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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/11/2019 |
Data da última atualização: |
28/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
BARROS, H. S. D.; CRUZ, E. D.; PEREIRA, A. G.; SILVA, E. A. A. da. |
Afiliação: |
Hellen Síglia Demétrio Barros, PÓS-GRADUANDA UNESP; ENIEL DAVID CRUZ, CPATU; Adriano Gonçalves Pereira, PÓS-GRADUANDO MPEG; Edvaldo Aparecido Amaral da Silva, UNESP. |
Título: |
Classificação fisiológica de sementes de maçaranduba quanto a tolerância à dessecação e ao armazenamento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 62, 2019. |
DOI: |
10.22491/rca.2019.2949 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por sementes florestais nativas vem crescendo, devido a produção de mudas que visam recuperar áreas abandonadas, degradadas e de reflorestamento, tornando-se imprescindível conhecer o comportamento dessas sementes quanto a tolerância à dessecação e armazenamento, visando sua conservação. O objetivo do trabalho foi classificar as sementes de Manilkara huberi quanto à tolerância à dessecação e ao comportamento no armazenamento. Após o beneficiamento das sementes, foram determinados os teores de água das sementes recém-beneficiadas e submetidas ao processo de secagem, seguidos pelos testes de germinação. De acordo com os resultados, conclui-se que as sementes de M. huberi são classificadas como recalcitrantes, por não tolerarem o processo de secagem e o armazenamento em baixas temperaturas. A espécie M. huberi pertence ao grupo de espécies clímax. |
Thesagro: |
Conservação; Germoplasma; Secagem; Semente. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204596/1/2949-Texto-do-artigo-13208-1-10-20190225.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
CAETANO, M. F.; TERZI, S. C.; COURI, S. |
Título: |
Extracao enzimatica de oleo girassol utilizando Enzima produzidas por Aspergillus niger 3T5B8. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.129. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Extracao enzimatica. |
Thesagro: |
Girassol; Óleo Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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