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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  16/08/2006
Data da última atualização:  26/09/2007
Autoria:  SILVA, E. E. da.
Título:  Manejo orgânico da cultura da couve em rotação com o milho, consorciados com leguminosas para adubação verde intercalar em plantio direto.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006. 68 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ.
Páginas:  68 f.
Idioma:  Português
Notas:  Organic management of collard greens in rotation with corn intercopped with green manure legumes in no tillage system.
Conteúdo:  O ser humano tem buscado cada vez mais alimentos saudáveis e a conservação do meio ambiente. Neste sentido, a agricultura orgânica em suas atividades tem conseguido bons resultados Entretanto, várias técnicas ainda devem ser aferidas para que prática seja adotada pelos agricultores. O objetivo do trabalho foi avaliar a rotação couve e milho "verde" em cultivo intercalar com leguminosas para adubação verde, em plantio direto. O trabalho iniciou-se em maio de 2003 com rotação couve-milho-couve por dois anos no SIP A (Sistema Integrado de Produção Agroecológica, Seropédica, RJ). As leguminosas utilizadas foram Mucuna deeringiana e Crotalaria spectabilis em consórcio com a couve; C. juncea e M pruriens com milho. Adubação em cobertura com "cama" de aviário nas doses equivalentes a O e 200 kg ha-1de N na 6a e 16a colheita (100 kg em cada cobertura) em 2003 e O e 100 kg ha-1de N na 10a colheita em 2004 nos cultivos de couve. O delineamento foi em blocos ao acaso, em fatorial 3 x 2, com quatro repetições. Os tratamentos foram conservados nas mesmas parcelas durante os três cultivos. Na couve, foram analisados o número de folhas, produtividade, área foliar especifica, índice de área foliar e análise nutricional. No milho produtividade, número de espigas e estado nutricional. No segundo ano de cultivo de couve foi realizada análise química e fracionamento químico do solo. Nas leguminosas determinou-se a biomassa produzida, teor de nutrientes e taxa de fixação biológica de nitrogênio ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemical fractionation of soil; Collard; Consórcio de culturas; Fazendinha agroecológica; Fracionamento químico do solo; Green manure; Maize; Organic agriculture; SIPA.
Thesagro:  Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Couve; Milho.
Thesaurus Nal:  corn; intercropping.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB33435 - 1ADDTS - --631.5842006.00012
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2005
Data da última atualização:  22/12/2005
Autoria:  FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESSAN-SMITH, R. E.
Título:  Escalas de maduración de papaya (Carica papaya L.) var. sunrise solo y golden.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Simiente, v. 72, n. 3-4, p. 57, jul./dic. 2002.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Edição de Resumenes do 53 Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones, Santiago, Chile, 2002. (Ref. P 12).
Palavras-Chave:  Pós - colheita.
Thesagro:  Mamão; Maturação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA8170 - 1UPCSP - --2002/0982005.00098
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