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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2007 |
Data da última atualização: |
05/02/2021 |
Autoria: |
COURI, S.; FELBERG, I.; TERZI, S. da C.; SILVA, C. S. da. |
Afiliação: |
Sônia Couri, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; CLAUDIO SOUZA DA SILVA, CTAA. |
Título: |
Bebida fermentada de soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
ISBN: |
85-7383-328-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
Este manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensílios utilizados e fornecendo orientações quanto às boas práticas de processamento e de higiene. |
Thesagro: |
Armazenamento; Leite de soja; Sucedâneo do leite; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11951/2/00077740.pdf
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Marc: |
LEADER 01009nam a2200241 a 4500 001 1120514 005 2021-02-05 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7383-328-9 100 1 $aCOURI, S. 245 $aBebida fermentada de soja. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2006 300 $a35 p. 490 $a(Coleção Agroindústria Familiar). 500 $aProjeto Minibibliotecas. 520 $aEste manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensílios utilizados e fornecendo orientações quanto às boas práticas de processamento e de higiene. 650 $aArmazenamento 650 $aLeite de soja 650 $aSucedâneo do leite 650 $aTecnologia de alimento 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aTERZI, S. da C. 700 1 $aSILVA, C. S. da
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
22/10/2003 |
Data da última atualização: |
31/05/2007 |
Autoria: |
MATSUOKA, M.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; LOUREIRO, M. de F. |
Título: |
Fungos micorrízicos arbusculares em agrossistemas de videira na região de primavera do Leste-MT. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agricultura Tropical, Cuiabá, v. 6, n. 1, p. 113-134, 2002. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Arbuscular mycorrhizal fungi in grape production systems in prima vera do leste region, Mato Grosso state-Brazil. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a ocorrência de micorrizas arbusculares em mudas e plantios comerciais de videira na região de Primavera do Leste-MT e de buscar relações com o aspecto nutricional e de manejo da cultura, foram amostrados solo rizosférico, raízes e folhas em três áreas, no período de agosto a setembro de 2000. Na área I, amostraram-se duas cultivares, Niágara Rosada e Rubi, com 5 anos de cultivo. Na área 2, a cultivar Patrícia, com 2 e 5 anos de cultivo. Na área 3, a cultivar Patrícia, com 2 anos e 3 meses e a cultivar Niágara, com 1 ano e 5 meses de cultivo, sob duas condições de controle de invasoras. .Em todas as populações estudadas, foi utilizado o porta-enxerto IAC 572. Foram amostradas aleatoriamente 12 plantas em cada população. Foram também amostradas, em um viveiro, trinta mudas de porta-enxerto IAC 572 com 5 meses, produzidas por estaquia em saquinhos. Avaliaram-se a colonização micorrízica, a densidade de esporos e os teores foliares de nutrientes. Verificou-se que as mudas apresentaram esporulação abundante de fungos indígenas, mas baixa colonização e que as diferentes condições de cultivo de cada população afetaram a colonização micorrízica, a qual, geralmente, é baixa. Apesar disto, a colonização relacionou-se com teores foliares de nutrientes, sugerindo influência desta na nutrição das videiras. A cultivar Niágara Rosada apresentou maior colonização que Rubi e Patrícia. The objective of this work was to evaluate the occurrence of arbuscular mycorrhizae in grape seedlings and commercial plantations in the mavera do Leste region and to examine relationships between nutritional aspects and crop management. Rhiz6spheric soil, roots and leaves were sampled in three areas in the period from August to September 2000. In area two 5-year-old grape cultivars, Niágara Rosada and Rubi, were sampled. area 2, cultivar Patrícia" was utilized, with two cultivation ages, 2 and 5 years old. In area 3, cultivar Patrícia aged 2 years + 3 months and cultivar Niágara aged 1 year + 5 months were sampled, under two distinct "weed control regimes. All grape populations studied were grafted on to rootst6ck : 572. Twelve p]ants from each population were sampled randomly. Thirty IAC 572 rootstock cuttings, rooted in bags for 5 months, were also sampled in a commercial nursery. The samples were evaluated for ;mycorrhizal colonization, spore density and leaf nutrient content. The seedlings presented ".an abundant sporulation of indigenous fungi, but low colonization. The different cropping conditionis of grape populations affected mycorrhiza] colonization, which is usually low. Despite this, the mycorrhizal colonization was correlated with nutrient contents in the leaves, suggesting that it may influence grape nutrition. Cultivar Niágara Rosada presented a more abundant mycorrhizal colonization than cultivars Rubi and MenosCom o objetivo de avaliar a ocorrência de micorrizas arbusculares em mudas e plantios comerciais