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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/11/2019
Data da última atualização:  28/01/2020
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  BARROS, H. S. D.; CRUZ, E. D.; PEREIRA, A. G.; SILVA, E. A. A. da.
Afiliação:  Hellen Síglia Demétrio Barros, PÓS-GRADUANDA UNESP; ENIEL DAVID CRUZ, CPATU; Adriano Gonçalves Pereira, PÓS-GRADUANDO MPEG; Edvaldo Aparecido Amaral da Silva, UNESP.
Título:  Classificação fisiológica de sementes de maçaranduba quanto a tolerância à dessecação e ao armazenamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, v. 62, 2019.
DOI:  10.22491/rca.2019.2949
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por sementes florestais nativas vem crescendo, devido a produção de mudas que visam recuperar áreas abandonadas, degradadas e de reflorestamento, tornando-se imprescindível conhecer o comportamento dessas sementes quanto a tolerância à dessecação e armazenamento, visando sua conservação. O objetivo do trabalho foi classificar as sementes de Manilkara huberi quanto à tolerância à dessecação e ao comportamento no armazenamento. Após o beneficiamento das sementes, foram determinados os teores de água das sementes recém-beneficiadas e submetidas ao processo de secagem, seguidos pelos testes de germinação. De acordo com os resultados, conclui-se que as sementes de M. huberi são classificadas como recalcitrantes, por não tolerarem o processo de secagem e o armazenamento em baixas temperaturas. A espécie M. huberi pertence ao grupo de espécies clímax.
Thesagro:  Conservação; Germoplasma; Secagem; Semente.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204596/1/2949-Texto-do-artigo-13208-1-10-20190225.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56026 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  CAETANO, M. F.; TERZI, S. C.; COURI, S.
Título:  Extracao enzimatica de oleo girassol utilizando Enzima produzidas por Aspergillus niger 3T5B8.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.129.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Extracao enzimatica.
Thesagro:  Girassol; Óleo Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA5711 - 1UPCSP - --0069/992002.00662
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