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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
13/04/2011 |
Autoria: |
CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; ELSON DIAS DA SILVA, CPATU. |
Título: |
Efeito da saliva na composição química da forragem ingerida por bubalinos fistulados no esôfago. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 129). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de verificar o efeito da saliva nos teores de proteína bruta (PB), fibra detergente ácido (FDA), cinzas (C), energia bruta e digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica (DIVMO) da forragem ingerida, foi conduzido, no CPATU, utilizando-se quatro bubalinos fistulados no esôfago, alimentados com forragem de Brachiaria humidicola no cocho. Foram realizadas oito avaliações no ano de 1985, utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, com dois tratamentos - forragem ingerida e não ingerida (controle) - e quatro animais como repetições. Não houve modificações nos teores de PB. Os teores da FDA, C e DIVMO da forragem ingerida foram respectivamente, 5,0%; 3,0% e 4,0% superiores ao controle. A redução da EB de 172Kcal/kg da forragem ingerida foi sisignificativa. As equações de regressão linear para corrigir esses valores foram significativas para FDA, C, e DIVMO. A equação para a FDA apresentou baixa precisão. Recomenda-se corrigir valores de DIVMO através de equação de regressão da DIVMO da forragem ingerida, obtida com os bubalinos fistulados no esôfago, antes de se comparar com os valores da forragem disponível. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Brasil; Bubalino; Buffalo; Bulbalinos fistulados; Cinzas; Digesibilidade; Efeito; Effect; energia Bruta; Forraging; Pará; Salivas. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Análise; Brachiaria Humidicola; Búfalo; Composição Química; Digestibilidade; Esôfago; Forragem; Matéria Orgânica; Nutrição; Nutrição Animal; Proteína Bruta; Saliva. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; animal feeding; chemical composition; crude protein; digestibility; forage; nutrition; organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32555/1/CPATU-BP129.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
01/04/2011 |
Data da última atualização: |
26/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ARBEX, W. A.; GUIMARAES, M. F. M.; SILVA, M. V. G. B.; FONSECA, I.; PAIVA, D. de S.; ANDRADE, L. G. de; TAGLIATTI, R. F. |
Afiliação: |
WAGNER ANTONIO ARBEX, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; ISABELA FONSECA, UFV/FAPEMIG; DAISYLÉA DE SOUZA PAIVA, UFJF; LEONARDO GERHEIN DE ANDRADE, UFJF; RICARDO FERREIRA TAGLIATTI, UFJF. |
Título: |
A utilização da informática na agropecuária e o impacto da bioinformática no melhoramento genético animal. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
O Girolando, Uberaba, v. 11, n. 71, p. 32-34, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bioinformática e sequências genéticas; Mineração de dados. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/884762/1/A-utilizacao-da-informatica-na-agropecuaria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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