Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  25/01/2008
Data da última atualização:  25/01/2008
Autoria:  SAGGIN JÚNIOR, O. J.; NOVAIS, C. B. de; SILVA, E. M. R. da; DE SOUZA, F. A.
Título:  Sistematização e conservação da coleção de fungos micorrízicos arbusculares da Embrapa Agrobiologia.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lajes, SC. [avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras: anais]. Lages: SBCS; UDESC Lages, Departamento de Solos, 2004. FERTBIO 2004.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Micorriza.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB34695 - 1UPCSP - --0024032
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/04/1994
Data da última atualização:  28/04/2014
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da.
Título:  Piqui e buriti: importancia alimentar para a populacao dos cerrados.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1994.
Páginas:  38p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 54).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O piqui e o buriti são fontes importantes de proteína, vitaminas, saisminerais etc. Com significativa aceitabilidade dos seus frutos e produtos na culinária regional, contribui para o suprimento de parte das exigências nutricionais dessa população. São apresentadas técnicas de processamento, conservação e aproveitamento dos frutos. Também são mostrados alguns dados preliminares de germinação, formação de mudas e plantio. Além disso, fazem - se alguns comentários sobre estimativas de produção por árvore e por hectare. O objetivo principal deste trabalho,k fou reunir os conhecimentos já obtidos junto à população do cerrado referentes a utilização do piqui e buriti, bem como sugerir outras alternativas de uso.
Palavras-Chave:  Alimentacao humana; Aproveitamento; Buriti - Alimentacao - Aproveitamento - Cerrado; Fruta nativa; Fruta nativa - Aproveitamento - Cerrado; Human feeding; Indigenous organisms; Nativa; Piqui; Piqui - Alimentacao - Aproveitamento - Cerrado.
Thesagro:  Alimentação; Buriti; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Fruta; Mauritia Vinifera; Pequi.
Thesaurus NAL:  Brazil; fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101493/1/doc-54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC5642 - 1UMTFL - --CRI3623CRI3623
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional