Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/10/1994
Data da última atualização:  29/08/2011
Autoria:  SEDIYAMA, M. A. N.; CASALI, V. W. D.; SILVA, E. A. M. da; CARDOSO, A. A.; SILVA, R. F. de.
Afiliação:  Departamento de Fitotecnia e Departamento de Biologia Vegetal da UFV - Vicosa (MG).
Título:  Influência da época de colheita e estadio de maturação na germinacao de sementes de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrithiza Banc).
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, v. 13, n. 1, p. 69-71, 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrithiza Banc), provenientes do plantio de touceiras vernalizadas no campo, foram colhidas em três épocas: 21/11, 28/11 e 29/12/1983 e em dois estadios de maturação, ou seja, sementes com coloração amarela ou marrom. No segundo ensaio as sementes foram colhidas em seis épocas: 07, 15, 23/12/1983 e 02, 09, 17/01/1984, em apenas um estadio de maturação, ou seja, sementes com colaração marrom. As sementes foram colocadas para germinar entre areia, em caixas garbox, umedecida com água destilada e mantidas em germinador a 20oC. No primeiro ensaio, nao houve diferenças entre estadios de maturação em relação a germinação, mostrando em média 13,66% e 17,66% de germinação para sementes amarela e marrom, respectivamente. A s sementes colhidas em 21/11, 28/11 e 29/12/1983 não diferiram quanto a porcentagem de germinação. Entretanto, no segundo ensaio, ocorreu redução na porcentagem de germinação, em consequência do prolongamento da colheita. Da primeira a última colheita, houve redução de 100% de germinação.
Palavras-Chave:  Arracacia xanthorrithiza; Época.
Thesagro:  Colheita; Germinação; Mandioquinha Salsa; Maturação; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC703 - 1ADCAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/07/2018
Data da última atualização:  17/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALVES FILHO, E. de G.; RODRIGUES, T. H. S.; FERNANDES, F. A. N.; PEREIRA, A. L. F.; NARAIN, N.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.
Afiliação:  Elenilson de Godoy Alves Filho, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos, Laboratório de Biotecnologia; TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, CNPAT; Fabiano André Narciso Fernandes, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química; Ana Lucia Fernandes Pereira, Universidade Federal do Maranhão, Centro de Ciências Sociais, Saúde e Tecnologia; Narendra Narain, Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Pos-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; Sueli Rodrigues, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos.
Título:  Chemometric evaluation of the volatile profile of probiotic melon and probiotic cashew juice.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 99, p. 461-468, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Fermentação de ácido láctico; HS SPME/GC MS.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Cucumis Melo.
Thesaurus NAL:  Chemometrics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15613 - 1UPCAP - DD2018.0188
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional