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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/09/2016
Data da última atualização:  25/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALENCAR SOBRINHO, R. S.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  Rayanne Savina Alencar Sobrinho, ESTAGIÁRIA CPATU; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Efeito de extratos vegetais sobre Cylindrocladium sp.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  p. 121-124.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de extratos alcoólicos e aquosos de plantas medicinais sobre o crescimento de Cylindrocladium sp. Os extratos foram incorporados ao meio BDA na concentração de 1%. Após a solidificação do meio, depositou-se um disco de micélio de 8 mm de diâmetro de micélio fúngico no centro das placas de Petri. Como testemunha utilizou-se o meio BDA sem adição dos extratos. A determinação do crescimento micelial foi realizada diariamente com auxílio de um paquímetro, até que o isolado em um dos tratamentos atingisse uma das extremidades da placa. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 15 tratamentos e cinco repetições para os extratos alcoólicos e para os extratos aquosos. Os extratos alcoólicos de jaca, vinagreira, noni, nim, erva cidreira, cipó de alho e gengibre reduziram significativamente o crescimento fúngico entre 12,16 a 19,71%, enquanto os extratos aquosos de erva cidreira, boldo e jaca reduziram significativamente o crescimento do patógeno entre 15,88 e 21,38%.
Palavras-Chave:  Controle alternativo; Plantas medicinais.
Thesagro:  Cylindrocladium sp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148033/1/Pibic2016-p121.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52624 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  06/06/2020
Data da última atualização:  28/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALVES FILHO, E. G.; SOUSA, V. M.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; FERNANDES, F. A. N.
Afiliação:  ELENILSON G. ALVES FILHO, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; VALÉRIA M. SOUSA, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química; SUELI RODRIGUES, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; FABIANO A. N. FERNANDES, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química.
Título:  Green ultrasound-assisted extraction of chlorogenic acids from sweet potato peels and sonochemical hydrolysis of caffeoylquinic acids derivatives.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ultrasonics Sonochemistry, 63, art. no. 104911, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ultsonch.2019.104911
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Ácidos clorogênicos; Chlorogenic acids; Compostos fenólicos; Ultrasound.
Thesagro:  Extração; Ipomoea Batatas; Ultrassom.
Thesaurus NAL:  Extraction; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16425 - 1UPCAP - DDART20022
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