Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/12/2009
Data da última atualização:  03/06/2011
Autoria:  HUGO, R. G.; DAL MOLIN, R. N.; ANDROCIOLI FILHO, A.; RODER, C.; SEIXAS, C.; MATOS, L.; FULBER, V.; PEREIRA, V.; MARANHO, A.; BERNES, J.; DAL MOLIN, P. V.; SILVA, E. B. da; GALDINO, M. de F. J. P. e R.; KRETZMANN, M.; TONDO, V.; TONDO, I. de S. P.
Afiliação:  RENZO GORRETA HUGO, Instituto Maytenus; ROBERTO NATAL DAL MOLIN, Emater-Paraná; ARMANDO ANDROCIOLI FILHO, IAPAR; CINTHIA RODER, Instituto Biolavore; CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSo; LEOVEGILDO LOPES DE MATOS, CNPGL; VANICE FULBER, Instituto Biolavore; VALMIR PEREIRA, Emater-Paraná; ANTENOR MARANHO, Secretaria de Agricultura de Jesuítas; JAMIL BERNES, Emater-Paraná; PAULO VÍTOR DAL MOLIN, SEBRAE-PR; EDSON BRAGA DA SILVA, SEBRAE-PR; MARIA DE FÁTIMA JESUS PEREIRA E ROSA GALDINO, SEBRAE-PR; MOACIR KRETZMANN, Instituto Maytenus; VICENTE TONDO, COPACOL; ISABEL DE SOUZA PEREIRA TONDO, Colégio Estadual Machado de Assis.
Título:  A força das parcerias no Projeto Orgânicos do Médio Oeste do Paraná.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6., CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: anais. Curitiba: ABA, SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. AGROECOLOGIA 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde 2001 produtores do médio oeste do Paraná desenvolvem atividades na produção agroecológica. Hoje o Projeto reúne mais de 50 pequenos produtores das cadeias produtivas de café, soja, leite, olerícolas e frutíferas nos municípios de Iracema do Oeste, Formosa do Oeste, Nova Aurora, Jesuítas, Assis Chateaubriand e Palotina. Em cada município os produtores se organizam em associações locais e os cinco primeiros municípios se reúnem numa associação regional chamada Associação dos Produtores Orgânicos do Médio Oeste do Paraná (Apomop) que em 2004 lançou a marca Organivida. A produção é certificada pelo Instituto Biodinâmico (IBD), de São Paulo. A associação tem, ainda, apoio do Senar-PR, Seab, MDA, Emater-PR, Iapar, Embrapa, Unioeste, Copacol, Faep, Fetaep, sindicatos patronais rurais e de trabalhadores rurais, prefeituras municipais, Instituto Maytenus, Centro Paranaense de Referência em Agroecologia e Sebrae-PR. O sistema de trabalho em parcerias é a principal causa dos grandes avanços.
Palavras-Chave:  Organivida; Produção agroecológica.
Thesagro:  Agricultura orgânica; Ecologia vegetal; Produção agrícola; Produção orgânica.
Thesaurus Nal:  Organic production.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO30132 - 1UPCSP - PP1198811988
CNPSO30132 - 2UPCPL - CDCD 235
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  03/08/2011
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; BARBOSA, P. F.; SANTOS, F. A. P.; NUSSIO, L. G.
Afiliação:  ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE; FLÁVIO AUGUSTO PORTELA SANTOS, ESALQ/USP, PIRACICABA, SP.; LUIZ GUSTAVO NUSSIO, ESALQ/USP, PIRACICABA, SP.
Título:  Aditivos químicos e inoculante bacteriano na ensilagem de cana-de-açúcar: efeitos sobre a fermentação das silagens e o desempenho de garrotes.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 6, p. 1181-1187, jun. 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982011000600004
Idioma:  Português
Notas:  http://dx.doi.org/10.1590
Conteúdo:  Os objetivos neste experimento foram avaliar o desempenho de tourinhos alimentados com rações completas preparadas com silagens de cana-de-açúcar tratadas ou não com aditivos e estudar o efeito dos aditivos sobre a fermentação das silagens. Trinta tourinhos Canchim com peso médio de 312 kg foram distribuídos em delineamento de blocos casualizados para avaliar três tipos de rações isoproteicas e isoenergéticas (relação volumoso:concentrado de 35:65): ração com silagem sem aditivo (controle); ração com silagem tratada com ureia (5 g/kg de matéria verde, MV) + benzoato de sódio (0,5 g/kg de MV); ração com silagem inoculada com Lactobacillus buchneri (5 × 10(4) ufc/g de MV). As silagens apresentaram pH adequado à conservação (<4,2), baixos níveis de ácido butírico (<3 g/kg de matéria seca - MS) e elevados níveis de ácido acético (>53 g/kg de MS). Na silagem tratada com ureia + benzoato e na silagem inoculada, os teores de etanol foram mais baixos em relação à silagem sem aditivo (43; 73 e 92 g/kg de MS, respectivamente). A silagem com ureia + benzoato apresentou teores mais elevados de proteína bruta e de nutrientes digestíveis totais em comparação às outras silagens. O tipo de ração não afeta o ganho de peso vivo (1,75 kg PV/dia) nem a ingestão de MS (10,5 kg MS/dia), mas a conversão alimentar foi melhor nos animais que receberam a ração controle em relação àqueles alimentados com a ração com silagem inoculada (5,71 vs 6,45 kg MS/kg GPV).
Palavras-Chave:  Ácidos graxos cadeia curta; Benzoato; Ganho de peso vivo; L buchneri.
Thesagro:  Etanol; Uréia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39095/1/PROCIAFP2011.00075.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20519 - 1UPCAP - DDPROCI-2011.00075PED2011.00075
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional