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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
16/09/2008 |
Data da última atualização: |
31/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, D. F. da; SILVA, E. A. da; CUNHA, T. J. F. |
Afiliação: |
JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; DAVI FERREIRA DA SILVA, CNPS; EUDMAR ALVES DA SILVA, ESTAGIÁRIO CNPS; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA. |
Título: |
Potencial de terras para irrigação na bacia do Tucano-BA. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial de terras para irrigação numa área de aproximadamente 26.162 km2 na Bacia do Tucano, Estado da Bahia. A base das interpretações foi o levantamento de solos realizado pela Embrapa na escala de 1:1.000.000. A metodologia utilizada foi a do Bureau of Reclamation (BUREC) com simplificações. As terras consideradas irrigáveis foram enquadradas nas classes 2 e 3. As da classe 2 ocupam 641,39 km2, isto é, cerca de 2,46 % da área total. Nesta classe são encontrados principalmente Cambissolos e Vertissolos. As terras da classe 3 ocupam 9.180,97 km2, cerca de 35,08 % da área total. Estão representadas principalmente por Latossolos e Argissolos. A maior parte das terras são consideradas não irrigáveis (classe 6) e ocupam 16.339,91 km2, cerca de 62,46 % da área total. |
Palavras-Chave: |
Bacia do Tucano; Bahia; Potencial da terra; sedimentos; solos. |
Thesagro: |
Irrigação; Sedimento; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147535/1/trab-5803-121.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38709/1/OPB1864.pdf
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Marc: |
LEADER 01696nam a2200241 a 4500 001 1337421 005 2022-03-31 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. C. de 245 $aPotencial de terras para irrigação na bacia do Tucano-BA.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101).$c2008 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o potencial de terras para irrigação numa área de aproximadamente 26.162 km2 na Bacia do Tucano, Estado da Bahia. A base das interpretações foi o levantamento de solos realizado pela Embrapa na escala de 1:1.000.000. A metodologia utilizada foi a do Bureau of Reclamation (BUREC) com simplificações. As terras consideradas irrigáveis foram enquadradas nas classes 2 e 3. As da classe 2 ocupam 641,39 km2, isto é, cerca de 2,46 % da área total. Nesta classe são encontrados principalmente Cambissolos e Vertissolos. As terras da classe 3 ocupam 9.180,97 km2, cerca de 35,08 % da área total. Estão representadas principalmente por Latossolos e Argissolos. A maior parte das terras são consideradas não irrigáveis (classe 6) e ocupam 16.339,91 km2, cerca de 62,46 % da área total. 650 $aIrrigação 650 $aSedimento 650 $aSolo 653 $aBacia do Tucano 653 $aBahia 653 $aPotencial da terra 653 $asedimentos 653 $asolos 700 1 $aSILVA, D. F. da 700 1 $aSILVA, E. A. da 700 1 $aCUNHA, T. J. F.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
LEITE, L. A. R.; ALBANEZE, R. F. G. N.; LEITE JÚNIOR, C. B. R.; SILVA, R. A. M. S. |
Afiliação: |
UCDB (Corumbá, MS); SEPROTUR; Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Cordeiro do Pantanal: peso ao abate e rendimento de carcaça. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os ovinos são uma das espécies de animais mais amplamente distribuídas por todo o
mundo. Apresentam alta capacidade de adaptação que lhes permite sobreviver em uma
grande variedade de ambientes desde as zonas áridas e semi-áridas até regiões frias e
montanhosas. A produção mundial de carne ovina situa-se em torno de 12.800.000
toneladas, sendo o comercio internacional abastecido pelos países do mercado Comum
Europeu e Nova Zelândia, onde existem sistemas de produção e comercialização
especializados.As carcaças são enviadas ao comercio exterior, diferentes categorias,
sendo as formas jovens (cordeiros) a sua grande maioria. O Brasil contribui com menos
de 1,0% da produção mundial de carne ovina, apresentando abate médio anual de
970.000 cabeças; sendo detentor de 1,40% do rebanho mundial. O maior rebanho é
encontrado na região nordeste, seguida pela região sul e a região sudeste. O Estado de
Mato Grosso do Sul apresenta o oitavo maior rebanho de ovinos do País. O município
de Corumbá (MS), localizado na região do Pantanal Sul Mato-grossense, detém o maior
rebanho do estado. O Pantanal é uma imensa planície sedimentar, com área de 138.183
km2, localizada no centro-oeste do Brasil. O cordeiro do Pantanal é um produto animal
(macho ou fêmea) entre cinco e 6 meses de idade, com média de 30 quilos, criados a