de videira na região de Primavera do Leste-MT e de buscar relações com o aspecto nutricional e de manejo da cultura, foram amostrados solo rizosférico, raízes e folhas em três áreas, no período de agosto a setembro de 2000. Na área I, amostraram-se duas cultivares, Niágara Rosada e Rubi, com 5 anos de cultivo. Na área 2, a cultivar Patrícia, com 2 e 5 anos de cultivo. Na área 3, a cultivar Patrícia, com 2 anos e 3 meses e a cultivar Niágara, com 1 ano e 5 meses de cultivo, sob duas condições de controle de invasoras. .Em todas as populações estudadas, foi utilizado o porta-enxerto IAC 572. Foram amostradas aleatoriamente 12 plantas em cada população. Foram também amostradas, em um viveiro, trinta mudas de porta-enxerto IAC 572 com 5 meses, produzidas por estaquia em saquinhos. Avaliaram-se a colonização micorrízica, a densidade de esporos e os teores foliares de nutrientes. Verificou-se que as mudas apresentaram esporulação abundante de fungos indígenas, mas baixa colonização e que as diferentes condições de cultivo de cada população afetaram a colonização micorrízica, a qual, geralmente, é baixa. Apesar disto, a colonização relacionou-se com teores foliares de nutrientes, sugerindo influência desta na nutrição das videiras. A cultivar Niágara Rosada apresentou maior colonização que Rubi e Patrícia. The objective of this work was to evaluate the occurrence of arbuscular mycorrhiz... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Colonization; Savannah. |
Thesagro: |
Cerrado; Colonização; Micorriza Vesicular Arbuscular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03664naa a2200217 a 4500 001 1624698 005 2007-05-31 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMATSUOKA, M. 245 $aFungos micorrízicos arbusculares em agrossistemas de videira na região de primavera do Leste-MT. 260 $c2002 500 $aArbuscular mycorrhizal fungi in grape production systems in prima vera do leste region, Mato Grosso state-Brazil. 520 $aCom o objetivo de avaliar a ocorrência de micorrizas arbusculares em mudas e plantios comerciais de videira na região de Primavera do Leste-MT e de buscar relações com o aspecto nutricional e de manejo da cultura, foram amostrados solo rizosférico, raízes e folhas em três áreas, no período de agosto a setembro de 2000. Na área I, amostraram-se duas cultivares, Niágara Rosada e Rubi, com 5 anos de cultivo. Na área 2, a cultivar Patrícia, com 2 e 5 anos de cultivo. Na área 3, a cultivar Patrícia, com 2 anos e 3 meses e a cultivar Niágara, com 1 ano e 5 meses de cultivo, sob duas condições de controle de invasoras. .Em todas as populações estudadas, foi utilizado o porta-enxerto IAC 572. Foram amostradas aleatoriamente 12 plantas em cada população. Foram também amostradas, em um viveiro, trinta mudas de porta-enxerto IAC 572 com 5 meses, produzidas por estaquia em saquinhos. Avaliaram-se a colonização micorrízica, a densidade de esporos e os teores foliares de nutrientes. Verificou-se que as mudas apresentaram esporulação abundante de fungos indígenas, mas baixa colonização e que as diferentes condições de cultivo de cada população afetaram a colonização micorrízica, a qual, geralmente, é baixa. Apesar disto, a colonização relacionou-se com teores foliares de nutrientes, sugerindo influência desta na nutrição das videiras. A cultivar Niágara Rosada apresentou maior colonização que Rubi e Patrícia. The objective of this work was to evaluate the occurrence of arbuscular mycorrhizae in grape seedlings and commercial plantations in the mavera do Leste region and to examine relationships between nutritional aspects and crop management. Rhiz6spheric soil, roots and leaves were sampled in three areas in the period from August to September 2000. In area two 5-year-old grape cultivars, Niágara Rosada and Rubi, were sampled. area 2, cultivar Patrícia" was utilized, with two cultivation ages, 2 and 5 years old. In area 3, cultivar Patrícia aged 2 years + 3 months and cultivar Niágara aged 1 year + 5 months were sampled, under two distinct "weed control regimes. All grape populations studied were grafted on to rootst6ck : 572. Twelve p]ants from each population were sampled randomly. Thirty IAC 572 rootstock cuttings, rooted in bags for 5 months, were also sampled in a commercial nursery. The samples were evaluated for ;mycorrhizal colonization, spore density and leaf nutrient content. The seedlings presented ".an abundant sporulation of indigenous fungi, but low colonization. The different cropping conditionis of grape populations affected mycorrhiza] colonization, which is usually low. Despite this, the mycorrhizal colonization was correlated with nutrient contents in the leaves, suggesting that it may influence grape nutrition. Cultivar Niágara Rosada presented a more abundant mycorrhizal colonization than cultivars Rubi and 650 $aCerrado 650 $aColonização 650 $aMicorriza Vesicular Arbuscular 653 $aColonization 653 $aSavannah 700 1 $aSAGGIN JÚNIOR, O. J. 700 1 $aLOUREIRO, M. de F. 773 $tRevista Agricultura Tropical, Cuiabá$gv. 6, n. 1, p. 113-134, 2002.
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