e o grupo Terra, com as variedades Terra e Terrinha, consumidas totalmente no mercado interno (Silva et al, 2003).
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico.
Thesagro:  Banana; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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