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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/02/2006 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, K. A. de P.; ROSA, B.; OLIVEIRA, I. P. de; CUSTÓDIO, D. P.; SILVA, D. C. e. |
Afiliação: |
KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA; BENEVAL ROSA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; DANIEL PETTERSEN CUSTÓDIO; DIURLA CARLA E SILVA. |
Título: |
Efeito da estacionalidade na produção de matéria seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. Marandu. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 6, n. 3, p. 187-193, jul./set. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar a produção de matéria seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. Marandu. O trabalho foi desenvolvido em um Latossolo Vermelho Escuro de média fertilidade. Esta área era ocupada por lavouras anuais, corrigida esporadicamente e adubada anualmente. Inicialmente, esta ficou em repouso por um período de um ano, onde desenvolveu a Brachiaria brizantha. A área total ocupada era de 16 hectares, sendo dividida em cinco piquetes de 3,2 ha. O pasto foi roçado para uniformização da pastagem. Foram colocados 34 animais, onde se utilizou o sistema rotacionado com 32 dias de descanso e oito dias de ocupação. A forrageira era amostrada semanalmente antes da entrada dos animais nos piquetes, para o acompanhamento da produção de matéria seca e composição bromatológica. As baixas temperaturas e a falta de umidade do solo foram os fatores que mais influenciaram na produtividade e qualidade da Brachiaria brizantha cv. Marandu. |
Palavras-Chave: |
Coleta de amostra; Pastejo rotacionado. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Capim; Manejo; Matéria Seca; Pastagem; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224576/1/cab-v6-2005.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/1994 |
Data da última atualização: |
17/08/2022 |
Autoria: |
CARVALHO, M. M. de; FREITAS, V. de P.; CRUZ FILHO, A. B. da. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Requerimentos de fosforo para o estabelecimento de duas gramineas tropicais em solo acido. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 29, n. 2, p. 199-209, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os experimentos de fosforo e calcario para o estabelecimento das gramineas andropogon (Andropogon gayanus) e setaria (Setaria sphacelata), em um Latossolo Vermelho Amarelo argiloso, foram determinados atraves de dois experimentos de campo. Os tratamentos consistiram de cinco doses de P2O5, 0, 50, 100, 200 e 400 kg/ha, fornecidas na forma de superfosfato simples, e tres doses de calcario dolomitico, 0, 0,5 e 1,0 t/ha, para o capim-andropogon e 0, 1,5 e 3,0 t/ha para capim-setaria. Os experimentos foram conduzidos durante dois anos, sendo efetuados dois cortes por ano. A calagem nao teve efeito significativo sobre a producao de materia seca (m.s.) das duas gramineas, como tambem nao afetou suas rspostas a aplicacao das doses de fosfato. Os niveis criticos (NC) P no solo foram 7,78 e 5,40 ppm para o capim-andropogon e 11,96 e 9,45 ppm para o capim-setaria, respectivamente para os dados do primeiro corte e do ano 1. As doses de P2O5 estimadas para elevar o P no solo ao valor do NC do P foram maiores quando as classes de P no solo se basearam nos dados do primeiro corte do que do ano 1. |
Palavras-Chave: |
Capim setaria; Concentration; Critical soil; Fertilizer; Graminae; Lime; Nivel critico. |
Thesagro: |
Andropogon Gayanus; Calagem; Capim Andropogon; Leguminosae; Potássio; Setaria Sphacelata; Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212649/1/Requerimentos-de-fosforos-para-o-estabelecimento.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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