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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. C. M. da. Alguns aspectos economicos de la seccion de matanza de la cooperativa matadero nacional de Montecillos, Costa Rica. Turrialba: Instituto Interamericano de Ciencias Agricolas de la OEA, 1969. 60p.il. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  REIS JUNIOR, F. B. dos; SILVA, L. G. da; REIS, V. M.; DÓBEREINER, J.
Afiliação:  FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CNPAB; LUCIA GRACINDA DA SILVA, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; JOANA DÓBEREINER, CNPAB.
Título:  Ocorrência de bactérias diazotróficas em diferentes genótipos de cana de açúcar.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 985-994, maio, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Occurrence of diazotrophic bacteria in different sugar cane genotypes.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a localização e o número de bactérias endofíticas em quatro genótipos de cana-de-açúcar e investigar sobre a possível existência de correlação com os resultados apresentados em trabalhos de quantificação da fixação biológica de nitrogênio (FBN). Fez-se um levantamento das bactérias diazotróficas presentes, e quantificou-se a população de Herbaspirillum spp. E Acetobacter diazotrophicus, em genótipos de cana-de-açúcar contrastantes quanto à capacidade de obter N da FBN. De acordo com o levantamento realizado neste trabalho, as bactérias estudadas (Azospirillum lipoferum, A. brasilense, A. amazonense, Herbaspirillum spp. e Acetobacter diazotrophicus) estavam presentes nos quatro genótipos avaliados e em todas as partes da planta, exceto A. amazonense, que não foi isolado de amostras de folhas. A quantificação das bactérias Herbaspirillum spp. e A. diazotrophicus mostrou não haver diferenças significativas entre os genótipos, e que, geralmente, elas estão presentes em maior número nas raízes. Enquanto Herbaspirillum spp. mantém-se mais estável ao longo do ciclo da cultura, a população de A. diazotrophicus decresce com a aproximação do final do ciclo comercial. Pode-se sugerir que as diferenças entre as taxas de FBN encontradas nos diversos genótipos não é causada por diferenças na presença ou no número das bactérias aqui estudadas.
Palavras-Chave:  Diazotrophy; Sugar cane.
Thesagro:  Acetobacter; Cana de Açúcar; Fixação de Nitrogênio.
Thesaurus NAL:  Acetobacterium; Azospirillum; Herbaspirillum; Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17302/1/pab98_393.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE17302 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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