Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/06/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TOSCANO, L. T.; SILVA, A. S.; TOSCANO, L. T.; TAVARES, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, C. S. O. da; GONÇALVES, M. da C. R.; SHAHIDI, F.
Afiliação:  LYDIANE TAVARES TOSCANO, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; ALEXANDRE SÉRGIO SILVA, Department of Physical Education, Federal University of Paraíba, João Pessoa, PB; LUCIANA TAVARES TOSCANO, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; RENATA LEITE TAVARES, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ADRIANO COSTA DE CAMARGO, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, St. John’s, Canada; CÁSSIA SURAMA OLIVEIRA DA SILVA, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; MARIA DA CONCEIÇÃO RODRIGUES GONÇALVES, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; FEREIDOON SHAHIDI, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, St. John’s, Canada.
Título:  Phenolics from purple grape juice increase serum antioxidant status and improve lipid profile and blood pressure in healthy adults under intense physical training.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 33, p. 419-424, 2017.
DOI:  10.1016/j.jff.2017.03.063
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phenolic compounds have generated considerable interest in the scientific community and the media. Much of this interest is due to the properties ascribed to several phenolic compounds for prevention of cancer, dyslipidemia, and obesity. Grape juice made from cultivars Isabel, Bordeaux and Concord, was characterized in this work. Subsequently, twenty-eight healthy adults were randomly assigned to a group that consumed grape juice (GJG = 15; 25?54 years old) and a group that consumed a contro beverage (CG = 13; 20?53 years old). The groups were evaluated for their nutritional status, blood pressure, and blood collection for analysis of total antioxidant capacity, nitrite, glucose and lipid profile, upon receiving supplementation (10 m/kg/day) for 28 days and reevaluated at the end. The results suggest that purple grape juice had a great potential as an antioxidant source in improving antioxidant status and cardiometabolic profile of healthy adults under intense physical exercise.
Palavras-Chave:  Bebida funcional; Estado antioxidante de plasma; Functional beverage; Human trial; Plasma antioxidant status; Polifenóis Julgamento humano.
Thesagro:  Composto fenólico; Flavonóide; Suco; Suco de Fruta; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Polyphenols.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56623 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; GARCIA, J. T. C.; CAGGIANO FILHO, P. Como aumentar a eficiência dos rebanhos de cria. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1986. 32 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Circular técnica, 2).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; CAGGIANO FILHO, P.; GARCIA, J. T. C. Formação do 5/8 Angus - 3/8 Zebu: produção e manejo. Bagé: EMBRAPA-UEPAE Bagé, 1978. 9 p. (EMBRAPA-UEPAE Bagé. Comunicado técnico, 1).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSALOMONI, E.; MOTA, A. F. da; BORBA, E. R.; LEAL, J. J. B.; CAGGIANO FILHO, P. Efeito da época do acasalamento no desempenho produtivo de vacas de corte e de suas crias. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1988. 4 p. (EMBRAPA-CNPO. Comunicado técnico, 7).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAGGIANO FILHO, P.; CHAGAS, E. C.; SALOMONI, E.; DEL DUCA, L. O. A. Efeito do período de utilização da pastagem cultivada na redução da idade para abate em gado de corte. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1988. 3 p. (EMBRAPA-CNPO. Pesquisa em andamento, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDEL DUCA, L. O. A.; CHAGAS, E. C.; LEAL, J. J. B.; CAGGIANO FILHO, P.; ALBERTO, G. Efeito da mineralização no desenvolvimento de terneiros de corte em pastagem natural. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1988. 4 p. (EMBRAPA-CNPO. Pesquisa em andamento, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAGGIANO FILHO, P.; BARCELLOS, J. M.; GARCIA, J. T. C.; CHAGAS, E. C.; SEVERO, H. C.; GONÇALVES, J. O. N. Métodos de utilização de pastagem cultivada de inverno na suplementação do campo natural. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 2, p. 43-46, 1973. (Zootecnia). Título em inglês: Methods of utilization of improved asture as supplements to winter grazing.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional