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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/12/2015 |
Data da última atualização: |
03/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TOSCANO, L. T.; TAVARES, R. L.; TOSCANO, L. T.; SILVA, C. S. O. da; ALMEIDA, A. E. M. de; BIASOTO, A. C. T.; GONÇALVES, M. da C. R.; SILVA, A. S. |
Afiliação: |
LYDIANE TAVARES TOSCANO, UFPB; RENATA LEITE TAVARES, UFPB; LUCIANA TAVARES TOSCANO, UFPB; CÁSSIA SURAMA OLIVEIRA DA SILVA; ANTÔNIO EDUARDO MONTEIRO DE ALMEIDA, UFPB; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MARIA DA CONCEIÇÃO RODRIGUES GONÇALVES, UFPB; ALEXANDRE SÉRGIO SILVA, UFPB. |
Título: |
Potential ergogenic activity of grape juice in runners. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, Ottawa, v. 40, n. 9, p. 899-906, 2015. |
DOI: |
10.1139/apnm-2015-0152 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study aimed to investigate the potential ergogenic effect of integral purple grape juice on the performance of recreational runners. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Antioxidant; Antioxidantes; Atividade física; Desempenho atlético; Estresse oxidativo; Functional food; Polifenóis; Suco energético. |
Thesagro: |
Suco; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Athletic performance; Oxidative stress; Polyphenols. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01246naa a2200385 a 4500 001 2031385 005 2017-05-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1139/apnm-2015-0152$2DOI 100 1 $aTOSCANO, L. T. 245 $aPotential ergogenic activity of grape juice in runners.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThe present study aimed to investigate the potential ergogenic effect of integral purple grape juice on the performance of recreational runners. 650 $aAthletic performance 650 $aOxidative stress 650 $aPolyphenols 650 $aSuco 650 $aUva 653 $aAlimentos funcionais 653 $aAntioxidant 653 $aAntioxidantes 653 $aAtividade física 653 $aDesempenho atlético 653 $aEstresse oxidativo 653 $aFunctional food 653 $aPolifenóis 653 $aSuco energético 700 1 $aTAVARES, R. L. 700 1 $aTOSCANO, L. T. 700 1 $aSILVA, C. S. O. da 700 1 $aALMEIDA, A. E. M. de 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aGONÇALVES, M. da C. R. 700 1 $aSILVA, A. S. 773 $tApplied Physiology, Nutrition, and Metabolism, Ottawa$gv. 40, n. 9, p. 899-906, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; AZEVEDO, J. M. A. |
Afiliação: |
JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; DANIELA POPIM MIQUELONI, Bolsista Embrapa Acre; JOSÉ MARLO ARAÚJO AZEVEDO, Bolsista Embrapa Acre. |
Título: |
Caracterização fitoquímica de acessos de Piper aduncum L. do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A grande variabilidade genética da Piper aduncum aponta a região Amazônica como a de maior potencial genético para a produção de dilapiol. A indústria, com a crescente procura por este componente, aumenta a demanda por material genético de qualidade superior, o que promove estudos para programa de melhoramento genético da espécie. Dessa forma, objetivou-se caracterizar fitoquimicamente populações de Piper aduncum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Acre, oferecendo subsídios para o programa de melhoramento. A umidade média observada para as populações foi de 71,92%, rendimento em BLU de 3,77% e teor de dilapiol de 73,25%. A análise de variância mostrou diferenças significativas para as três variáveis e o teste de Tukey a 5% apontou as populações 207 e 208 com as maiores médias significativas de teor de dilapiol, ambas acima de 81%. Assim, tais populações são indicadas como potenciais na seleção para o programa de melhoramento genético da espécie. |
Palavras-Chave: |
Aceites esenciales; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Composición química; Conservación del germoplasma; Dilapiol; Embrapa Acre; Producción de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Composição Química; Pimenta de Macaco; Produção; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Crop production; Essential oils; Germplasm conservation; Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184030/1/24518.pdf
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Marc: |
LEADER 02326nam a2200409 a 4500 001 1941862 005 2023-11-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 245 $aCaracterização fitoquímica de acessos de Piper aduncum L. do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA grande variabilidade genética da Piper aduncum aponta a região Amazônica como a de maior potencial genético para a produção de dilapiol. A indústria, com a crescente procura por este componente, aumenta a demanda por material genético de qualidade superior, o que promove estudos para programa de melhoramento genético da espécie. Dessa forma, objetivou-se caracterizar fitoquimicamente populações de Piper aduncum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Acre, oferecendo subsídios para o programa de melhoramento. A umidade média observada para as populações foi de 71,92%, rendimento em BLU de 3,77% e teor de dilapiol de 73,25%. A análise de variância mostrou diferenças significativas para as três variáveis e o teste de Tukey a 5% apontou as populações 207 e 208 com as maiores médias significativas de teor de dilapiol, ambas acima de 81%. Assim, tais populações são indicadas como potenciais na seleção para o programa de melhoramento genético da espécie. 650 $aChemical composition 650 $aCrop production 650 $aEssential oils 650 $aGermplasm conservation 650 $aPiper aduncum 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aComposição Química 650 $aPimenta de Macaco 650 $aProdução 650 $aRendimento 653 $aAceites esenciales 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aComposición química 653 $aConservación del germoplasma 653 $aDilapiol 653 $aEmbrapa Acre 653 $aProducción de cultivos 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aMIQUELONI, D. P. 700 1 $aAZEVEDO, J. M. A.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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