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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/12/2005 |
Data da última atualização: |
16/12/2005 |
Autoria: |
BATISTA, A. S. M.; BESERRA, F. J.; SILVA, E. M. C. da. |
Título: |
Aproveitamento de carne caprina de animais de descarte na formulação de um embutido cru tipo hambúurguer. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 19, n. 136, p. 13-18, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo o c estudo do aproveitamento de carne. caprina de animais Sem Raça Definida (SRD), com idade superior a 24 I meses, na elaboração de um embuti- í do cru tipo hambúrguer. Elaboraram-se cinco formulações com diferentes percentuais de carne caprina e bovina, A, B, C, D e E, com 100, 75, 50,25 e 0% de carne caprina, respectivamente, mantendo-se todos os outros ingredientes constantes. Todas as formulações foram submeti- das a testes de aceitação global e de atributos de qualidade sensoriais através de Escala Hedônica de 9 pontos, por uma equipe composta de 40 provadores não treinados, consumi- dores de hambúrguer. Os resultados, submetidos a análise de variância (ANOV A) e teste de Tukey, revelaram que as formulações C e D, contendo 50 e 25% de carne caprina, respectivamente, não diferiram significativamente (P > 0,05), sendo escolhida a formulação C como a de melhor aceitação entre os consumidores. Os resultados obtidos nos testes de vida de prateleira indicaram uma boa aceitação global e estabilidade desta formulação durante 180 dias de estocagem à temperatura de -180o C. |
Palavras-Chave: |
Hambúrguer. |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Caprino; Carne; Descarte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAGÃO, M. F.; GARRUTI, D. dos S.; OGAWA, N. B. P.; BEZERRA, V. C.; SILVA, E. M. C. da. Development of quality index method for eviscerated and non-eviscerated octopus (Octopus insularis). Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 50, n. 2, p. 242-250, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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