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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/09/2011 |
Data da última atualização: |
08/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, M. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; LIMA, R. F.; SOUZA, J. L.; SILVA, J. C. C.; AGUIAR, P. N; VENTURA, F. A.; SILVA, C. M. |
Afiliação: |
UNIRON; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO; FIMCA; FIMCA; FIMCA; FIMCA; FIMCA; FIMCA. |
Título: |
Ocorrência de Cephaleuros virescens em plantios de urucum no estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo relatar a ocorrência de uma nova doença do urucuzeiro que tem causado problemas e que ainda não havia sido descrita no Estado de Rondônia. |
Palavras-Chave: |
Bixa ollerana L; Cephaleuros virescens. |
Thesagro: |
Falsa Ferrugem; Micologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41448/1/1262.pdf
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Marc: |
LEADER 01061nam a2200265 a 4500 001 1899935 005 2011-09-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, M. M. 245 $aOcorrência de Cephaleuros virescens em plantios de urucum no estado de Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento.$c2011 520 $aEste trabalho teve como objetivo relatar a ocorrência de uma nova doença do urucuzeiro que tem causado problemas e que ainda não havia sido descrita no Estado de Rondônia. 650 $aFalsa Ferrugem 650 $aMicologia 653 $aBixa ollerana L 653 $aCephaleuros virescens 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, J. R. 700 1 $aFERNANDES, C. de F. 700 1 $aSILVA, D. S. G. da 700 1 $aLIMA, R. F. 700 1 $aSOUZA, J. L. 700 1 $aSILVA, J. C. C. 700 1 $aAGUIAR, P. N 700 1 $aVENTURA, F. A. 700 1 $aSILVA, C. M.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/09/2004 |
Data da última atualização: |
08/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; Adriane Luciana da Silva; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Vida útil pós-colheita da uva de mesa Superior Seedless após armazenamento refrigerado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, Miami, v. 47, p. 272-274, out. 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição de 49th Annual Meeting International Society for Tropical Horticulture, Fortaleza, Ago./Set. 2004. |
Conteúdo: |
Uvas de mesa 'Superior Seedless', provenientes de cultivo localizado em Petrolina, PE, Brasil, foram armazenadas sob refrigeração (3,0±3,8°C e 73,0±7,4% UR) por até 30 dias seguidos de temperatura ambiente (25,3±0,9°C e 82,7±5,2% UR) por mais 5 dias, objetivando avaliar a vida útil. Os tratamentos (O, 10, 21, 30, 32 e 35 dias) foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições compostas por três cachos. Foram avaliados: perda de massa, teor de sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, acidez total titulável, desgrane, podridões e aparência. A aparência foi julgada por escala de notas a partir das características: murcha das bagas (4- bagas túrgidas, 3- murcha atingindo até 5%, 2- de 6 a 10%, 1- de 1i a 25% e 0- mais de 25% das bagas), injúrias mecânicas (4- ausência, 3- manchas em até 5% das bagas, 2- de 6 a 20%, 1- de 21 a 40% e 0- mais de 40%) e turgidez do engaço (4- engaço túrgido, 3- desidratação do pediceio e/ou da região superior da ráquis, 2- desidratação do pediceio e de até 10% da ráquis, 1- desidratação do pedicelo e de l l a 40% da ráquis e 0- mais de 40% do engaço seco). Aos 30 dias, quando apareceram os primeiros sinais de murcha, a perda de massa era de 8,I%. Porém, ao 35° dia, quando atingiu'9,7%, esses sinais se mantinham em bagas isoladas e não comprometiam a aparência. O mesmo foi observado em relação à ocorrência de injúrias mecânicas. O desgrane aumentou após a transferência para temperatura ambiente mas não ultrapassou 0,5%. Nessa ocasião, iniciou o desenvolvimento de fungos, afetando 1,0% das bagas. Este fator associado à desidratação do engaço limitou a vida útil a 32 dias. MenosUvas de mesa 'Superior Seedless', provenientes de cultivo localizado em