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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/09/2011
Data da última atualização:  06/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. F. da; ILKIU-BORGES, F.; PAIVA, K. R. T. de; SOUSA, D. de P.
Afiliação:  EDILSON FREITAS DA SILVA, FINEP; FERNANDA ILKIU BORGES DE SOUZA, CPATU; KARLA RAYANNE TEIXEIRA DE PAIVA, UEPA; DENIS DE PINTO SOUSA, UFRA.
Título:  Análise microquímica da raiz de Derris urucu (Killip & A.C. Sm.) J.F. Macbr.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PIBIC-2011.
Conteúdo:  Derris urucu (Killip & A.C. Sm.) J.F. Macbr. dentre outras espécies são cultivadas ou apenas exploradas pelos nativos para o uso na pescaria e como inseticida desde tempos remotos e são, ainda hoje, utilizadas nas pescarias dos ameríndios; estas características lhe confere considerável valor econômico, cultural e ecológico, porém poucas pesquisas são desenvolvidas para que se conheça suas propriedades químicas e de sua conformidade anatômica. Esta pesquisa utiliza o método histológico para orientar e localizar qualitativamente os grupos ativos presentes na raiz. O material vegetal foi coletado no Banco Ativo de Germoplasma Timbó da Embrapa Amazônia Oriental, cortes transversais a mão livre foram submetidos à ação de reagentes para detecção ou não de substâncias específicas como açucares redutores, alcalóides, amido, antraquinonas, flavonóides, compostos fenólicos, substâncias graxas. Os testes foram positivos para quase todas as substâncias testadas, sendo negativo apenas para flavonóides; as células do raio apresentaram maior diversidade de grupos ativos, seguido pelo córtex e medula, as paredes do xilema são impregnadas por substância antraquinonica.
Palavras-Chave:  Ictiotóxica; Microquímica.
Thesagro:  Anatomia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41197/1/OK-PIBIC-Timbo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU44571 - 1UMTAA - CDCD 00308CD 00308
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/03/2024
Data da última atualização:  03/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GODOI, P. F. A.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MELO, A. A. S. de; SILVA, T. S.; GOIS, G. C.; SANTOS, K. C. dos; NASCIMENTO, D. B. do; SILVA, P. B. da; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, E. M.; SILVA, T. G. F. da; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; VOLTOLINI, T. V.; CAMPOS, F. S.
Afiliação:  PAULO FERNANDO ANDRADE GODOI, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; AIRON APARECIDO SILVA DE MELO, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; TIAGO SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão, Ouricuri-PE; GLAYCIANE COSTA GOIS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; KELLY CRISTINA DOS SANTOS, UFRPE; DANIEL BEZERRA DO NASCIMENTO, UFRPE; PRISCILA BARRETO DA SILVA, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns-PE; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Paraíba, Areia-PB; EDSON MAURO SANTOS, Universidade Federal da Paraíba, Areia-PB; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada-PE; ANDERSON DE MOURA ZANINE, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA; DANIELE DE JESUS FERREIRA, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA.
Título:  Chemical properties, ruminal fermentation, gas production and digestibility of silages composed of spineless cactus and tropical forage plants for sheep feeding.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 14, 552, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani14040552
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim was to evaluate the chemical composition, carbohydrates, protein fractionation and in vitro gas production of silages composed of spineless cactus and tropical forages and their effect on sheep performance. Treatments consisted of silages: corn silage (CS), spineless cactus silage (SCS), spineless cactus + gliricidia (SCG), spineless cactus + buffel grass silage (SCBG) and spineless cactus + pornunça (SCP). Silos were opened 60 days after ensiling, and analyses were carried out. The digestibility test lasted for 36 days, with eight animals per treatment. A completely randomized design was adopted. Considering carbohydrate fractionation, CS, SCS and SCBG silages had higher total carbohydrate content (p = 0.001). The SCS silage presented a higher A + B1 fraction (p = 0.001). The SCBG and SCG silages showed a higher B2 fraction (p < 0.0001) compared to the CS and SCS silages. The SCBG and SCP silages presented a higher C fraction (p = 0.001). For protein fractionation, the SCP and SCG silages showed higher crude protein contents (p = 0.001). The CS and SCS silages showed a higher A fraction (p = 0.001). The SCBG silage presented a higher B1 + B2 fraction (p = 0.001). The SCG silage showed a higher B3 fraction (p = 0.006) compared to SCBG silage. The SCS and SCP silages showed a higher C fraction (p = 0.001). Exclusive SCS silage showed higher in vitro dry matter digestibility (p = 0.001), dry matter degradability (p = 0.001) and total gas production (p = 0.001). The use... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação de ovelhas; Fermentação Ruminal; Produção de Gás.
Thesagro:  Alimentação; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovelha; Palma Forrageira; Planta Forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Dry matter content; Dry matter intake; Forage; Forage grasses; Sheep feeding; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163043/1/Chemical-Properties-Ruminal-Fermentation-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60933 - 1UPCAP - DD
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