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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/09/2003
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  BESERRA, F. J.; BEZERRA, L. C. N. de M.; SILVA, E. M. C. da; SILVA, C. E. M. da.
Afiliação:  Frederico José Beserra; Luciana Cristina Nogueira de Moraes Bezerra; Elisabeth Mary Cunha da Silva; Cláudio Ernani Mendes da Silva.
Título:  Efeito do aleitamento artificial à base de soro de queijo de leite cabra sobre as características da carcaça e da carne de cabritos "mamão" do tipo genético three cross.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 33, n. 5, p. 929-935, 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782003000500021
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a influência da substituição parcial na etapa de alimentação líquida do leite de vaca por soro de queijo de cabra (SLC) sobre alguns aspectos qualitativos da carne e quantitativos da carcaça de cabritos "mamão" Three cross (1/2 Anglonubiana x 1/4 Pardo-Alpina x l/4 Moxotó), em quatro níveis: 0% (Tratamento1); 20% (Tratament02); 40% (Tratament03) 60% (Tratamento 4). Os pesos vivos ao abate (84 dias) mostraram-se homogêneos (10,88 a 13,42kg), assim como o rendimento de carcaça (44,62 a 47,86%) e a área do Longíssimus dorsi (9,55 a 10,80cm2). O Tratamento 2 apresentou os maiores teores de tecido muscular (48,37%). A composição centesimal mostrou valores médios entre 76,78 a 77,62% de umidade; 20,39 a 21,43% de proteína; 4,86 a 6,59% de gordura e 1,06 a 1,14% de cinza. Para os minerais estudados, os valores médios variaram de 16,77 a 35,68mg/ 100g para o cálcio; 110,33 a 153,90mg/100g para o fósforo; 1,29 a 2,17mg/100g para o ferro; 0,72 a 1,30mg/100g para magnésio; 128,86 a 165,94mg/100g para o sódio e 404,88 a 504, 73mg/100g para o potássio. Concluiu-se que os níveis de soro de leite de cabra utilizados, de uma maneira geral, não tendo influenciado de forma significativa (P<0,05) as variáveis estudadas, podem ser indicados até o nível de 60% de substituição, sem afetar o desenvolvimento corporal dos animais e a qualidade química de sua carne. [Influence of the replacement of cow milk by goat milk cheese whey on meat composition carcass characteristics of three cro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabrito mamão; Composição de carcaça; Desenvolvimento corporal; Rendimento de carcaça; Soro de leite de cabra; Substituição alimentar.
Thesagro:  Caprino; Carne; Ganho de Peso; Leite de Cabra; Soro de Leite.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16033 - 1ADDAP - PP
CNPC39482 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/10/2019
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, M. dos S. da; SILVA, S. de O. e; DONATO, S. L. R.; LEDO, C. A. da S.; SAMPAIO FILHO, O. M.; SILVA, G. de M. A.
Afiliação:  MAURICIO DOS SANTOS DA SILVA, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; SÉRGIO LUIZ RODRIGUES DONATO, IF Baiano; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ORLANDO MELO SAMPAIO FILHO, IF Baiano; GILMARA DE MELO ARAÚJO SILVA, UFRB.
Título:  Optimal experimental plot size for papaya cultivation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.54, e00768, 2019.
ISSN:  1678-3921
DOI:  10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.00768
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the optimal size of experimental plots for the evaluation of agronomic characteristics and fruit quality of papaya, by the linear model of plateau response, under soil and climatic conditions of the Recôncavo Baiano region, in the state of Bahia, Brazil. The experiment consisted of a uniformity test, with the papaya lineage L78, at 3×2 m spacing, in 16 rows with 22 plants, totaling 352 plants and 2,112 m2 useful area. Each plant was considered as a basic unit, and 11 forms of pre-established plots, with rectangular and row formats, were obtained. The agronomic characteristics and fruit quality were evaluated in the plots. Optimal plot size varied greatly among the variables related to agronomic characteristics, with a greater participation of the variable number of marketable fruit per plant at 14 months (16 basic units). The optimal plot size for the evaluation of the agronomic characteristics and fruit quality in papaya is eight experimental units, with 48 m2 area, at a spacing of 3 m between rows and 2 m between papaya plants.
Palavras-Chave:  Experimental accuracy; Precisão experimental; Uniformidade; Uniformity.
Thesagro:  Carica Papaya; Mamão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203929/1/26600-126791-2-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204852/1/Optimal-experimental-plot-size.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64239 - 1UPEAP - DD
CNPMF32799 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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