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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
10/08/1995 |
Data da última atualização: |
10/08/1995 |
Autoria: |
SILVA, D. J. da; CONRAD, J. H.; CAMPOS, J. |
Título: |
Da digestibilidade "in vitro" de algumas forrageiras tropicais. |
Ano de publicação: |
1965 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PASTAGENS, 9., 1965, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: Secretaria de Agricultura, 1965. v.1, p.895-897. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo iniciou-se com o corte de 8 forrageiras: Soja Perene (Glycine javanica); Centrosema (Centrosema pubescens); Capim Elefante-Napier (Pennisetum purpureum); Capim Guatemala (Tripsacum fasciculatum); Capim Sempre-Verde (Panicum maximum); Capim Jaragua (Hyparrhenia rufa); Capim Gordura (Melinis minutiflora); Capim Pangola (Digitaria decumbens). Cada forrageira apoos a ceifa inicial era coletada respctivamente ao completar 30, 60 e 90 dias de idade. Inicialmente determinou-se a materia seca das forrageiras. Em seguida, a celulose foi determinada, antes e depois da fermentacao "in vitro" com liquido de rume. Houve um aumento significante na porcentagem de celulose e no decrescimo da digestibilidade, com a idade das forrageiras. Por exemplo, o capim Elefante-Napier aumentou de 32.8 para 39,3% e decresceu na digestibilidade de 88.0 para 72,0%. |
Palavras-Chave: |
Tropical forage. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Forrageira Tropical; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01495naa a2200205 a 4500 001 1785465 005 1995-08-10 008 1965 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, D. J. da 245 $aDa digestibilidade "in vitro" de algumas forrageiras tropicais. 260 $c1965 520 $aO presente estudo iniciou-se com o corte de 8 forrageiras: Soja Perene (Glycine javanica); Centrosema (Centrosema pubescens); Capim Elefante-Napier (Pennisetum purpureum); Capim Guatemala (Tripsacum fasciculatum); Capim Sempre-Verde (Panicum maximum); Capim Jaragua (Hyparrhenia rufa); Capim Gordura (Melinis minutiflora); Capim Pangola (Digitaria decumbens). Cada forrageira apoos a ceifa inicial era coletada respctivamente ao completar 30, 60 e 90 dias de idade. Inicialmente determinou-se a materia seca das forrageiras. Em seguida, a celulose foi determinada, antes e depois da fermentacao "in vitro" com liquido de rume. Houve um aumento significante na porcentagem de celulose e no decrescimo da digestibilidade, com a idade das forrageiras. Por exemplo, o capim Elefante-Napier aumentou de 32.8 para 39,3% e decresceu na digestibilidade de 88.0 para 72,0%. 650 $adigestibility 650 $aDigestibilidade 650 $aForrageira Tropical 650 $aPastagem 653 $aTropical forage 700 1 $aCONRAD, J. H. 700 1 $aCAMPOS, J. 773 $tIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PASTAGENS, 9., 1965, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: Secretaria de Agricultura, 1965.$gv.1, p.895-897.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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