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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/10/1994 |
Data da última atualização: |
29/08/2011 |
Autoria: |
SEDIYAMA, M. A. N.; CASALI, V. W. D.; SILVA, E. A. M. da; CARDOSO, A. A.; SILVA, R. F. de. |
Afiliação: |
Departamento de Fitotecnia e Departamento de Biologia Vegetal da UFV - Vicosa (MG). |
Título: |
Influência da época de colheita e estadio de maturação na germinacao de sementes de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrithiza Banc). |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, v. 13, n. 1, p. 69-71, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrithiza Banc), provenientes do plantio de touceiras vernalizadas no campo, foram colhidas em três épocas: 21/11, 28/11 e 29/12/1983 e em dois estadios de maturação, ou seja, sementes com coloração amarela ou marrom. No segundo ensaio as sementes foram colhidas em seis épocas: 07, 15, 23/12/1983 e 02, 09, 17/01/1984, em apenas um estadio de maturação, ou seja, sementes com colaração marrom. As sementes foram colocadas para germinar entre areia, em caixas garbox, umedecida com água destilada e mantidas em germinador a 20oC. No primeiro ensaio, nao houve diferenças entre estadios de maturação em relação a germinação, mostrando em média 13,66% e 17,66% de germinação para sementes amarela e marrom, respectivamente. A s sementes colhidas em 21/11, 28/11 e 29/12/1983 não diferiram quanto a porcentagem de germinação. Entretanto, no segundo ensaio, ocorreu redução na porcentagem de germinação, em consequência do prolongamento da colheita. Da primeira a última colheita, houve redução de 100% de germinação. |
Palavras-Chave: |
Arracacia xanthorrithiza; Época. |
Thesagro: |
Colheita; Germinação; Mandioquinha Salsa; Maturação; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/07/2018 |
Data da última atualização: |
17/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ALVES FILHO, E. de G.; RODRIGUES, T. H. S.; FERNANDES, F. A. N.; PEREIRA, A. L. F.; NARAIN, N.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S. |
Afiliação: |
Elenilson de Godoy Alves Filho, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos, Laboratório de Biotecnologia; TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, CNPAT; Fabiano André Narciso Fernandes, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química; Ana Lucia Fernandes Pereira, Universidade Federal do Maranhão, Centro de Ciências Sociais, Saúde e Tecnologia; Narendra Narain, Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Pos-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; Sueli Rodrigues, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Chemometric evaluation of the volatile profile of probiotic melon and probiotic cashew juice. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 99, p. 461-468, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fermentação de ácido láctico; HS SPME/GC MS. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Cucumis Melo. |
Thesaurus NAL: |
Chemometrics. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00755naa a2200241 a 4500 001 2093112 005 2019-10-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES FILHO, E. de G. 245 $aChemometric evaluation of the volatile profile of probiotic melon and probiotic cashew juice.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aChemometrics 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aCucumis Melo 653 $aFermentação de ácido láctico 653 $aHS SPME/GC MS 700 1 $aRODRIGUES, T. H. S. 700 1 $aFERNANDES, F. A. N. 700 1 $aPEREIRA, A. L. F. 700 1 $aNARAIN, N. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aRODRIGUES, S. 773 $tFood Research International$gv. 99, p. 461-468, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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