|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
22/08/2001 |
Data da última atualização: |
30/03/2015 |
Autoria: |
SILVA, E. A. M. da. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa (Vicosa, MG). |
Título: |
Tecnicas de fotomicrografia em microscopio otico. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, [19--]. |
Páginas: |
17p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Microbiologia, 14., Vicosa, MG. |
Conteúdo: |
Notas sobre microscopio e fotomicrografia; O microscopio otico; Abertura numerica; Profundidade de campo (algumas vezes tambem chamada de "profundidade de foco"); Indicacoes ou inscricoes nas objetivas; Fotografia; A camara fotografica; Distancia focal; Diafragma; Numero F; Exposicao; Profundidade de campo ou de foco; Velocidade do obturador; Funcionamento da camara; Filmes; Filme colorido; Informacoes sobre filmes; Fotomicrografia; Instrucoes para microscopio com iluminador embutido ou incorporado, tubo monocular reto ou trinocular; Regulacao de iluminacao. |
Palavras-Chave: |
Fotomicrografia; Microscopio otico; Optical microscope; Technical; Tecnica. |
Thesagro: |
Fotografia. |
Thesaurus Nal: |
photography. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01167nam a2200217 a 4500 001 1808598 005 2015-03-30 008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, E. A. M. da 245 $aTecnicas de fotomicrografia em microscopio otico. 260 $aVicosa: UFV, [19--].$c0 300 $a17p. 500 $aTrabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Microbiologia, 14., Vicosa, MG. 520 $aNotas sobre microscopio e fotomicrografia; O microscopio otico; Abertura numerica; Profundidade de campo (algumas vezes tambem chamada de "profundidade de foco"); Indicacoes ou inscricoes nas objetivas; Fotografia; A camara fotografica; Distancia focal; Diafragma; Numero F; Exposicao; Profundidade de campo ou de foco; Velocidade do obturador; Funcionamento da camara; Filmes; Filme colorido; Informacoes sobre filmes; Fotomicrografia; Instrucoes para microscopio com iluminador embutido ou incorporado, tubo monocular reto ou trinocular; Regulacao de iluminacao. 650 $aphotography 650 $aFotografia 653 $aFotomicrografia 653 $aMicroscopio otico 653 $aOptical microscope 653 $aTechnical 653 $aTecnica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
PROTAS, J. F. da S.; CAMARGO, U. A.; MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; Umberto Almeida Camargo, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Vitivinicultura brasileira: regiões tradicionais e pólos emergentes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 7-15, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A viticultura brasileira ocupa uma área de, aproximadamente, 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País até regiões situadas muito próximas à linha do equador. Em função da diversidade ambiental, existem pólos com viticultura característica de regiões temperadas, com um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, no qual há risco de geadas; e, pólos de viticultura tropical, onde é possível a execução de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Como zonas de viticultura temperada destacam-se as regiões da Fronteira, Serra do Sudeste e Serra Gaúcha, no estado do Rio Grande do Sul; a região do Vale do Rio do Peixe, no estado de Santa Catarina; a região Sudeste do estado de São Paulo e, a região Sul do estado de Minas Gerais. A região Norte do Paraná é tipicamente subtropical. As regiões Noroeste do estado de São Paulo, Norte do estado de Minas Gerais e Vale do Submédio São Francisco caracterizam-se como zonas tropicais. Além desses, novos pólos produtores estão surgindo em diferentes regiões do País, seja sob condições temperadas (região de São Joaquim, no estado de Santa Catarina), tropicais (Santa Helena, Goiás e Nova Mutum, Mato Grosso) ou subtropicais (Rolândia, Norte do Paraná). Palavras-chave: Vitis vinifera. Uva. Viticultura. Produção. Vinho. Pólo produtor. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pólo produtor; Videira. |
Thesagro: |
Enologia; Produção; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200221/1/8261-2006-p.7-15.pdf
|
Marc: |
LEADER 02202naa a2200253 a 4500 001 1536040 005 2019-08-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPROTAS, J. F. da S. 245 $aVitivinicultura brasileira$bregiões tradicionais e pólos emergentes. 260 $c2006 520 $aA viticultura brasileira ocupa uma área de, aproximadamente, 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País até regiões situadas muito próximas à linha do equador. Em função da diversidade ambiental, existem pólos com viticultura característica de regiões temperadas, com um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, no qual há risco de geadas; e, pólos de viticultura tropical, onde é possível a execução de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Como zonas de viticultura temperada destacam-se as regiões da Fronteira, Serra do Sudeste e Serra Gaúcha, no estado do Rio Grande do Sul; a região do Vale do Rio do Peixe, no estado de Santa Catarina; a região Sudeste do estado de São Paulo e, a região Sul do estado de Minas Gerais. A região Norte do Paraná é tipicamente subtropical. As regiões Noroeste do estado de São Paulo, Norte do estado de Minas Gerais e Vale do Submédio São Francisco caracterizam-se como zonas tropicais. Além desses, novos pólos produtores estão surgindo em diferentes regiões do País, seja sob condições temperadas (região de São Joaquim, no estado de Santa Catarina), tropicais (Santa Helena, Goiás e Nova Mutum, Mato Grosso) ou subtropicais (Rolândia, Norte do Paraná). Palavras-chave: Vitis vinifera. Uva. Viticultura. Produção. Vinho. Pólo produtor. 650 $aEnologia 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aBrasil 653 $aPólo produtor 653 $aVideira 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aMELLO, L. M. R. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 234, p. 7-15, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
Registros recuperados : 5 | |
|
|
|