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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
25/01/2024 |
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAJOLO, C.; ABREU, J. A. A. de; ANDRADE, A. K. M. de; RIBEIRO, N. H. S.; SANTOS, J. P. dos; SILVA, E. L. da; NOGUEIRA, M. A.; PERIN, R.; MUNIZ, A. W. |
Afiliação: |
CLAUDIA MAJOLO, CPAA; JULY ANNE AMARAL DE ABREU; ANNE KRINA MARREIROS DE ANDRADE, UNIVERSIDADE NILTON LINS; NATASHA HELENA SOUZA RIBEIRO; JÉSSICA PINHEIRO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE NILTON LINS; ELEN LIRA DA SILVA; MARCO ANTONIO NOGUEIRA; ROGERIO PERIN, CPAA; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA. |
Título: |
Seleção de rizóbios em feijão-caupi de diferentes solos amazônicos no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo: 1040-2. |
Conteúdo: |
O uso de bactérias fixadoras de nitrogênio apresenta-se como uma alternativa sustentável para aumentar a produtividade em lavouras de feijão-caupi no Amazonas, porém, é pouco aplicado por produtores região, devido a fatores culturais, como falta de conhecimento, incentivo de órgãos competentes e a adaptabilidade das estirpes comerciais. No estado do Amazonas, o feijão‐caupi tem sido explorado há mais de dez anos, mas há pouca informação sobre a diversidade e a eficiência de bactérias fixadoras de nitrogênio em leguminosas nativas em simbiose com essa cultura. O objetivo deste trabalho foi selecionar cepas de rizóbios de feijão-caupi de diferentes solos do Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Fixação Biológica de Nitrogênio; Terra Preta de Índio. |
Thesagro: |
Várzea; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161307/1/Congresso-Brasileiro-de-Microbiologia-2023-Resumo-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
19/08/2010 |
Data da última atualização: |
25/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; CELIDONIO, O. L. M.; PALUDO, S. K. |
Afiliação: |
URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; Otávio L. M. Celidonio, INSTITUTO MATOGROSSENSE DE ECONOMIA AGROPECUÁRIA; Seneri Kernbeis Paludo, INSTITUTO MATOGROSSENSE DE ECONOMIA AGROPECUÁRIA. |
Título: |
Desenvolvimento pecuário, o caso do Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 47., 2010. Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Páginas: |
Não paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agronegócio da carne bovina tem crescido no Brasil. No estado do Mato Grosso (MT) os índices de produtividade apresentaram mudanças significativas nos últimos anos, sinalizando melhorias na eficiência tecnológica no sistema de produção. Os dados do efetivo bovino dos 141 municípios foram coletados. Com base de dados do efetivo bovino dos municípios no período de 2002 a 2007 foi realizada análise estatística utilizando metodologia de modelo linear misto generalizado para dados repetidos no tempo (GLMM), com distribuição de Poisson e função de ligação logarítmica. A pecuária de corte no MT cresceu significativamente no período citado para as regiões norte, nordeste e noroeste. O número de municípios que apresentaram predição positiva de crescimento em relação ao tamanho do rebanho no estado de MT foram 52, com destaque para Cáceres, Vila Bela da Santíssima Trindade, Pontes de Lacerda, Juara e Paranatinga. Estes cinco municípios possuíram, no período, em torno de 7% do efetivo bovino do MT, podendo ser considerados os “mais pecuários” do MT. |
Thesagro: |
Agronegócio. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01682naa a2200169 a 4500 001 1860397 005 2010-08-25 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aABREU, U. G. P. de 245 $aDesenvolvimento pecuário, o caso do Mato Grosso. 260 $c2010 300 $aNão paginado 520 $aO agronegócio da carne bovina tem crescido no Brasil. No estado do Mato Grosso (MT) os índices de produtividade apresentaram mudanças significativas nos últimos anos, sinalizando melhorias na eficiência tecnológica no sistema de produção. Os dados do efetivo bovino dos 141 municípios foram coletados. Com base de dados do efetivo bovino dos municípios no período de 2002 a 2007 foi realizada análise estatística utilizando metodologia de modelo linear misto generalizado para dados repetidos no tempo (GLMM), com distribuição de Poisson e função de ligação logarítmica. A pecuária de corte no MT cresceu significativamente no período citado para as regiões norte, nordeste e noroeste. O número de municípios que apresentaram predição positiva de crescimento em relação ao tamanho do rebanho no estado de MT foram 52, com destaque para Cáceres, Vila Bela da Santíssima Trindade, Pontes de Lacerda, Juara e Paranatinga. Estes cinco municípios possuíram, no período, em torno de 7% do efetivo bovino do MT, podendo ser considerados os “mais pecuários” do MT. 650 $aAgronegócio 700 1 $aCELIDONIO, O. L. M. 700 1 $aPALUDO, S. K. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 47., 2010. Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
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