Petrolina, PE, Brasil, foram armazenadas sob refrigeração (3,0±3,8°C e 73,0±7,4% UR) por até 30 dias seguidos de temperatura ambiente (25,3±0,9°C e 82,7±5,2% UR) por mais 5 dias, objetivando avaliar a vida útil. Os tratamentos (O, 10, 21, 30, 32 e 35 dias) foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições compostas por três cachos. Foram avaliados: perda de massa, teor de sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, acidez total titulável, desgrane, podridões e aparência. A aparência foi julgada por escala de notas a partir das características: murcha das bagas (4- bagas túrgidas, 3- murcha atingindo até 5%, 2- de 6 a 10%, 1- de 1i a 25% e 0- mais de 25% das bagas), injúrias mecânicas (4- ausência, 3- manchas em até 5% das bagas, 2- de 6 a 20%, 1- de 21 a 40% e 0- mais de 40%) e turgidez do engaço (4- engaço túrgido, 3- desidratação do pediceio e/ou da região superior da ráquis, 2- desidratação do pediceio e de até 10% da ráquis, 1- desidratação do pedicelo e de l l a 40% da ráquis e 0- mais de 40% do engaço seco). Aos 30 dias, quando apareceram os primeiros sinais de murcha, a perda de massa era de 8,I%. Porém, ao 35° dia, quando atingiu'9,7%, esses sinais se mantinham em bagas isoladas e não comprometiam a aparência. O mesmo foi observado em relação à ocorrência de injúrias mecânicas. O desgrane aumentou após a transferência para temperatura ambiente mas não ultra... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Uva sem sementes. |
Thesagro: |
Armazenamento; Pós-Colheita; Refrigeração; Uva; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154701/1/30184.pdf
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Marc: |
LEADER 02532naa a2200241 a 4500 001 1154480 005 2018-02-08 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aVida útil pós-colheita da uva de mesa Superior Seedless após armazenamento refrigerado. 260 $c2003 500 $aEdição de 49th Annual Meeting International Society for Tropical Horticulture, Fortaleza, Ago./Set. 2004. 520 $aUvas de mesa 'Superior Seedless', provenientes de cultivo localizado em Petrolina, PE, Brasil, foram armazenadas sob refrigeração (3,0±3,8°C e 73,0±7,4% UR) por até 30 dias seguidos de temperatura ambiente (25,3±0,9°C e 82,7±5,2% UR) por mais 5 dias, objetivando avaliar a vida útil. Os tratamentos (O, 10, 21, 30, 32 e 35 dias) foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições compostas por três cachos. Foram avaliados: perda de massa, teor de sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, acidez total titulável, desgrane, podridões e aparência. A aparência foi julgada por escala de notas a partir das características: murcha das bagas (4- bagas túrgidas, 3- murcha atingindo até 5%, 2- de 6 a 10%, 1- de 1i a 25% e 0- mais de 25% das bagas), injúrias mecânicas (4- ausência, 3- manchas em até 5% das bagas, 2- de 6 a 20%, 1- de 21 a 40% e 0- mais de 40%) e turgidez do engaço (4- engaço túrgido, 3- desidratação do pediceio e/ou da região superior da ráquis, 2- desidratação do pediceio e de até 10% da ráquis, 1- desidratação do pedicelo e de l l a 40% da ráquis e 0- mais de 40% do engaço seco). Aos 30 dias, quando apareceram os primeiros sinais de murcha, a perda de massa era de 8,I%. Porém, ao 35° dia, quando atingiu'9,7%, esses sinais se mantinham em bagas isoladas e não comprometiam a aparência. O mesmo foi observado em relação à ocorrência de injúrias mecânicas. O desgrane aumentou após a transferência para temperatura ambiente mas não ultrapassou 0,5%. Nessa ocasião, iniciou o desenvolvimento de fungos, afetando 1,0% das bagas. Este fator associado à desidratação do engaço limitou a vida útil a 32 dias. 650 $aGrapes 650 $aArmazenamento 650 $aPós-Colheita 650 $aRefrigeração 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aUva sem sementes 700 1 $aSILVA, A. L. da 700 1 $aASSIS, J. S. de 773 $tProceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, Miami$gv. 47, p. 272-274, out. 2003.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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