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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/02/2000 |
Data da última atualização: |
14/03/2006 |
Autoria: |
SILVA, E. E. G. da. |
Título: |
Fenologia de frutificação e aspectos nutricionais da gravioleira (Annona muricata L.) no litoral paraibano. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
1998. |
Páginas: |
50p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Curso de Pós-Graduação em Prodção vegetal, Universidade Federal da Paraíba, Areia. |
Conteúdo: |
Esta pesquisa foi desenvolvida no pomar de gravioleiras no município do Conde-PB, e Laboratório de Fruticultura Tropical do Centro de Ciências Agrárias, Campus III, da Universidade Federal da Paraíba, com a finalidade de estudar a fenologia de frutificação e diagnosticar o estado nutricional em macro e micronutrientes nos diferentes órgãos da planta de graviola, durante a fase de produção. Foram selecionadas 50 plantas, com idade de quatro anos, em janeiro de 1997. Para o estudo de nutrição mineral e diagnose foliar, coletou-se durante cinco épocas, folhas e frutos das plantas. Em junho do mesmo ano, os frutos maduros foram colhidos e caracterizados com base nas variáveis: peso, comprimento e diâmetro, posteriormente cada fruto foi separado em polpa + casca + sementes. Os frutos maduros continham 16,38% (Grau Brix), 15,86 cm de comprimento, 10,11 cm de diâmetro, 952 g de massa, 65% em rendimento de polpa, 23% de casca, 3% de sementes, e 133 sementes/fruto. A concentração de macro e micronutrientes nos diferentes órgãos da planta, por ocasião da colheita, obedeceram as seguintes ordens: a) folhas Ca>K>N>Mg>P e Fe>B>Mn>Zn>Cu; b) frutos K>N>Ca>Mg>P e Fe>B>Zn>Cu>Mn e c) polpa K>N>Ca>P>Mg e Fe>B>Zn>Cu>Mn.
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Palavras-Chave: |
Aspeco econômico: Nutrição vegetal; Fenologia da frutificação; Fructification; Nutritional value; Paraiba; Soursop. |
Thesagro: |
Annona Muricata; Exigência Nutricional; Fenologia; Frutificação; Fruto; Graviola; Litoral; Plantio; Propriedade Físico-Química; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
cherimoyas; phenology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 47 | |
16. | | LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Effect of gibberelic acid, crop-set and girdling on the quality of bunches of table grape cv. Marroo Seedless in the São Francisco river Valley. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Effects of gibberelic acid, crop-set and girdling on the quality of bunches of table grape cv. Catalunha in São Francisco river Valley. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Effects of gibberellic acid, crop-set and girdling on the quality of bunches of table grape cv. Perlette in the São Francisco river Valley. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 47 | |
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