pasto nativo, atendendo aos padrões exigidos pelo mercado internacional. Oferecerá
carne nobre de grande pureza, macia, saborosa e muito suculenta, livre de resíduos
químicos e com baixo teor de gordura. Os cordeiros são potencialmente a categoria
ovina que possui a carne de maior aceitabilidade no mercado consumidor, devido às
melhores características de carcaça e à melhor qualidade da sua carne. Objetivou-se
neste estudo avaliar o peso ao abate e o rendimento da carcaça de cordeiros machos da
raça Suffolk, criados em sistema semi-extensivo. MenosOs ovinos são uma das espécies de animais mais amplamente distribuídas por todo o
mundo. Apresentam alta capacidade de adaptação que lhes permite sobreviver em uma
grande variedade de ambientes desde as zonas áridas e semi-áridas até regiões frias e
montanhosas. A produção mundial de carne ovina situa-se em torno de 12.800.000
toneladas, sendo o comercio internacional abastecido pelos países do mercado Comum
Europeu e Nova Zelândia, onde existem sistemas de produção e comercialização
especializados.As carcaças são enviadas ao comercio exterior, diferentes categorias,
sendo as formas jovens (cordeiros) a sua grande maioria. O Brasil contribui com menos
de 1,0% da produção mundial de carne ovina, apresentando abate médio anual de
970.000 cabeças; sendo detentor de 1,40% do rebanho mundial. O maior rebanho é
encontrado na região nordeste, seguida pela região sul e a região sudeste. O Estado de
Mato Grosso do Sul apresenta o oitavo maior rebanho de ovinos do País. O município
de Corumbá (MS), localizado na região do Pantanal Sul Mato-grossense, detém o maior
rebanho do estado. O Pantanal é uma imensa planície sedimentar, com área de 138.183
km2, localizada no centro-oeste do Brasil. O cordeiro do Pantanal é um produto animal
(macho ou fêmea) entre cinco e 6 meses de idade, com média de 30 quilos, criados a
pasto nativo, atendendo aos padrões exigidos pelo mercado internacional. Oferecerá
carne nobre de grande pureza, macia, saborosa e muito suculenta, livre de resíduos
químicos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Produção sustentável; Qualidade de carne. |
Thesagro: |
Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02614naa a2200193 a 4500 001 1811566 005 2005-01-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, L. A. R. 245 $aCordeiro do Pantanal$bpeso ao abate e rendimento de carcaça. 260 $c2004 520 $aOs ovinos são uma das espécies de animais mais amplamente distribuídas por todo o mundo. Apresentam alta capacidade de adaptação que lhes permite sobreviver em uma grande variedade de ambientes desde as zonas áridas e semi-áridas até regiões frias e montanhosas. A produção mundial de carne ovina situa-se em torno de 12.800.000 toneladas, sendo o comercio internacional abastecido pelos países do mercado Comum Europeu e Nova Zelândia, onde existem sistemas de produção e comercialização especializados.As carcaças são enviadas ao comercio exterior, diferentes categorias, sendo as formas jovens (cordeiros) a sua grande maioria. O Brasil contribui com menos de 1,0% da produção mundial de carne ovina, apresentando abate médio anual de 970.000 cabeças; sendo detentor de 1,40% do rebanho mundial. O maior rebanho é encontrado na região nordeste, seguida pela região sul e a região sudeste. O Estado de Mato Grosso do Sul apresenta o oitavo maior rebanho de ovinos do País. O município de Corumbá (MS), localizado na região do Pantanal Sul Mato-grossense, detém o maior rebanho do estado. O Pantanal é uma imensa planície sedimentar, com área de 138.183 km2, localizada no centro-oeste do Brasil. O cordeiro do Pantanal é um produto animal (macho ou fêmea) entre cinco e 6 meses de idade, com média de 30 quilos, criados a pasto nativo, atendendo aos padrões exigidos pelo mercado internacional. Oferecerá carne nobre de grande pureza, macia, saborosa e muito suculenta, livre de resíduos químicos e com baixo teor de gordura. Os cordeiros são potencialmente a categoria ovina que possui a carne de maior aceitabilidade no mercado consumidor, devido às melhores características de carcaça e à melhor qualidade da sua carne. Objetivou-se neste estudo avaliar o peso ao abate e o rendimento da carcaça de cordeiros machos da raça Suffolk, criados em sistema semi-extensivo. 650 $aOvino 653 $aProdução sustentável 653 $aQualidade de carne 700 1 $aALBANEZE, R. F. G. N. 700 1 $aLEITE JÚNIOR, C. B. R. 700 1 $aSILVA, R. A. M. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
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