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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/11/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SILVA, E. A. A. da; PINHO, E. V. de R. Von; VIEIRA, M. das G. G. C.; CARVALHO, M. L. M. de; MACHADO, J. da C. |
Afiliação: |
EDVALDO APARECIDO AMARAL DA SILVA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; ÉDILA VILELA DE RESENDE VON PINHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; MARIA DAS GRAÇAS GUIMARÃES CARVALHO VIEIRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; MARIA LAENE MOREIRA DE CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; JOSÉ DA CRUZ MACHADO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitopatologia. |
Título: |
Alterações dos padrões de isoenzimas em sementes de milho infectadas por fungos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 1725-32, set. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Alteration of the isoenzymes patterns in corn seeds infected by fungi. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estudar a interferência dos fungos Aspergillus flavus, Fusarium moniliforme e Penicillium spp. sobre padrões eletroforéticos das sementes de milho. Tais padrões são, normalmente, utilizados na identificação de cultivares e na certificação da pureza genética da espécie em estudo. Sementes da cultivar C-805 foram infectadas artificialmente com os referidos fungos; outra parte delas foi tratada com Benomil e Thiabendazol, e ainda outra parte (controle) não foi tratada. As amostras foram acondicionadas em câmara de crescimento (25oC, 95% de umidade relativa) por um período de 30 dias. Na análise eletroforética foi avaliada também uma amostra de sementes que não permaneceu em câmara de crescimento, visando detectar possíveis interferências das condições do ambiente de crescimento sobre os padrões eletroforéticos. Os resultados obtidos permitiram concluir que a infecção das sementes com os fungos Aspergillus flavus, Fusarium moniliforme e Penicillium spp. promove alterações nos padrões eletroforéticos das isoenzimas malato-desidrogenase, esterase, fosfatase ácida, peroxidase e glutamato-oxalacetato-transaminase. A infecção das sementes com Aspergillus flavus promove alterações tanto na intensidade como no número de bandas dos padrões isoenzimáticos da álcool-desidrogenase e malato-desidrogenase. |
Thesagro: |
Eletroforese; Fisiologia Vegetal; Infecção; Pureza. |
Thesaurus Nal: |
Electrophoresis; Infection; Plant physiology; Purity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18532/1/pab98_157.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
29/06/2015 |
Data da última atualização: |
16/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; RIBEIRO, C. S. da C.; RODRIGUES, C. S. |
Afiliação: |
JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; C. S. RODRIGUES, Universidade de Brasília. |
Título: |
Reação de Capsicum ao nematoide das galhas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 32., 2015, Londrina. Nematologia: problemas emergentes e perspectivas. Anais, programação, palestras, resumos. Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2015. |
Páginas: |
p. 117. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 81. |
Conteúdo: |
Avaliaram-se fontes de resistência aos nematoide das galhas em acessos de Capsicum spp. do programa de Melhoramento da Embrapa Hortaliças. |
Thesagro: |
Galha; Pimenta; Variedade resistente. |
Thesaurus NAL: |
Capsicum frutescens. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125991/1/ANAIS-XXXII-CBN117.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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